Колобок
    22 комментария
    259 классов
    ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: Тесто: 1 - яйцо 70 г - сахара 1 столовая ложка -меда 60 г - сливочного масла ½ чайной ложки - разрыхлителя 160 г - муки Крем: 3 - яйца 200 г - сахара 500 мл - молока 60 г - кукурузного крахмала 150 г - сливочного масла 2 чайной ложки - ванильной эссенции Малиновое желе: 400 г - малинового пюре 100 г - сахара 2 чайные ложки - желатина 50 мл - воды Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и мед и взбить до однородности. Просеять муку с содой и добавить к смеси. Взбить до получения однородной массы. Смазать маслом прямоугольную форму (30 × 40) и проложить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать около 7-9 минут. Разрезать на три равные части. Приготовить крем: Взбить яйца с сахаром в течение одной минуты; добавить ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и 250 мл холодного молока; взбить. Довести до кипения оставшуюся часть молока. Темперировать яичную смесь в молоко. Поставить на огонь и загустить, снять с огня. Примешать нарезанное кубиками сливочное масло.Дать крему полностью остыть. Приготовить малиновое желе: В холодной воде развести желатин в соответствии с указаниями на упаковке. Малиновое пюре засыпать сахаром и довести до кипения. Снять с огня, примешать желатин и залить в прямоугольную емкость (30 × 40) застеленную пергаментной бумагой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Разрезать желе на три равные части. Собрать торт: Переслоить подготовленные коржи, крем и желе. Закончить малиновым желе. Убрать торт в холодильнике не менее чем на 2 часа. Украсить малиной и мятой, нарезать и подавать. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    104 класса
    ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА Коржи готовятся на основе сгущенного молока. Итак рецепт: В просеянную муку 200гр.(я готовила на рисовой) добавить щепотку соли и 10гр. разрыхлителя-перемешать. В миску разбить 2 яйца и добавить 400мл. сгущёнки-миксером взбить 2-3 мин. чтобы получилась гладкая однородной масса. Затем добавить 70 гр. сливочного масла растопленного в микроволновке-перемешать. Далее порциями добавлять сухие ингредиенты и перемешивать чтобы не было комочков-тесто должно получиться кремообразной текстуры. Противень застелить пергаментом и поставить на него бортики от разъёмной формы-внутрь формы переложить 2 ст. ложки теста разравнять в тонкий блин и выпекать в духовке каждый такой корж минут 5-7 до золотистого цвета.(у меня получилось 7 коржей) ❗Коржи во время остывания не кладите друг на друга-слипнуться. Крем. 300гр творожного сыра смешать с 500мл. сливок 33% и 70гр. сахарной пудры-взбить миксером до получения пышной, нежной массы. Соберите торт-каждый корж хорошо промазать кремом и слегка придавливайте кладя следующий корж на крем, а остатками крема обмазать торт по краям-убрать в холодильник на ночь. Украшать торт лучше всего, когда он настоится. Тёмный шоколад растопить на водяной бане, добавить немного сливок и можно делать красивые шоколадные подтёки.
    1 комментарий
    77 классов
    172 комментария
    864 класса
    Торт 🔥БАУНТИ🔥 🎂Бисквит диам.19см Яйца 5шт Сахар 150гр Мука 140гр Какао 20гр Разрыхлитель 1ч.л Масло растител. 20мл Яйца с сахаром взбиваем до светлой пышной массы,далее масло растител., сухие ингредиенты соединяем и водим в яичную массу, аккуратно. Убавляем скорость на самую низкую, добавляем сухие ингредиенты. Выпекаем при 150° верх вниз, в заранее разогретой в духовке. После даем остыть и разрезаем на 3части . 🎂Крем: Сливки 33% 400мл Молоко 300мл Желтки 4шт Сахар 150гр Крахмал кукурузный 45гр Шоколад 150гр (белый) Творожный сыр 200гр Кокосовая стружка 150гр В ковшике соединяем желтки, сахар и все хорошо растереть, далее крахмал, тоже все хорошо перемешиваем.Вливаем молоко и сливки. Ставим на медленный огонь и увариваем пока не загустеет и пока появится первые буль-бульки. После сразу же добавляем шоколад и творожный сыр и кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем. И можно сразу же пока он теплый собрать торт. 🎂Пропитка: Кипяток 150мл Шоколад 30гр К кипятку добавляем шоколад и все хорошо перемешиваем и даем остыть. После сборки убираем холодильник на пропитку. 🎂Ганаш Шоколад 250гр Сливки 33% 250гр Шоколад растопить удобным способом. Далее в растопленную шоколад водим сливки и все хорошо перемешиваем. Даем отдохнуть 1 в холодильнике. После покрываем уже хорошо охлаждений торт. Украшаем по желанию и все готово ✅
    4 комментария
    1K классов
    Мужчине нужно вымыть окна на 25 этаже высотного дома. Внезапно он поскальзывается и падает. Нет ничего, чтобы смягчить падение, отсутствует защитное снаряжение, но при этом он совершенно не поранился. Как такое может быть?
