Буррито — одно из самых популярных мексиканских блюд, которое широко известно и любимо далеко за пределами Мексики. Рецептов приготовления этого вкуснейшего угощения огромное количество. Перед вами один из них.
Ингредиенты:
Куриная грудка (800 г.)
Соль и перец (по вкусу)
Сушеный тимьян (2 ч. л.)
Сушеный орегано (2 ч. л.)
Растительное масло (2 ч. л.)
Моцарелла (100 г.)
Консервированный ананас (100 г.)
Рис пропаренный (100 г.)
Болгарский перец (0,5 шт.)
Лук (1 шт.)
Кинза (20 г.)
Перец чили (1 шт.)
Тортилья (4 шт.)
Для овощной сальсы:
Помидор (1 шт.)
Болгарский перец (1 шт.)
Чеснок (2 г.)
Петрушка (15 г.)
Лимонный сок (1 ч. л.)
Соль и перец (по вкусу)
1. Курицу помойте. Рис промойте до прозрачности жидкости. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте зелень. Вымойте овощи. У болгарского перца и чили удалите плодоножки и семена с перегородками. Помидоры разрежьте на четвертинки и выскоблите семена.
2. Приготовьте овощную сальсу. Помидоры и перец как можно мельче нарежьте. Измельчите чеснок и петрушку. Смешайте, посолите, поперчите. Влейте сок лимона и перемешайте.
3. Приготовьте мясо и рис. Поставьте рис вариться до готовности в кипящей подсоленной воде. Тем временем курицу нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, приправьте орегано и тимьяном. Обжарьте на сковороде с маслом минут 20. С риса по готовности слейте воду.
4. Соберите буррито. Мелко порежьте моцареллу, ананасы, оба вида перцев, зелень и лук. Тортильи смажьте сальсой. Выложите все составляющие начинки и сверните. Обжарьте на сковороде или гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев