Софья, большое спасибо за рецепт.А вот так делаю фунчезу я.
200гр. стекляной вермишели(Glasnudel) заливаю кипятком.И даю пять минут постоять.
Два шнитцеля нарезаю тонкими полосками и немного поджариваю пока (испарится жидкость), затем солю и перчу,
2 или 3 яйца солю и перчу, всбиваю и жарю как блины на сковороде.Даю остыть и режу тонкими полосками.Огурец натираю на корейской терке, или режу тонкой соломкой.
Сливаю вермишель(Glasnudel), добавлю мясо,яйца и огурец.Затем выдавливаю 3 дольки чеснока,пучок мелко порубленной петрушки и немного свежей кинзы(если есть), добавляю соевый соус, столовую ложку уксуса(только не ессенции,а столового),острого перца, (беру "Tabasco"
.Все хорошо перемешивается.Желательно дать часок постоять.
Шпинат отварить в воде. Мясо тоже отварить. Посолить добавить специи по вкусу (не карри). Затем все пожарить вместе с перцем острым и приправами. Добавить соевый соус, кунжутное семя. Есть как горячим, так и холодным. ММММ, вкусно.
Кореиские баклажаны. 3-баклажана среднего раз.-порезать колесиками посолить и оставить на3-5 часов. Отжать с них сок. Нашинковать 2-3 морковки,нарезать кинзы и перемолоть краснии сладкий перец с
чесноком или взять аджику. Отжать баклажаны обжарить в масле с двух сторон. 1-слой баклажаны, на них намазать аджики ,посыпать морковку и кинзу и так
продолжать выкладывать слоями. В конце сверху этой массы влить рассол. РАССОЛ:1/3 стакана води кипяченнои,1/3 -стак.уксуса 5%,1/3 -стак.соя. Через 2-3 часа можно подовать на стол.
А вот рецепт баклажан, от
одной кореянки, которая торговала на Таш базаре: Баклажаны нарезать брусочками, сильно посолить, оставить на 2-5ч. Затем
опустить их в кипящую воду и бланшировать 1-2 мин. Вынуть и сразу промыть в
холодной воде, отжать, положить в миску и добавить приправы как на морковку. Самое главное, это не переварить баклажаны и бланшировать их надо помешивая,
как она обьясняла надо 2-3 раза перемешать и снимать с огня. Кстати в такие баклажаны можно добавить в морковку, получается новый салат. Баклажаны лучше использовать длинные и тонкие,
т.к они более упругие.
В Ташкенте лапша продавалась двух видов:на Куйлюке -рисовая,а на Алайском из крахмала.У меня подруга дунганка по национальности,так она брала только на Алайском и говорила,что на Куйлюке корейская лапша и для приготовления национальных блюд дунган она не подходит.Но я разницы большой не вижу,поэтому я любой бы лапше была рада.Подскажите где можно купить сырую лапшу(сама умею готовить)здесь в Москве.Буду очень признательна.
ФУНЧЁЗА Нарезать соломкой, -мясо 500 гр ,морковь,-2-3 шт. Паприку-1/2 красной, 1/2 жёлтой, 1/2 зелёной.(все овощи тоже соломкой) Обжарить мясо,добавить морковь,жарить где-то 5 мин. затем паприку ешё мин 5. Добавить глазнудель( Я их заливаю кипятком и оставляю минут 8-10,затем сливаю воду и несколько раз прорезаю ножом чтобы легче было смешивать с другими продуктами ,варить глазнудель не надо) Всё хорошо перемешать ,добавить острую приправу,соль,перец-охладить Приятного аппетита.
Взять сухую спаржу, замочить её на не сколько часов, морковь натереть на корейской терке-соломкой, огурчик так же соломкой, можно добавить немного болгарского перца(красного), листва кинзы (мелко порезать),. затем спаржу порезать на небольшие кусочки, всё добавить и заправить: соей, красным горьким перем, немного уксуса, припровой корейской-"ЛОТОС", чеснока и в конце горячим раст. маслом залить. дать не много настояться и салат готов.
