Фильтр
Все темы

Красотка! С такой подачей еда вкуснее!!

Запеченные роллы 🤩

Теперь это мои любимые, потому что их можно приготовить сколько угодно и есть без конца! И размер нормальный - приличный 😁👌🏼Что потребуется:
На шапочку:
Крабовые палочки 1 упаковка
Сыр 100 гр
Майонез 2 ст л
Кетчуп 1 ст л
Острый соус кимчи или шрирача 1 ч л
Икра в банке «лосось»
На начинку
Творожный сыр - баночка
Авокадо
Крабовые палочки
1 пакетик риса круглозерного
Нори листья
Соус унаги сверху
Можно посыпать кунжутом 
В рис я добавила капельку рисового уксуса) крутить ролл легко! Не бойтесь и крутите плотнее.
Выпекать 10 минут на 180*
01:09
Запеченные роллы 🤩
675 просмотров

КЛУБНИЧНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Воздушный, как облачко! Нежная меренга с хрустящей корочкой, клубничная начинка, сливочный крем - это невероятно вкусно!
Ингредиенты (вес рулета ~ 1,3 кг):
Для безе:
200 г яичных белков (7 яиц)
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
300 г сахара
60 г кукурузного крахмала
розовый краситель-по желанию
Для клубничной начинки:
300 г свежей или размороженной клубники
30 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
20 г кукурузного крахмала
Для сливочного крема:
300 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
100 мл сливок 33%
Приготовление:
Безе:
К белкам добавляем соль, лимонную кислоту и взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы

Интересная пицца хот-дог

✅Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи - 1 ч.л (+ щепотка соли и 1 ч.л сахара)
Соль - 1/2 ч.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Сосиски
Томатный соус
Корнишоны
Лук
Сахар - 1 ч.л
🔹Для соуса:
Сливки - 50 мл
Сыр - 50 гр
Горчица - 1 ст.л
Желток (для смазывания)
Молоко (для смазывания)
Кунжут (по желанию)
✅Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Порционно вливаем опару, постоянно помешивая. После оливковое масло и начинаем замешивать тесто руками. Месим минимум 10 минут. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 30 минут.
Для соуса: в сотейнике нагреваем сливк

Залипательно😂👍Это шо за аппарат такой, мне он надо))

Посадил дед репку... Выросла репка большая - пребольшая... 😊🤗😳

01:06
Вот это гигант
2 180 просмотров

Попробуйте приготовить такой простой и вкусный рулет:

Ингредиенты:
Яйца: 5 шт.
Молоко: 55 грамм
Кукурузное масло: 40 грамм
Мука с низким содержанием глютена: 65 грамм
Мелкий сахар: 45 грамм
3 грамма лимонного сока
01:48

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

✅Ингредиенты (форма 22-24 см):
Для теста:
Мука просеянная -300 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Холодная сметана - 100 г
Яйца-1 шт.
Сахар - 30 г
Щепотка соли
Для заливки:
Клубника или другие ягоды-500 г
Сметана-300 г
Сахар - 100 г
Яйца С1-2 шт.
Ванильный экстракт (или ван.сахар) - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный-35 г
✅Приготовление:
Холодное сливочное масло натереть на терке в емкость с просеянной мукой, перемешать и руками перетереть все в крошку.
Добавить соль, разрыхлитель, сахар, холодную сметану, яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму. Утрамбовать по

Аппетитная закуска из лаваша, которая порадует всех гостей.

Лαвαш
Творожный сыp
Огурец
Вареныe яйцα 
Слɑбосолeнɑя ceʍга

Очень прекрасный десерт, альтернатива мороженому

Вигвам (фиг вам!) называется!😜 😂

Венгерские булочки

Ингредиенты:
220 мл молока
20 гр дрожжей
80 гр сахара
0,5 чл соли
1 среднее яйцо+желток
30 г. раст.масла
+\- 480 гр муки
Начинка:
600 гр творога
80 гр сметаны
30 гр кукурузного крахмала или манки
Цедра и сок одного лимона
2 яичных белка+ 100 гр сахар
Смазываем 1 желток+молоко 1 ст.л
01:18
Венгерские булочки
1 407 просмотров

Булочки а-ля "Капкейки" 🔥

Нам понадобится:
Мука пшеничная 300 гр
Сахар — 50 гр
Дрожжи — 1,5 ч.л
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 гр
Сметана — 1 ст.л
Соль (щепотка)
Цедра лимона — 1/2 ч.л
Молоко — 100 мл
01:08

БЕЗ соли, БЕЗ сахара и БЕЗ уксуса овощи на зиму.

Для этого салата берём овощи в равных пропорциях. Я взяла 3 кг баклажан, 3 кг перца и 3 кг помидор.Специи никакие не добавляю.
Все овощи запекаю в духовке до готовности.
Закрываю их потом фольгой, так легко очищаются.⠀
Закладываю в банки, заливаю соком, который от них образовался, выпускаю пузырьки воздуха, прикрываю крышками и стерилизую 20 минут с момента закипания. Закатываю.
Как остынут, храню только в прохладном месте.
В тепле банки стоять не будут.⠀
Зимой открываем банку, нарезаем овощи и добавляем зелень, соль и чеснок. Получается очень вкусно.⠀
Если негде хранить банки. Можно сделать ещё проще. Делаем все то же самое, только расклад

Попробуйте это простое и замечательное блюдо:

Ингредиенты:
картофель: 1 кг
морковь: 2 шт.
вода: 1,5 л
соль: 10 г
черный перец: 5 г
чесночный порошок: 5 г
мука: 100 г
лук: 1 шт.
грибы: 400 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
01:05
Вкусные ЗРАЗЫ
2 673 просмотра
01:09
CAМЫЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ💥
2 680 просмотров

Сладость "Молочная пенка"

А кто-то любит такую пенку.

Сегодня практически забытый рецепт, но его все еще готовят в Джавахке, в Гюмри, во всех местах, куда когда-то переселились беженцы из Карина(Эрзрума). К сожалению, рецепт помнят только бабушки и прабабушки, наше поколение его практически не знает, а ведь судя по комментариям для многих это вкус детства и одно из воспоминаний прошлого.
Привожу перевод рецепта.
Самое главное условие - качество молока, магазинное не подойдет, да и фермерское должно быть самого лучшего качества и высокой жирности. Посуда с молоком ставится на самый маленький огонь. Раньше ее просто опускали в тонир. Молоко постепенно нагревается и образует пенку. Пенку осто
01:16
Молочная пенка
7 958 просмотров
Показать ещё