Дарим подарки за видеорецепты! Новый этап конкурса «Амбассадоры вкуса».
Стартовал июньский этап нашего кулинарного конкурса. 5 победителей июня получат по сертификату Ozon на сумму 3000 рублей!
Как участвовать?
- Присылайте видео с вашими кулинарными шедеврами на почту foodrusocial@yandex.ru до 30 июня.
- Работы должны быть в видеоформате.
- В письме с работой обязательно должны быть название и описание рецепта.
19 июля мы объявим победителей!
Полные правила конкурса доступны по ссылке
https://disk.yandex.ru/i/K3iYWfyuoAxx5w
.
И ещё одна потрясающая новость — победители конкурса месяца получат шанс участвовать в мега-конкурсе с большими призами от Haier.
#foodru #АмбассадорыВкусаFoodru #конкурс
Быстрый и вкусный рецепт из обычного картофеля 🥔
Загадали блюдо без которого сложно представить отдых на природе 😋
Как вы думаете, что это? Пишите свой ответ в комментариях 😉
#foodru #рецепты
Творог в шоколаде
Творожные шарики с шоколадной глазурью — нечто среднее между конфетами и творожными сырками. Польза творога сохранится, а на вид он будет гораздо привлекательнее, особенно для детей. Если глазурь из растопленного шоколада получается густой, добавьте в нее молоко или сливки. Также в творожную массу можно положить орехи или изюм.
Ингредиенты:
- Творог 9% жирности — 200 г
- Клубника — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Темный шоколад — 140 г
- Йогурт натуральный — 0.5 ст. л.
Для подачи:
- Сгущенное молоко — по желанию
- Кокосовая стружка — по желанию
Приготовление:
1. Выложите творог в миску, разотрите его вилкой. Нарежьте клубнику кусочками. Выложите клубнику к творогу, разме
Картофельное суфле с сыром
Картофельное суфле отличается от запеканки тем, что картошку с куриными яйцами нужно очень интенсивно перемешать, а лучше взбить при помощи миксера. Так масса насытится воздухом, станет пышной и легкой.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливки 15% жирности — 1 ст. л.
- Российский сыр — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Для подачи:
- Петрушка — по желанию
- Орехи — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте картофель крупными кусочками, положите в сотейник или кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Варите 25 минут после закипания.
2. Мелко покрош
Вкусный и сытный пирог с курицей и брокколи 🥦
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука - ¼ стакана
- Сушеный чеснок — ¼ ч. л.
- Молоко — 1 ¾ стакана
- Сыр — 240 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — ½ ст. л.
- Куриная грудка — 450 г
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 2 шт.
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Соль — ¼ ч. л.
- Сливочное масло — ⅓ стакана
- Яйцо — 1 яичный желток
- Молоко — 1-3 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Муку, соль и сливочное масло замесите в кухонном комбайне. Добавьте яичный желток и 1–3 столовые ложки молока — снова перемешайте Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, соберите в диск, заверните в пленку и поместите в холод
Приготовим любимое печенье «Орешки» с вареной сгущенкой 🌰
Вкус и качество сливочного масла зависят от количества молочных жиров в составе 🧈 Сейчас на прилавках магазинов множество марок, отличающихся названиями и жирностью, но не всегда понятно, где настоящий продукт, а где маргарин или спред.
В статье по ссылке
https://food.ru/articles/11370-kakim-byvaet-slivochnoe-maslo
рассказываем, какие сорта сливочного масла бывают, на что обратить внимание при покупке, и как выбрать полезное и свежее ☺️
#foodru #полезныесоветы #сливочноемасло
Вкусный ужин для всей семьи — запеченная скумбрия с апельсинами и имбирем 🐟🍊
Это необычное блюдо сочетает в себе свежий вкус рыбы с кисло-сладким ароматом апельсинов и пикантной ноткой имбиря.
Пошаговый рецепт смотрите в карточках 😉
#foodru #рецепты #рыба #скумбрия
Ореховый рулет к чаю
Нежное песочное тесто на основе сыра рикотта после выпечки становится в меру рассыпчатым и отлично сочетается со сладкой ореховой начинкой. Сахар внутри рулета слегка карамелизируется при нагревании и помогает рулету сохранить плотность во время нарезки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рикотта — 70 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Грецкие орехи — 90 г
Для подачи:
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Перед началом приготовления отделите от муки 0,5 ст.л. для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, ¼
Показать ещё