хе из рыбы : разделываем сазана чем крупнее тем лучше, нарезаем филе заправляем уксусом и даем постоять около часа, нарезаем репчатьй лук полукольцами (побольше) ,давим чеснок,добавляем красный горький перец,щепотку черного перца ,семена кинзы молотые,соевый соус , соль по вкусу можно добавить пару ст.ложек раст,масла ,(на базаре добавляют морковь и огурцы дома нет)все перемешивают и дают рыбе созреть (хотябы ночь)перед подачей добавляют зелень кинзы
китайский салат: каписту белокачанную шинкуем (покрупней) огурец нарезаем полукольцами , лук репчатый полукольцами ,морковь и свеклу на шинковке ,укроп ,кинзу, зеленый лук нарезаем крупно заправляем раст.маслом, соль по вкусу ,черн,перец немного уксуса и сахара все перемешать и дать немного постоять 20-30мин.
Комментарии 115
ПИШИТЕ В ТЕМУ ВАШИ ЗАКРУТКИ ,МАРИНАДЫ,ЧЕМ ВКУСНЕНЬКИМ БАЛУЕТЕ СВОИХ МУЖЧИН.
НУ И КОНЕЧНО НЕ БЕЗ КОРЕЙСКИХ САЛАТИКОВ,ТЕМКА ДЛЯ НИХ
Софья, большое спасибо за рецепт.А вот так делаю фунчезу я.
200гр. стекляной вермишели(Glasnudel) заливаю кипятком.И даю пять минут постоять.
Два шнитцеля нарезаю тонкими полосками и немного поджариваю пока (испарится жидкость), затем солю и перчу,
2 или 3 яйца солю и перчу, всбиваю и жарю как блины на сковороде.Даю остыть и режу тонкими полосками.Огурец натираю на корейской терке, или режу тонкой соломкой.
Сливаю вермишель(Glasnudel), добавлю мясо,яйца и огурец.Затем выдавливаю 3 дольки чеснока,пучок мелко порубленной петрушки и немного свежей кинзы(если есть), добавляю соевый соус, столовую ложку уксуса(только не ессенции,а столового),острого перца, (беру "Tabasco"
.Все хорошо перемешивается.Желательно дать часок постоять.Салат из свежих огурцов.
500г огурцов,30гзеленого лука,10 г чеснока,20 г.соевого соуса
20 мл.ст.уксуса,0,4 г.острого стручкового перца,кунжутное семя
по вкусу,10 г. соли.
Огурцы нарезатьполумесяцами толщиной 0,3 см.добавить уксус
соевый соус,нарезанный соломкой лук,чеснок,кунжутное семя
и всё перемешать.Заправлять ничем не надо.Готовый салат украсить тонко нарезанным стручковым перцем.
Салат из моркови.......
1 кг.моркови,200гр.репчатого лука,15 мл.столового уксуса,
20 г.чеснока, 5 г. красного молотого перца,20 г.сахарного песка
50 г. растительного масла,соль по вкусу.
Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой. Лук нарезать
и слегка обжарить в растит.масле.Чеснок потолочь.
Всё смешать с морковью,добавить перец,сахар,соль,уксус
ик,тщательно перемешав,охладить.
ШПИНАТ С МЯСОМ
Шпинат отварить в воде. Мясо тоже отварить. Посолить добавить специи по вкусу (не карри). Затем все пожарить вместе с перцем острым и приправами. Добавить соевый соус, кунжутное семя. Есть как горячим, так и холодным. ММММ, вкусно.
Кореиские баклажаны.
3-баклажана среднего раз.-порезать колесиками посолить и оставить на3-5 часов.
Отжать с них сок.
Нашинковать 2-3 морковки,нарезать кинзы и перемолоть краснии сладкий перец с
чесноком или взять аджику.
Отжать баклажаны обжарить в масле с двух сторон.
1-слой баклажаны, на них намазать аджики ,посыпать морковку и кинзу и так
продолжать выкладывать слоями.
В конце сверху этой массы влить рассол.
