Макаронные гнёзда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически, это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный. Ингредиенты:
Гнёзда
Лук
Морковь
Болгарский перец
Томатная паста
Растительное и сливочное масло
Специи по вкусу
Подготовим продукты, макароны в виде гнезд купить, фарш разморозить, овощи почистить и порезать мелкими кубиками или соломкой.
Разогреваем сковороду (она должна быть большой и глубокой) и добавляем подсолнечного масла столько чтоб хватило обжарить лук, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и перец. Добавляем ложку томатной пасты разведённую в воде и все это дело немного тушим.
Пока зажарка готовится, добавляем в фарш соль и перец, и делаем фрикадельки, такого размера чтоб помещались в "гнезда". Подошла зажарка сверху на лук выкладываем гнезда, в каждое гнездо кладем фрикадельку.
Далее наливаем воды, кусочки сливочного масла, добавить соль и перец и попробовать на вкус. Накрыть крышкой и сделать средний огонь и готовить до готовности.
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 1 стакан сахара (200гр) 100 гр слив масла 1 ч.л. соды 5 ст. л. Молока 1 ст.л. подсолнечного масло 4 стакана муки!!! Тесто на 3 часа в морозилку, перед тем как начнете натирать на терке! (тереть на самой мелкой терке присыпал мукой, с помощью сито отряхнуть лишнюю муку) !! В духовку на 15 минут на 180 градусов! Крем: 1 банка варенной сгущенкой 200 гр масла 3 ст.л. мёда Собирать удобнее в силиконовых формах! !! Готовый десерт в холодильник на 5-7 часов
Нет комментариев