Шелпеки на кефире 🫑 Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) ♻️ Приготовление: 🔅К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. 🔅После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    СОУС «САЦЕБЕЛИ» Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Сладкий красный перец — 0,5 кг Лук — 1 шт Острый перец — 1 шт Чеснок — 100 гр Соль — 20 гр Сахар — 150 гр Уксус 9% — 75 мл Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л Кориандр — 1 ч.л Сушеный базилик — 1 ч.л Хмели-сунели — 2 ч.л Крахмал — 20 гр Вода — 50 мл Зелень: базилик и петрушка
    1 комментарий
    28 классов
    Наливные пирожки 😍 Быстро и просто!
    3 комментария
    341 класс
    🍺Как сделать коричневый хлебный квас со вкусом "как из бочки"? Без красителей и добавок? Так делаем мы много лет и нам нравится😍
    2 комментария
    209 классов
    🌟 Блинчики на завтрак 🫑 Ингредиенты: Яйцо 3шт. Молоко 250мл. Мука 150-200гр. Разрыхлитель 0,5 ч/л Помидор 1шт. Зелёный лук Твёрдый сыр 120гр. Соль по вкусу ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Взбиваем венчиком яйцо, соль, и молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем, в рецепте было написано 200 гр муки, Поэтому добавьте сначала 150 гр, а потом уже смотрите по консистенции, тесто должно получиться жидким как на блины. 🔅В конце добавляем помидор, зелёный лук, и обжариваем блины на разогретой сковороде, предварительно смазав маслом перед каждым блином. 🔅Как пропечётся с одной стороны, перевернуть и выложить сыр натёртый на тёрке, на одну половину блина, второй половиной накрыть, обжарить с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    🍲 Горшочки в духовке 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 4 шт ‣ лук – 2 шт ‣ морковь – 2 шт ‣ куриное филе – 500 г ‣ томаты – 4 шт ‣ сыр – по вкусу ‣ майонез или сметана – по вкусу ‣ вода – чтобы покрывала начинку 🍽 Приготовление: 1. На одной сковороде обжариваем лук с морковкой, на другой куриное филе. Добавляем любимые приправы. 2. В горшочек выкладываем слоями: картошка, куриное филе, лук с морковкой, помидоры и сыр. 3. В конце добавляем майонез или сметану и вливаем немного воды. 4. Ставим в духовку на 20-25 минут при 200°С.
    1 комментарий
    29 классов
    Ваша плита будет чистая и без масла 😉 Просто добавляем соль и все, никаких брызг и жира.
    5 комментариев
    7 классов
    Секрет, чтобы кастрюля помещалась в холодильник 👌
    6 комментариев
    13 классов
    1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. 2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала. 3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки.Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки. 4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком .Проколоть в некоторых местах. 5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20 . 6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочники готовы! Пекли такие? Делитесь в комментарии!👍 👇
    3 комментария
    56 классов
    🌟 Творожное суфле Творог 500гр. Яйца 3шт. Сметана 20% 120г. Цедра 1 лимона Мука 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 70г. ♻️ Приготовление: 🔅К творогу добавляем желтки, сметану, цедру лимона и муку. Соединяем все блендером и оставляем в сторонку. 🔅Белки взбиваем миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем до крепких пиков. Соединяем белки с творожной массой и перемешиваем. 🔅Выкладываем в формочки смазанные маслом, утрамбовываем и выпекаем 40-45 минут при 160 градусах. В конце посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
Настойки из киви
🫑 Ингредиенты:
6-8 штук киви
Цедра половины лайма
Кардамон
Алкогольная основа 40 градусов
100 мл. воды
100 гр. сахара
♻️ Приготовление:
🔅Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Все это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую.
🔅После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара.
Приятного аппетита!
Заливаем манку кефиром и оставляем на 20-30 минут
Натираем морковь на мелкую тёрку и отжимаем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготавливаем форму - смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выкладываем массу и выпекаем 190-200 град 40-45 минут.
Пирог "Сметанник"
🫑 Ингредиенты:
Мука 300гр.
Масло 200гр.
Сахар 8ст/л
Сода 1ч/л
Яйцо 1шт.
Для начинки:
Яйца 4шт.
Сахар 150грст.л
Сметана 500гр(20%)
Ванилин 1п.
♻️ Приготовление:
🔅Для основы соединяем муку, соду, яйцо и сливочное масло. Замешиваем рассыпчатое тесто. После высыпаем в форму, лепим дно.
🔅Для начинки смешиваем яйца, сахар, ванилин, сметану и взбиваем все до однородности. Затем начинку выливаем форму и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Самое пушистое и мягкое тесто! Пирог с курагой — невозможно отказаться.
Сочная и ароматная начинка, воздушное тесто, а готовить очень просто!
etovkusn

Это вкусно

Шелпеки на кефире
🫑 Ингредиенты:
Кефир 250мл.
Мука 380г.
Сода 0,5 ч/л.
Соль 0,5 ч/л.
Сахар 1 ч/л.
Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки)
♻️ Приготовление:
🔅К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
🔅После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
etovkusn

Это вкусно

Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и ужину
3 вкуснющих рецепта!✍ ✍
В последнее время я часто покупаю капусту, ведь это кладезь витаминов и источник необходимых минеральных веществ для нашего здоровья, особенно в весенне-осенний период.
etovkusn

Это вкусно

Медовик за 30 минут
🫑 Ингредиенты:
Масло сливочное 140гр.
Сахар100гр.
Мёд 2 ст/л
Сода -1 ч/л
Яйца 2шт.
Мука 200-220гр.
Для крема:
250гр творожного сыра + 200мл сливок 33% и 200гр. сгущёнки
♻️ Приготовление:
🔅Смешать в сотейнике масло, сахар, мёд и довести до кипения постоянно помешивая.
Добавить ложку соды и непрерывно мешать, масса начнёт пенится, так и должно быть, варим пару минут до карамельного цвета. Убрать с плиты и дать остыть. Добавляем яйца и перемешать венчиком.
🔅После добавляем частями муку. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем хорошим пергаментом. Выливаем тесто, распределяем. Выпекаем минут 10-12 минут (зависит от вашей духовки) до красивого цвета. Разр
etovkusn

Это вкусно

ТОП-5 самых вкусных овощных салатов по-корейски: морковь, свекла, цветная и обычная капуста, грибы!
etovkusn

Это вкусно

Твοрοжнοе печенье
Ингредиенты:
Твοрοг - 250 гр.
Желтοк - 2 шт.
Сахар - 120 гр.
Маслο сливοчнοе - 100 гр.
Мука - 300 гр.
Ванилин
Щепοтка сοли
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пригοтοвление:
1. В твοрοг дοбавить сахар, желтки, мягкοе сливοчнοе маслο, ванилин, сοль. Все хοрοшенькο перемешать, затем прοблендерить дο οднοрοднοй массы.
2.Частями дοбавить муку и сфοрмирοвать тестο, накрыть пакетοм, οставить в стοрοне на 10 минут.
3.Делим тестο на 9 частей, фοрмируем шарики. Каждый шар раскатываем в тοнкий пласт и вырезаем пο 6 кружοчкοв, чуть присыпая мукοй. Кружοчки складываем друг на друга и сοединить друг с другοм, как пοказанο на видеο.
4.Οтправляем в разοгретую дο 180 градусах духοвку, примернο на 3
Показать ещё