РАССОЛ:1/3 стакана води кипяченнои,1/3 -стак.уксуса 5%,1/3 -стак.соя.
Через 2-3 часа можно подовать на стол.
А вот рецепт баклажан, от
одной кореянки, которая торговала на Таш базаре:
Баклажаны нарезать брусочками, сильно посолить, оставить на 2-5ч. Затем
опустить их в кипящую воду и бланшировать 1-2 мин. Вынуть и сразу промыть в
холодной воде, отжать, положить в миску и добавить приправы как на морковку.
Самое главное, это не переварить баклажаны и бланшировать их надо помешивая,
как она обьясняла надо 2-3 раза перемешать и снимать с огня.
Кстати в такие баклажаны можно добавить в морковку, получается новый салат.
Баклажаны лучше использовать длинные и тонкие,
т.к они более упругие.
В Ташкенте лапша продавалась двух видов:на Куйлюке -рисовая,а на Алайском из крахмала.У меня подруга дунганка по национальности,так она брала только на Алайском и говорила,что на Куйлюке корейская лапша и для приготовления национальных блюд дунган она не подходит.Но я разницы большой не вижу,поэтому я любой бы лапше была рада.Подскажите где можно купить сырую лапшу(сама умею готовить)здесь в Москве.Буду очень признательна.
В москве в больших супермаркетах есть рисовая лапша
В Питере точно есть,брала,делала..
Необходимые продукты:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
ФУНЧЁЗА
Нарезать соломкой, -мясо 500 гр ,морковь,-2-3 шт. Паприку-1/2 красной, 1/2 жёлтой, 1/2 зелёной.(все овощи тоже соломкой)
Обжарить мясо,добавить морковь,жарить где-то 5 мин. затем паприку ешё мин 5. Добавить глазнудель( Я их заливаю кипятком и оставляю минут 8-10,затем сливаю воду и несколько раз прорезаю ножом чтобы легче было смешивать с другими продуктами ,варить глазнудель не надо)
Всё хорошо перемешать ,добавить острую приправу,соль,перец-охладить Приятного аппетита.
я конечно извиняюсь но по моему почти все рецепты какието не корейские ( в кук-си морковь не добавляют да и петрушку мы не очень любим)
здравствуйте, у меня тоже есть рецептик:
Спаржа по-корейски
Взять сухую спаржу, замочить её на не сколько часов, морковь натереть на корейской терке-соломкой, огурчик так же соломкой, можно добавить немного болгарского перца(красного), листва кинзы (мелко порезать),. затем спаржу порезать на небольшие кусочки, всё добавить и заправить: соей, красным горьким перем, немного уксуса, припровой корейской-"ЛОТОС", чеснока и в конце горячим раст. маслом залить. дать не много настояться и салат готов.
Приятного аппетита!
хе из рыбы : разделываем сазана чем крупнее тем лучше, нарезаем филе заправляем уксусом и даем постоять около часа, нарезаем репчатьй лук полукольцами (побольше) ,давим чеснок,добавляем красный горький перец,щепотку черного перца ,семена кинзы молотые,соевый соус , соль по вкусу можно добавить пару ст.ложек раст,масла ,(на базаре добавляют морковь и огурцы дома нет)все перемешивают и дают рыбе созреть (хотябы ночь)перед подачей добавляют зелень кинзы
баклажаны жаренные(кади ча) баклажаны (перезрелые с семенами не пойдут) нарезаем соломкой солим и даем выделится соку,затем выжимаем , на сковороде жарим лук , помидоры, (масла побольше ) болгарский перец,и баклажаны заправляем чесноком ,соевым соусом, и молотыми семенами кинзы подавать охлажденным
китайский салат: каписту белокачанную шинкуем (покрупней) огурец нарезаем полукольцами , лук репчатый полукольцами ,морковь и свеклу на шинковке ,укроп ,кинзу, зеленый лук нарезаем крупно заправляем раст.маслом, соль по вкусу ,черн,перец немного уксуса и сахара все перемешать и дать немного постоять 20-30мин.