1. Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке в тарелку. 2. Спелый и мягкий киви очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать на тонкие дольки или кружочки. 3. Яйца (они должны немного полежать при комнатной температуре) разбить в миску. Всыпать сахар и взбить всё венчиком до однородной воздушной массы. 4. Влить в яично-сахарную смесь растительное масло (можно заменить его предварительно растопленным и охлаждённым сливочным маслом или маргарином). 5. Добавить морковь, влить кефир или йогурт, порциями всыпать смешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешивая массу ложкой после каждого добавления. Замесить тесто. 6. Выложить подготовленное тесто в силиконовую форму для запекания. 7. Сверху равномерно разложить по поверхности теста дольки киви, немного утапливая их в тесто. Сверху посыпать миндальными лепестками. 8. Поместить форму с заготовкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. 9. Готовый морковный пирог с киви переложить из формы на тарелку, перед подачей остудить, сверху посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками. Подать пирог к чаю и угощаться с удовольствием!
Нет комментариев