«Карабахская Кята для Нины» - Те самые лeпешки из фильма Кавсказкая пленница!
Нам понадобится: - 170 мл молоко - 7 г сухих дрожжей - 2 шт яйца (минус желток на смазку) - 80 г сливочное масло - 120 г сахар - Щепотка соли - 1 чл ванильный сахар +/- 550 - 600 г мука - 1 ст л растительное масло для замеса Для начинки: - 150 г топлёное масло - 1 чл ванильный сахар - 130 г сахар - 220- 230 г мука
Приготовление: Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст л сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, до образования шапочки.
Масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем яйцо + белок (желток на смазку), соль перемешиваем и вводим постепенно муку, может выйти больше или меньше.
Вымешиваем тесто с добавлением 1 ст л растительного масла.
«Карабахская Кята для Нины» - Те самые лeпешки из фильма Кавсказкая пленница! Нам понадобится: - 170 мл молоко - 7 г сухих дрожжей - 2 шт яйца (минус желток на смазку) - 80 г сливочное масло - 120 г сахар - Щепотка соли - 1 чл ванильный сахар +/- 550 - 600 г мука - 1 ст л растительное масло для замеса Для начинки: - 150 г топлёное масло - 1 чл ванильный сахар - 130 г сахар - 220- 230 г мука Приготовление: Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст л сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, до образования шапочки. Масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем яйцо + белок (желток на смазку), соль перемешиваем и вводим постепенно муку, может выйти больше или меньше. Вымешиваем тесто с добавлением 1 ст л растительного масла. В тёплое место на 1,5 часа Для начинки: топлёное масло + сахар + ванильный сахар + мука, делаем крошку. Формируем лепёшки, смазываем маслом, края не трогаем, выкладываем начинку и раскатываем. Смазываем желтком, делаем рисунок, протыкаем, выпекаем при 190 градусах 15 ...Ещё«Карабахская Кята для Нины» - Те самые лeпешки из фильма Кавсказкая пленница! Нам понадобится: - 170 мл молоко - 7 г сухих дрожжей - 2 шт яйца (минус желток на смазку) - 80 г сливочное масло - 120 г сахар - Щепотка соли - 1 чл ванильный сахар +/- 550 - 600 г мука - 1 ст л растительное масло для замеса Для начинки: - 150 г топлёное масло - 1 чл ванильный сахар - 130 г сахар - 220- 230 г мука Приготовление: Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст л сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, до образования шапочки. Масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем яйцо + белок (желток на смазку), соль перемешиваем и вводим постепенно муку, может выйти больше или меньше. Вымешиваем тесто с добавлением 1 ст л растительного масла. В тёплое место на 1,5 часа Для начинки: топлёное масло + сахар + ванильный сахар + мука, делаем крошку. Формируем лепёшки, смазываем маслом, края не трогаем, выкладываем начинку и раскатываем. Смазываем желтком, делаем рисунок, протыкаем, выпекаем при 190 градусах 15 минут
Обязательно приготовьте, они получаются очень воздушные и очень вкусные, как в детстве! Вам понадобится:⠀ Молоко 400 мл Яйца 2 шт 150 г сахара (можно больше, можно меньше) Соль щепотка Дрожжи 1 пачка (7 грамм) Мука 600 г (+/- 50-100 г) Ванильный сахар Сливочное масло 80 г Начинка: Изюм 250 г Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут. После добавляем яйца, масло сливочное , соль и муку. Полученное тесто убрать на 1-1,5 часа в теплое место. Как тесто поднимется, добавляем изюм и еще раз обминаем уже с изюмом и опять убираем на пол часа, и уже подошедшее тесто мы выкладываем на стол и делим на шарики. Выкладываем на противень и оставляе
3 яйца вареных, 1 ч л уксуса 9%, соль по вкусу ( у меня 1 ч л), воды от 50 мл в зависимости от желаемой консистенции, масла 50 мл на 3 яйца. Уксус и воду можно заменить на жидкость из под маринованных овощей!
