Торт "Тирамису"
Ингредиенты:
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 220-230 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Маскарпоне - 500 г
350 мл + 100 мл для ганаша
Сливки молочные (30%)
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный (для ганаша) - 180 г
Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г
Ликер (амаретто) - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут
Одна из лучших подкормок для томатов Peцeпт: для пpигoтoвлeния нyжeн литp нeжиpнoгo мoлoкa, кeфиp или cывopoткa. Taк жe нyжнo пoл cтaкaнa зoлы. Moлoкo и зoлa cмeшивaютcя c 5-ю литpaми вoды. Дoбaвляeм 10 кaпeль йoдa. Ha этoм вcё.
Кефирный крем
Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.
Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.
Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошк
Ленинградские пышки
Ингредиенты:
Мука первого сорта - 265 г
Дрожжи - 8 г
Соль - 2.5 г
Сахар - 30 г
Вода - 190 г
Меланжа или яйца (1 яйцо) - 10 г
Столовый маргарин - 15 г
Приготовление:
1.Из указанных ингредиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
2.Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти.
3.После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек.
4.И обжарить во фритюре.
5.Подавать посыпав сахарной пудрой.
Источник рецепта - Надежда Суворова
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь Вы найдете рецепты вкусной, ароматной выпечки. Рецепты вкусных булочек, тортов, пирогов и печенья. А так же различные способы приготовления теста для пицци и пирожков.