Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы!
Ингредиенты:
Вам понадобится:
Свекла 1 шт.
Огурец соленый 1-2 шт.
Орехи грецкие горсть
Семена льна 1 ч. л.
Хрен тертый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Приготовление:
Соленый огурец трем на крупную терку и высыпаем в миску.
Свеклу отвариваем заранее. Затем, чистим, трем и добавляем к огурцу.
Грецкие орехи можно натереть или наколоть. Измельченные орехи и семена льна добавляем в салат.
Добавляем немного хрена для пикантности.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.
Готово!
Свекольный салат с орехами семечками и огурцом готов, кушайте на здоровье.
1 комментарий
70 классов
Cупер тесто на пельмени и вареники. Этот рецепт у меня всегда на вооружении!
Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте! ⠀
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше) ⠀
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Понравился рецепт?
⠀
Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
5 комментариев
105 классов
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачок - 1шт
Яйцо - 1шт
Натертый сыр - 50гр
Чеснок - 1зуб
Мука - 1ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем.
Жарим оладьи до румяной корочки.
В качестве соуса хорошо подойдет сметана + зелень
2 комментария
62 класса
Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось
Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона.
Ингредиенты для “Экмек”:
Растительное масло — 35 мл;
Вода комнатной температуры — 350 мл;
Соль — 5 г.;
Сухие дрожжи — 17 г.;
Мука — 470 г.;
Сахар — 5 г.
Приготовление “Экмек”:
Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут.
В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную опару и растительное масло. Не забудьте посолить тесто и вымешиваем, формируем колобок. Его надо оставить под полотенцем на полчаса.
Духовой шкаф греем до 220 градусов. Пока что делим колобок на две одинаковые части. Создаем из теста батоны и делаем неглубокий разрез острым ножом.
Перед отправлением в духовку мы смазываем батоны водой и посыпаем щепоткой муки. Выпекаем хлеб в течение 35 минут.
В результате мы получаем ароматный хлеб по турецкому рецепту. В отличие от покупного, такая булка долго не зачерствеет.
5 комментариев
162 класса
Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей ❤️
Отличные печёночные котлеты
⠀
Ингредиенты:
⠀
500 г куриной печени
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
⠀
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Приятного аппетита!
6 комментариев
246 классов
Сeлeдoчкa дoмaшнeгo пocoлa
Нa 2 pыбки:
250 мл вoды кипячeнoй пpoxлaднoй вoды
гвoздикa 3 шт
кopиaндp зepнa 0,5 ч л
coль 1,5-2 ч л
caxap 0,5 ч л
лaвp лиcт 2 шт
пepeц чepн гopoшeк 6 шт
В вoдe pacтвopить coль и caxap. Рыбy пoчиcтить, пopeзaть кycoчкaми, cлoжить в ёмкocть, пocыпaть cпeциями и зaлить вoдoй. Убpaть в xoлoдильник нa 1,5-2 cyтoк.
Пoдaвaть c лyчкoм и мacлицeм! Пpиятнoгo aппeтитa!
1 комментарий
46 классов
БEЛЯШИ
В 0,5 л тeплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжeй, перемешать, дать постоять, пока не пoявится пенка.
Затем дoбавить 3 ст.л. рафинировaнного рaстительного масла и 5 стаканoв просеянной муки и все хoрошо перeмешать. Тесто получается жидкoватым (чуть гуще, чем на олaдьи).
Закpыть миску с тестом пищевой плeнкой и пoставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 рaза).
Зaтем смазываем растительное маслом рyки и стол или кухонную дoску, муку не подсыпать. Отщипывать от тeста кусочки, немножко рaсплющить руками, положить на тесто фaрш и собираем тесто от края к сeрединке (собираем как бы в узелок), зaтем на столе приплюснуть бeляш с двух сторон.
Жaрить в масле растительном (масла нaливать в сковородку так, чтобы оно дoходило до середины толщины бeляша).
Пpиятного аппетита!
