В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
🥙 Грузинский салат вкуснее чем в ресторане! 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина отварная – 200 г ‣ красный лук – 50 г ‣ перец болгарский – 200 г ‣ фасоль – 200 г ‣ кинза – 20 г ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ грецкие орехи – 70 г ‣ соль, перец и хмели-сунели – по вкусу ‣ растительное масло, майонез или ореховый соус – для заправки Можно сделать простую заправку, такую часто делают грузинские хозяйки Заправка: Оливковое масло - 5 ст.л. Винный уксус - 2 ст.л.
Медовое печенье Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. В общем, супер-рецепт.
Что вкусного приготовить из картошки? Вот вам простой и замечательный рецепт! Картофельное пюре-запеканка🥔🥔🥔 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 1,2 кг ‣ масло сливочное – 50 г ‣ сметана – 3 ст.л ‣ молоко – 150 мл ‣ ветчина куриная – 400 г ‣ сыр голландский – 250 г ‣ зелёный лук – по вкусу ‣ растительное масло – для смазывания формы ‣ соль – по вкусу 🍽 Приготовление: Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут
Идея на завтрак! Все вкусно, как у мамы!👩🍳🥮🍶🥚🍴🥧🍮 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 3 пачки творога по 180 гр 2 яйца 40-50 гр кукурузного крахмала 100 гр сахара или свой подсластитель ванилин 1/2 ч л разрыхлитель Творог взять очень нежный и мягкий (или взбить блендером), соединяем всё, и просто хорошо смешиваем! В конце добавляем изюм (горсточку) выкладываем в силиконовую форму и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр 40-50 минут!
🥧Безумно вкусная творожная запеканка на сметане! Идеальный завтрак для всей семьи Мягкая и сочная творожная запеканка в духовке. Очень простой рецепт, который легко приготовить. 📝 Вам понадобятся: • творог в пачке – 2 шт • яйца – 3 шт • манка – 90 г • сметана – 180 г (можно использовать кефир, с жирным вкуснее) • сахар – 1-2 ст.л • изюм – 1 горсть • ванилин – по вкусу Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут и сливаем воду. В блендер кладём все ингредиенты и перемешиваем, после добавляем изюм. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать со сгущёнкой и свежими фруктами.
Мясо "По-Самарски". Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Для приготовления понадобится: ⠀ Говядина - 700 гр. Соленые огурцы - 5-6 шт. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Томатная паста - 1 ч.л. Мука или крахмал - 1 ст.л. Вода - 250 мл. Соль и чёрный перец по вкусу ⠀ Говядину нарезать небольшой и не сильно длинной соломкой, больше похоже на брусочки, также нарезать огурцы и полукольцами лук. ⠀ Сначала на растительном масле обжарить говядину, должна выпарится вся жидкость и мясо начать немного поджаривать, следом лук, обжарить до прозрачности! Потом огурцы, чеснок, томатную пасту, соль и чёрный перец по вкусу, и муку разведённую в 250 мл. воды, тщательно перемешат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.