Теперь это мои любимые, потому что их можно приготовить сколько угодно и есть без конца! И размер нормальный - приличный Что потребуется: На шапочку: Крабовые палочки 1 упаковка Сыр 100 гр Майонез 2 ст л Кетчуп 1 ст л Острый соус кимчи или шрирача 1 ч л Икра в банке «лосось» На начинку Творожный сыр - баночка Авокадо Крабовые палочки 1 пакетик риса круглозерного Нори листья Соус унаги сверху Можно посыпать кунжутом В рис я добавила капельку рисового уксуса) крутить ролл легко! Не бойтесь и крутите плотнее. Выпекать 10 минут на 180*
Воздушный, как облачко! Нежная меренга с хрустящей корочкой, клубничная начинка, сливочный крем - это невероятно вкусно! Ингредиенты (вес рулета ~ 1,3 кг): Для безе: 200 г яичных белков (7 яиц) щепотка соли щепотка лимонной кислоты 300 г сахара 60 г кукурузного крахмала розовый краситель-по желанию Для клубничной начинки: 300 г свежей или размороженной клубники 30 г сахара 1 ч.л. лимонного сока 20 г кукурузного крахмала Для сливочного крема: 300 г сливочного сыра 30 г сахарной пудры 100 мл сливок 33% Приготовление: Безе: К белкам добавляем соль, лимонную кислоту и взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы
Ингредиенты (форма 22-24 см): Для теста: Мука просеянная -300 г Холодное сливочное масло - 100 г Холодная сметана - 100 г Яйца-1 шт. Сахар - 30 г Щепотка соли Для заливки: Клубника или другие ягоды-500 г Сметана-300 г Сахар - 100 г Яйца С1-2 шт. Ванильный экстракт (или ван.сахар) - 1 ч.л. Крахмал кукурузный-35 г Приготовление: Холодное сливочное масло натереть на терке в емкость с просеянной мукой, перемешать и руками перетереть все в крошку. Добавить соль, разрыхлитель, сахар, холодную сметану, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму. Утрамбовать по
Комментарии 3
Нам понадобится:
- 170 мл молоко
- 7 г сухих дрожжей
- 2 шт яйца (минус желток на смазку)
- 80 г сливочное масло
- 120 г сахар
- Щепотка соли
- 1 чл ванильный сахар
+/- 550 - 600 г мука
- 1 ст л растительное масло для замеса
Для начинки:
- 150 г топлёное масло
- 1 чл ванильный сахар
- 130 г сахар
- 220- 230 г мука
Приготовление:
Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст л сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, до образования шапочки.
Масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем яйцо + белок (желток на смазку), соль перемешиваем и вводим постепенно муку, может выйти больше или меньше.
Вымешиваем тесто с добавлением 1 ст л растительного масла.
В тёплое место на 1,5 часа
Для начинки: топлёное масло + сахар + ванильный сахар + мука, делаем крошку.
Формируем лепёшки, смазываем маслом, края не трогаем, выкладываем начинку и раскатываем.
Смазываем желтком, делаем рисунок, протыкаем, выпекаем при 190 градусах 15 ...Ещё«Карабахская Кята для Нины» - Те самые лeпешки из фильма Кавсказкая пленница!
Нам понадобится:
- 170 мл молоко
- 7 г сухих дрожжей
- 2 шт яйца (минус желток на смазку)
- 80 г сливочное масло
- 120 г сахар
- Щепотка соли
- 1 чл ванильный сахар
+/- 550 - 600 г мука
- 1 ст л растительное масло для замеса
Для начинки:
- 150 г топлёное масло
- 1 чл ванильный сахар
- 130 г сахар
- 220- 230 г мука
Приготовление:
Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст л сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, до образования шапочки.
Масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем яйцо + белок (желток на смазку), соль перемешиваем и вводим постепенно муку, может выйти больше или меньше.
Вымешиваем тесто с добавлением 1 ст л растительного масла.
В тёплое место на 1,5 часа
Для начинки: топлёное масло + сахар + ванильный сахар + мука, делаем крошку.
Формируем лепёшки, смазываем маслом, края не трогаем, выкладываем начинку и раскатываем.
Смазываем желтком, делаем рисунок, протыкаем, выпекаем при 190 градусах 15 минут