🔆💥💫
    1 комментарий
    1 класс
    Красный бархат с вишней🍒🎂 КБЖУ на 100г: 311/3/18/34 Форма 20см (у меня была 18, но я бы лучше сделала с таким количеством ингредиентов в 20см) Ингредиенты для коржей: - 270г муки - 300г сахара - 7г какао - 1 ч.л.соды - 2 ч.л. разрыхлителя - 3яйца С1 - 170г масла виноградной косточки или оливковое (я не люблю подсолнечное, но можно и с ним, рафинированным) - 370г кефира 2,5-3,2% - красный краситель (продаётся почти во всех супермаркетах) жидкий или сухой Для крема: - 600г сливочного сыра(у меня маскарпоне) - 170г сахарной пудры - 120г сливок 33-35% Для начинки вишневой (можно без неё): - 300г замороженной вишни - 180г сахара - 60г воды - 15г кукурузного крахмала Готовим коржи: 1) в отдельных мисках смешать сухие ингредиенты и жидкие, далее их соединить 2) тесто разделить на 3 равных части, каждую часть выпекать отдельно (если не силиконовая форма, то смазать маслом): в разогретую до 180 градусов духовку ставим по очереди каждый корж и печём ~20-25 минут (при проверке зубочистка должна быть сухой),затем полностью остужаем Пока печём коржи, готовим начинку: 1) в вишню добавить воду, поставить на плиту и варить до закипания 2) добавить сахар, варить ещё минут 10, помешивая 3) добавляем крахмал и сразу быстро перемешиваем, чтобы он не был комками, варим ещё 1-2 минуты и остужаем Готовим крем: холодный сыр, холодные сливки и пудру взбивать миксером/блендером сначала на низкой скорости, затем на быстрой до матовой текстуры Собираем торт: 1) с каждого коржа снять верхний и нижний слой, чтобы коржи лучше пропитались (кроме самого нижнего коржа, там можно только 1 сторону снять). Остатки не выбрасывайте, их нужно измельчить блендером для крошки 2) на корж выкладываем крем, формируя бортики по краям, и в центр выкладываем 1/2 вишни, затем снова корж, крем бортиками и вишню в центр и верхним коржом закрываем торт, оформляя его кремом 3) крошкой посыпаем торт со всех сторон и оставляем на ночь пропитываться Приятного чаепития! 😋
    1 комментарий
    8 классов
    😘📌♥
    1 комментарий
    1 класс
    ❤👍♥
    1 комментарий
    14 классов
    РЕЦЕПТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ 300 г глюкозы 300 г сахара 150 г воды 200 г сгущенного молока 300 г шоколада (белого, молочного или черного) 20 г желатина Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С. Преимущества рецепта: - внешний вид, потрясающий глянец - торт с глазурью можно замораживать - глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками - готовится из не сложных продуктов - применима ко всем видам замороженных тортов Недостатки рецепта - Глазурь очень сладкая и может тянуться за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться. - Очень трудно снимать торт на фотоаппарат и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная.
    1 комментарий
    8 классов
    💭🎁↙
    1 комментарий
    6 классов
    😚👇☀
    1 комментарий
    4 класса
    👍💛✔
    1 комментарий
    1 класс
    ✨💫💥
    1 комментарий
    1 класс
    1500-летнее «Древо жизни» находится в Южной Африке. Одно из древнейших живых существ на Земле.
    1 комментарий
    2 класса
Показать ещё