Банановые маффины с шоколадом Ингредиенты (на 9 штук): Мука пшеничная — половина стакана Бананы — 2 штуки ( или один большой) Сахар тростниковый — 1/4 стакана Сахар белый мелкий — 1/4 стакана Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Плитка молочного или черного шоколада Приготовление: Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем Очистите бананы и положите в миску. Ра
Салат "Печень трески под шубой". Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться не съеденным. Вам потребуется: ●1 баночка (160 - 200 г) печени трески ●2 средние картофелины ●1 крупная морковь ●3-4 яйца ●2 перышка зеленого лука ●10-12 шт чернослива ●соль, перец, майонез. Как готовить: 1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й с
Ленивые голубчики Ингредиенты: - Фарш-250 грамм, - капуста 250 грамм, - 0,5 стакана риса, 1- луковица, - 1 морковь., - 3 зубчика чеснока, - соль, - перец, - 1 яйцо. Приготовление: Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полу готовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец. Приятного аппетита!
СОУС ДЛЯ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С МАЙОНЕЗОМ Ингредиенты: Майонез – 1 стакан Оливковое масло – ½ стакана Чеснок – 3 зубчика Лимон – ½ шт Тёртый сыр – ½ стакана Яйцо – 1 шт Соль – по вкусу Молотый перец – по вкусу Приготовление: Чеснок мелко порезать, смешать с желтком. Добавить соль и перец. Взбить масло, майонез, протертый сыр. Выдавить сок лимона. Положить смесь чеснока с яйцом. Растереть до отсутствия комочков. Приятного аппетита!
Никогда бы не подумала, что получится так вкусно! ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"😍👍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 200гр Кефир - 200гр Куриные яйца - 2шт. Сахарный песок - 50гр Соль - 1/2 ч.л. Экстракт ванили - 1ч.л. Сода - 3/4 ч.л. Мука - 150 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем. Затем а
Запечённые овощи. Ингредиенты: -Картофель или батат — 450 г -Средняя морковь — 4 шт. -Средний пастернак — 2 шт. -Маленькие красные луковицы — 3 шт. -Корень фенхеля — 1 шт. -Оливковое масло — 2 ст. л. -Веточки свежего розмарина — 5 шт. -Чеснок — 6 зубчиков -Соль — 1 ч. л. -Перец — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 ºC и застелите большой противень пергаментной бумагой. 2. Овощи помойте, очистите и нарежьте на равные кусочки толщиной около 2,5 см. 3. Добавьте все нарезанные овощи в большую миску, добавьте измельченный чеснок, розмарин и соль. 4. Добавьте масло и перемешайте. 5. Выложите эти овощи в один слой на подготовленный противень и запекайте около 25 минут, переверн
Показать ещё