Ингредиенты:
4 кг кабачки
2 кг перец болгарский
1-2 шт. перец горький
1-2 головки чеснока
2 кг помидоров или 400 г томатной пасты
300 г сахара
150 г соли
200 г уксуса 9%
250 г масла растительного
Процесс приготовления:
1. Кабачки моем и очищаем от кожицы. Можно и не очищать, если кабачки совсем молодые. Нарезаем кабачки на брусочки, толщиной около 1 см.
2. Нарезаем соломкой болгарский перец. Толщина соломки произвольная, можно полоски делать пошире, можно тонкие, у меня они около 0,5 см толщиной.
3. Нарезаем на дольки помидоры, горький перец. Добавляем чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем овощи и оставляем на полчаса на столе.
4. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю или металлический таз и ставим на огонь. С момента закипания тушим овощи около получаса.
5. Банки с крышками стерилизуем. Перекладываем кипящее соте в горячие банки, плотно закручиваем и укутываем одеялом для медленного остывания.
6. После остывания ставим банки на полку. Хранится заготовка при комнатной температуре. А зимой напомнит о жарком лете.
Нет комментариев