ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ 🔥 Из этого количества продуктов получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом. ✅Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин. В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. Рекомендации: 1. Чтобы не замешивать тесто слишком долго, оставьте его не домешанным на 15 минут под пленкой, а затем домешайте в течении 1-2 минут. ✅Начинки: 750 гр отваренного картофеля 900 гр сыра(у меня сулугуни) 200 мл молока Соль по вкусу Отварить картофель, слить воду, потолочь толкушкой, влить горячее молоко, перемешать и сразу добавить натертый сыр, перемешать. ✅Для мясной начинки берём 1,5 кг говяжьего фарша(сырого), 3-4 головки лука и несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере, добавить в фарш, соль, перец, влить 250 мл воды, зелень по желанию и перемешать. Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут. Присыпав стол мукой, растянуть пальцами колобок теста в лепешку, выложить начинку и собрать в кулек, как хинкали, хорошо защипнуть, выложить швом вниз на противень или в круглую форму (диаметр 32 см), аккуратно растянуть по всему диаметру, в центре сделать дырочку. Выпекать в разогретой до максимума духовке (у меня 300С) до золотистого цвета. Я ✅Готовые пироги обильно смазать топленым или сливочным маслом и подавать с пылу с жару. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно! Хочу предложить вам ещё одну замечательную начинку актуальную в конце весны, начале лета. около 500 г свекольных листьев пучок укропа пучок киндзы около 500 г сыра соль по необходимости Готовиться просто Отрезаются черешки, мелко нарезаются листья и зелень, смешивается с тёртым сыром.
    33 комментария
    1.4K классов
    Вариант вкусного и сытного завтрака 🍳
    3 комментария
    156 классов
    Как без труда провести стерилизацию банок для заготовок.
    24 комментария
    439 классов
    Идея вкусного и сытного пирога! 🫰Нереально Вкусный Пирог с Мясом и Картошкой!
    97 комментариев
    1.7K классов
    🍆 Ароматный, свежий, сочный салат с хрустящими баклажанами🔥 Как приготовить баклажаны, перед которыми никто не устоит?! Сегодня я раскрою секрет, как баклажаны получаются такими вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Салат супер простой и быстрый! 🗒 Ингредиенты: ‣ баклажан – 1 шт ‣ томаты черри – 250 г ‣ кинза – 50 г ‣ моцарелла мини – 100 г ‣ соевый соус – 2-3 ст.л ‣ кукурузный крахмал – 3 ст.л ‣ растительное масло – для жарки 🍽 Приготовление: 1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале. 2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне. 3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов. Выкладывать баклажаны в раскалённое масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься. 4. Жарить на огне выше среднего до золотистого цвета примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая баклажаны. 5. Выложить баклажаны на сито и подождать пару минут, чтобы стекло лишнее масло. 6. В чашу выложить кинзу, помидоры, моцареллу и баклажаны. Полить соевым соусом по вкусу. Важно! После заправки баклажаны будут становиться мягче, поэтому такой салат лучше есть сразу.
    6 комментариев
    349 классов
    Сочная курица в кляре за 20 минут
    4 комментария
    271 класс
    ВКУСНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОЖАРИТЬ В ВАФЕЛЬНИЦЕ ИЛИ ПРОСТО КАК ОБЫЧНЫЕ ОЛАДУШКИ НА СКОВОРОДКЕ...ВКУСНО И ТАК И ТАК
    3 комментария
    104 класса
    🐟 Салат с селёдкой Замечательный, насыщенный, яркий по вкусу Салат с Селедкой без майонеза. Чудесная закуска не только на каждый день, но и к праздничному столу! 🗒 Ингредиенты: ‣ солёная сельдь – 2 филе ‣ отварной картофель в мундире – 300 г ‣ консервированный горошек – 170 г ‣ маринованные огурцы – 140 г ‣ красный лук – 60 г ‣ укроп – 0,5 пучка ‣ соль и перец – по вкусу ‣ растительное масло – для заправки
    3 комментария
    300 классов
    Идея очень вкусного печеночного салата👍
    5 комментариев
    169 классов
    Как вкусно приготовить рыбу! 🐟 Рыбка под шубкой 🗒 Ингредиенты: ‣ рыба – 500-600 г ‣ морковь – 1 шт ‣ лук – 1 шт ‣ сыр – 70 г ‣ сметана – 2 ст.л ‣ соль и приправа для рыбы – по вкусу 🍽 Приготовление: Запекаем в разогретой до 180°С духовке 35 минут.
    6 комментариев
    144 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:40
Показать ещё