Найден метеорит с фрагментом древнего космического корабля
14 мая 2021-го года случилась сенсация, о которой должны были трубить NASA и абсолютно все СМИ, но занятые великими неотложными делами они почему-то не трубят. Хотя, конечно, на самом деле сенсация произошла много лет, возможно даже много столетий и тысячелетий назад. Но обо всем по порядку.
Дэвид Брайант – коллекционер метеоритов, он же владелец магазина, который скупает все эти образцы породы по всему миру и потом продает другим коллекционерам. Дэвид в этом бизнесе 35 лет, хотя изучением самих метеоритов он занимается всю жизнь. Так же Дэвид – очень, очень известный человек в свое сфере: дружит с астронавтами, большими шишками в NASA/ESA, с самими прославленными уфологами и конспирологами, поэтому подозревать его в фейке нет никаких оснований – репутация стоит дороже.
И вот, в мае 2021-го года Дэвид разгребал партию метеоритов из Северо-Западной Африки, которая называется NWA 869 и там, среди прочих обычных кусков железа и характерных камней он нашел вот такой образец: (см фото).
Поскольку Дэвид сам не мог поверить своим глазам, он провел спектроскопию минерала, в ходе которой выяснил, что это не какой-то камешек с земли, а фрагмент глыбы, которая упала на Африку, превратилась в россыпь и получила обозначение NWA 869:
Время от времени горняки и геологи находят разные чудесные штуки, вмурованные в породу: молотки, которым по миллиону лет, живых ящериц в кусках угля, какие-то окаменевшие механизмы которым по миллиарду лет и так далее. Обычно официалы такие артефакты или тупо игнорируют, словно их нет , или лепят какие-то дикие теории, в которые не поверит даже совсем слабоумный. Но здесь мы имеем нечто большее, чем очевидный факт протоцивилизации – мы видим метеорит, в который впаян объект явно искусственного происхождения.
Что это такое и как оно в этот камень попало – можно только гадать, но скорее всего речь идет о свидетельстве существования какой-то расы, бороздившей Солнечную систему еще задолго до первых полетов в космос. Может это были люди, наши как бы предки, может какая-то более древняя раса, которая вымерла от катаклизма или которую перебили.
Так же Дэвид рассматривает вариант астероидного или даже планетарного происхождения образца. То есть это устройство могло улететь в космос вместе с куском взорванного астероида или даже целой планеты, которая потом превратилась в пояс астероидов. И эта планета, получается, была обитаемой.
1 комментарий
0 классов
Собаки и дети, лучшие друзья
1 комментарий
3 класса
У вас получилось?
5 комментариев
1 класс
Пап ты чё?))))😂
1 комментарий
1 класс
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🎂
🍫Бисквит:
Мука - 200 г
Сахар - 260 г
Какао - 55 г
Сода - 5 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 110 г
Горячий кофе - 125 г
Молоко - 125 г
Ванильная паста - 5 г
Яйца - 2 шт.
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Прохладное масло порубить кубиками, добавить к сухой смеси и с помощью миксера (насадка лопатка) объединить до состояния очень мелкой крошки. Смешать крепкий горячий кофе с молоком и ввести в тесто, затем добавить ваниль. Следом отправить яичный меланж и мешать, пока тесто не станет шелковистым и однородным. Разлить тесто по 2 формам диаметром 18-20 см и пару раз постучать ими по столу, чтобы на дне не образовались пузыри. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой и остудить на решетке.
🍫Крем:
Темный шоколад - 350 г
Сливки 33% - 430 г
Сметана 20% - 125 г
Соль - 1/3 ч.л.
Шоколад объединить со сливками и растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должен получиться жидкий однородный ганаш. Добавить подсоленную сметану и хорошо перемешать массу с помощью лопатки. Дать крему остыть до комнатной температуры, либо поставить ненадолго в холодильник (~20 мин), чтобы он немного загустел.
Сборка очень простая: положить первый шоколадный корж дном вниз, нанести слой крема. Второй корж положить дном вверх (ровная сторона) и полностью покрыть торт оставшимся кремом.
Самый классический шоколадный торт готов!
1 комментарий
11 классов
1 комментарий
0 классов
А вы смогли решить?
1 комментарий
0 классов
Лера Кудрявцева показала забавную записку с признанием от 5 летней дочери Маши
Во время отдыха Маша убежала в номер заявив, что что-то там забыла и вернулась с измазанным шоколадом ртом. В "преступлении" Маша не захотела признаваться и Лера вспомнила, как в детстве получила от папы ремня за вранье.
Спустя время малышка все же призналась, что не смогла удержаться и схомячила шоколадку😄
"Маша записку мне написала .
Мама тоже иногда не сдерживается и точит шыкалатки", - написала Лера
Понять и простить!
Сегодня одним из важнейших партнеров нашей страны является Китай. Как россияне относятся к такому международному сотрудничеству? Это в рамках нового соцопроса выяснил ВЦИОМ. Подробнее – на кадрах.
Какие идеи и проекты молодых предпринимателей могут изменить будущее бизнеса?На фестивале "БИЗНЕС МОЛОДЫХ" в Доме молодёжи предприниматели со всей страны обсудили это с заместителем Руководителя Администрации Президента России Максимом Орешкиным и руководителем Росмолодёжи Ксенией Разуваевой. Были высказаны идеи по развитию молодежного предпринимательства, обсуждалась важность бизнес-наставничества и международного сотрудничества. Максим Орешкин также сообщил о разработке нового документа по мерам поддержки социального бизнеса. Интересно узнать, как это было? Тогда смотрите галерею из фотографий ниже!
В стране продолжается рост отечественного фармацевтического производства. К 2030 году ожидается значительный рост объема отечественного фармрынка до 3,7 трлн рублей. Подробности – в сегодняшнем ролике.
Бисквитный торт
Бисквит :
Яйца 3 шт
Сахар 200 гр
Молоко 200 мл
Масло подсолнечное 4 ст
Мука 200 гр
Ванилин 1 уп
Разрыхлитель 1 уп
Яйца с сахаром и ванилином взбить до пышной белой массы. Добавить молоко, масло. Взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, обязательно просеяв ее.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать мин 45-50 при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Крем:
Молоко 1 л
Мука 200 гр
Сахар 400 гр
Ванилин 1 упак
Масло сливочное 200 гр
Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Переливаем в другую чашу и хорошо крем