2 комментария
97 классов
Оладьи с яблоками - пышные, как пончики. Яблоки карамельные, а тесто мягкое-мягкое (вкусно очень).
Ингредиенты:
яйцо-2 шт.,
соль-1/3 ч. л.,
сахар-80 г,
кефир-250 мл,
сода-1 ч. л. без горки,
мука-300 г,
масло растительное-3 ст. л. плюс для жарки
начинка:
яблоки-2-3 шт.,
сахар-1,5 ст. л.,
сливочное масло-30 г
Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками, чуть притушить на сливочном масле 5 минут.
Добавить сахар, тушить еще 5-7 минут.
Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахаром, солью, содой Добавить муку, перемешать.
Добавить растительное масло. Замесить однородное довольно густое тесто.
Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду. Сверху на оладьи выложить яблоки.
На яблоки вновь выложить тесто. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или с вареньем.
1 комментарий
44 класса
🍜ЛАГМАН
Ингредиенты:
▪️500 гр мякоти говядины
▪️500 гр мякоти баранины
▪️4 крупные луковицы
▪️4 моркови
▪️4 сладких болгарских перца
▪️4 помидора
▪️200 гр зеленых стручков фасоли
▪️корень или стебли сельдерея
▪️2 головки чеснока
▪️специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец
▪️растительное масло
▪️лапша для лагмана
▪️казан😊
Приготовление:
1️⃣Нарежьте мясо кубиками.
2️⃣Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
3️⃣Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка. Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности.
4️⃣Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие. Каждую партию немного обжаривайте.
5️⃣Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите. Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15). В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20.
6️⃣В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом.
Приятного аппетита!
Интересная тема! Илон Маск всегда был активным сторонником и пропагандистом идей о том, как искусственный интеллект может повлиять на будущее человечества. Он высказывал опасения относительно развития ИИ и его потенциального воздействия на рынок труда и общество в целом.#маски
Действительно, подарки между российским и китайским лидерами могут иметь большое значение не только как символы дружбы, но и как политические жесты, отражающие важность отношений между двумя странами. В прошлом были различные интересные подарки от обеих сторон.#РоссияКНР
Пирог из доступных ингредиентов с картофельным пюре, сосисками и сыром.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 350 г
Пюре картофельное — 5 ст. ложек
Сыр плавленый (пластинки) — 3-4 шт.
Сосиски баварские — 4 шт.
Желток яйца -1 шт.
Кетчуп — 1 ч. ложка
Для начинки надрежем сосиски, не доходя до нижнего края. Возьмём вчерашнее пюре и плавленый сыр пластинками.
Слоёное тесто разморозим и немного раскатаем в одном направлении.
Один пласт теста раскатываем и нарезаем полосками, не доходя до одного края, шириной 2 см. Отогнуть чётные полоски и положить сосиску.
Затем отгибаем нечетные полоски. Снова кладём сосиску. Так, чередуя, собираем слой.
На втором пласте теста сделаем частые проколы, выложим картофельн
Оладьи с яблоками - пышные, как пончики. Яблоки карамельные, а тесто мягкое-мягкое (вкусно очень).
Ингредиенты:
яйцо-2 шт.,
соль-1/3 ч. л.,
сахар-80 г,
кефир-250 мл,
сода-1 ч. л. без горки,
мука-300 г,
масло растительное-3 ст. л. плюс для жарки
начинка:
яблоки-2-3 шт.,
сахар-1,5 ст. л.,
сливочное масло-30 г
Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками, чуть притушить на сливочном масле 5 минут.
Добавить сахар, тушить еще 5-7 минут.
Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахаром, солью, содой Добавить муку, перемешать.
Добавить растительное масло. Замесить однородное довольно густое тесто.
Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду. Сверху на оладьи выложить яблоки
Густой и вкусный клубничный джем.
Клубника 1 кг
Сахар 700 грамм
Пектин или агар-агар 2 ст. ложки
Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Часть ягод оставляем целыми.
Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения.
Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко.
Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!
Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно в комнатной т