В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#десерты 🔻 Ингредиенты ДЛЯ БИСКВИТА яйцо, 4 шт. сахар, 1 стакан мука пшеничная, 1 стакан разрыхлитель, 1 ч.л. ваниль, 0,5 ч.л. (по желанию) ДЛЯ КРЕМА молоко, 1 стакан сахар, 0,5 стакана масло сливочное, 50 г яйцо, 1 шт. мука пшеничная, 2,5 ст.л. ДЛЯ ГЛАЗУРИ сливочное масло, 50 г какао, 4 ст.л. сахар, 4 ст.л. сметана, 3 ст.л. АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ ГЛАЗУРИ ГЛАЗУРИ масло сливочное, 50 г чёрный шоколад, 80 г Делаем бисквит для торта «Чародейка». Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сквозь сито. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в течение около 7 минут. За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Затем, постепенно подсыпая мук
#десерты 🔻 Ингредиенты йца, 2 шт; сахар, 150 г; масло сливочное, 80 г; мед, 50 г; мука, около 350 г; ванилин; сода, 1 ч.л. Для приготовления крема необходимо: сахар, 180 г; молоко, 500 мл; яйцо, 1 шт; мука, 40 г; масло сливочное, ё70 г; ванилин. Для приготовления глазури необходимо: какао, 2.5 ст.л; масло сливочное, 45 г; сметана 1.5 ст.л; сахар, 3 ст.л. Процесс приготовления Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу. Выпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты. Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и густое тесто, гладкое и
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой. Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам. Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того ч
#шаурма 🌿Ингредиенты на 2 порции: 2 лаваши 1 куриное филе, немного сливочного масла, специи 1 помидор 100 г корейской моркови 3-4 листа салата или другого по вашему вкусу Для соуса: 1,5 ст.л. сметаны, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. французской горчицы, по 1/3 ч.л. сухого чеснока и паприки 🌿Приготовление на видео, вкусного! Будете готовить?
Ингредиенты: клубника – 1 кг сахар – 1 кг вода – 2 ст. л. лимонная кислота – 1/3 ч. л. Приготовление: Для варенья я беру клубнику разного размера. В большую кастрюлю или сковороду наливаю небольшое количество воды, чтобы не подгорела клубника. Далее пересыпаю всю клубнику и провариваю ее 5-8 минут. Периодически ягоду помешиваю. За это время немного испарится влага, клубника станет мягче и выделит достаточное количество сока.Добавляю лимонную кислоту. Она кладется по желанию, но я добавляю ее всегда – и вкус получается более сбалансированным, и цвет у варенья в итоге получается яркий и насыщенный, и варенье не засахаривается.Варенье ра
#шашлык Ингредиенты: ✔️ мясо (свиной ошеек) – 1,5 кг ✔️ специи к шашлыку – 2 ст.л. без горки ✔️ соль – 1 ч.л. ✔️ перец черный – 1/2 ч.л. ✔️ паприка копченая – 1 ч.л. ✔️ горчица – 1 ст.л. (25 гр) ✔️ лук – 5-6 шт (1,5 кг) ✔️ вода кипяченая (чтобы залить лук полностью) ✔️ масло - 20 мл ✔️ сахар – 1 ст.л. ✔️ уксус – 70-80 мл (регулируем по желанию) Приготовление: 1️⃣ Лук нарезать полукольцами, переложить в глубокую миску, пожать хорошо руками. Добавляем уксус (количество регулируем) есть, добавляем сахар и заливаем водой, чтобы покрывал лучок полностью, перемешать и отставить мариноваться минимум на час. 2️⃣ Мясо нарезать большими кусками и доб
#лепёшки 🔻 Ингредиенты кефир 2.5% — 500 мл; соль — ч.л.; сода — ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 800 г. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части. Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщ
Как храню ягоду целый год Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров. Как храню ягоду целый год На этот раз у меня после переборки от 1 килограмма малины осталось 850 граммов. Я засыпала ягоды 420 граммами сахара, но можно и меньше, а вот больше – это лишнее. Теперь слегка толку малину, засыпанную сахаром и отставляю в сторонку, чтобы сахар полностью растворился. При теплой температуре будет достаточно часа. После растворения сахара, малиновую массу перекладываю в пакеты, у которых есть замки, так называемые Зип-пакеты. Помещаю в морозилку Еще можно разложить малину в рядок на доске или небольшом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.