Обед по-средиземноморски) Смотреть со звуком)
Куриные ножки - 1 упаковка
Красный и жёлтый перец - по 1 шт
Молодой картофель - 4-5шт среднего размера
Помидоры Черри - 10 шт (можете добавить больше, очень вкусные получаются
)
Для маринада:
Томатная паста - 1 ст ложка
Мёд - 1 ст ложка
Розмарин - 1-2 веточки
Чеснок - 4-5 зубчика
Оливковое масло - 2-3 ст ложки (можно заменить кукурузным или обычным растительным)
Соль, перец чёрный и красный, куркума.
Для лепёшки с сыром:
Дрожжи - 25гр свежих или 10гр сухих
Вода - 225 мл (4,5 рюмки))
Мука - около 400гр
Соль, сахар - по 0,5 чайной ложки
Оливковое масло - 2-3 ст ложки (можно заменить на растительное)
Сыр - 200-250гр (у меня сулугуни) Сыра не жалейте, чем больше, тем вкуснее)
Голени промываем, убираем лишнюю жидкость. Добавляем ложку томатной пасты, мёд, тёртый чеснок, розмарин (если нет свежего розмарина, можно использовать сушенный), специи и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться хотя бы минут на 30.
В это время готовим тесто. Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем соль, сахар, муку, перемешиваем и оставляем минут на 30-40 в тёплом месте.
Как тесто поднимется, делим его на 4 части (на 1 лепешку идёт 2 части теста, из остатков можно сделать еще одну лепешку или другое блюдо по желанию), раскатываем, кладём на форму смазанную маслом, посыпаем обильно сыром и закрываем второй частью. Плотно прижимаем и отправляем в духовку на 200-220гр на 10-15 минут до золотистой корочки) можно сверху смазать маслом)
Режем молодой картофель тонкими дольками, половину на 3-4 дольки (чем тоньше порежете, тем быстрее приготовится) и всыпаем в форму для запекания смазанную маслом. Туда же добавляем красный и жёлтый перец порезанный полосками, помидоры черри. Посыпаем итальянскими травами и перемешиваем. Сверху укладываем маринованные голени. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Через 20 минут нужно будет перевернуть голени и перемешать овощи)
Отлично сочетается с белым и красным сухим вином
Приятного)
Комментарии 1