    16 комментариев
    112 классов
    2 комментария
    55 классов
    🥕Морковный торт🥕 ⠀ ✨Ингредиенты: ▫Бисквит: ▫Яйцо 3 шт ▫Сахар 150 г ▫Мука 150 г ▫Растительное масло 50 мл ▫Морковь 200 г ⠀ 🍦Крем: ▫Сливочный сыр 300 г ▫Сливочное масло 100 г ▫Сахарная пудра 100 г ⠀ 👩🏼‍🍳Приготовление: ⠀ ▪Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сахар. 50г сахара оставим для желтков и морковки. Должны быть плотные пики. ⠀ ▪Подсыпаем немного сахара к желткам и взбиваем до пышности. ⠀ ▪Перекладываем желтки к белкам и аккуратно перешиваем. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и просеиваем муку, снова все перешиваем. ⠀ ▪Теперь к морковке добавим оставшийся сахар и пробиваем блендером. ⠀ ▪Перекладываем к тесту и хорошо перешиваем. Переливаем в форму диаметром 16 см. Выпекаем при 170 градусах 45 минут. ⠀ ▪Для крема мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой и добавляем сливочный сыр. Взбиваем минуту и наш крем готов. ⠀ ▪Собираем тортик. По желанию бисквит пропитываем. Наносим крем, затем следующий корж и потоковым наши действия. Украшаем по желанию.
    2 комментария
    164 класса
    КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ ✅Ингредиенты (форма 22-24 см): Для теста: Мука просеянная -300 г Холодное сливочное масло - 100 г Холодная сметана - 100 г Яйца-1 шт. Сахар - 30 г Щепотка соли Для заливки: Клубника или другие ягоды-500 г Сметана-300 г Сахар - 100 г Яйца С1-2 шт. Ванильный экстракт (или ван.сахар) - 1 ч.л. Крахмал кукурузный-35 г ✅Приготовление: Холодное сливочное масло натереть на терке в емкость с просеянной мукой, перемешать и руками перетереть все в крошку. Добавить соль, разрыхлитель, сахар, холодную сметану, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму. Утрамбовать по дну и бортику формы. Можно использовать разъемную форму или форму для пирога. Наколоть тесто вилкой, сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать груз. Это может быть сырой рис, фасоль, горох и т.д. Выпекать основу для пирога в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, после чего снять груз и дать немного остыть. Начинка: Клубнику помыть и нарезать. Смешать сметану, яйца, сахар и ванильный экстракт. Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать до однородности. На основу выложить клубнику и залить сметанной заливкой. Выпекать клубничный пирог в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 50-60 минут. После выпекания дать пирогу остыть и постоять в холодильнике для стабилизации.
    7 комментариев
    2.7K классов
    ПИРОЖНОЕ ПАРИ-БРЕСТ Заварное пирожное Пари-Брест названо так в честь велосипедной гонки 1891 года. Изысканная форма, нежный орехово-карамельный крем - удовольствие в каждом кусочке! Обязательно готовьте эту французскую классику! ✅Ингредиенты: Для теста: 130 г воды 130 г молока 110 г сливочного масла 7 г сахара щепотка соли 150 г муки просеянной ~4 яйца Для крема: 500 г молока 3 желтка 130 г сахара 30 г муки просеянной 30 г кукурузного крахмала 150 г мягкого сливочного масла Для пралине (сделать заранее): 130 г фундука 80 г сахара 30 г воды ✅Приготовление: Духовку включить на 180°С В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло кубиками. Довести до растворения масла. Вмешать сразу всю муку. Держать на огне, мешая, до образования на дне мучной плёнки. Снять, остудить 5 минут. Вводить в тесто по 1 яйцу, каждый раз хорошо размешивая. Немного желтка оставить для смазывания колец. Готовое тесто должно свисать с лопатки треугольником. Если густое, добавить ещё яйца. Переложить тесто в кондитерский мешок насадкой Звезда или Круг. Отсадить на противень, застеленный пергаментом, кольца из теста. Смазать сверху яйцом и можно присыпать орехом. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 30 минут до хорошей румяности. Крем: Смешать венчиком желтки, сахар, муку, крахмал и 100 г молока. Остальное молоко нагреть в сотейнике, добавить яичную смесь. При постоянном помешивании довести на огне до первых пузырей. Крем снять, переложить, накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и охладить. Пралине (сделать заранее): В сотейнике смешать сахар и воду, нагреть до растворения. Добавить орехи, помешивая, довести до карамельного блеска. Переложить на коврик. Остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Крем взбить миксером с мягким маслом и пралине. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Кольца разрезать. Отсадить крем на нижнюю часть, накрыть верхней. Сверху присыпать пудрой. Дать пропитаться 2 часа. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    142 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё