Готовятся они на манке, получаются влажными, нежными, сливочными... одним словом домашними. Вот правда, попробуете и больше никогда не будете искать какой-то другой рецепт. Рекомендую от души!
ИНГРЕДИЕНТЫ:молоко - 0,5 л
манка - 2 ст. л.
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана (400 г)
дрожжи сухие - 22 г
растительное масло - 1 ст. л.
сметана - 100 г
яйца - 5 шт.
мука - 1,3 кг
цедра одного лимона
изюм - 150 г (можно 200 г)
соль - 0,5 ч.л.
ванилин
ГЛАЗУРЬ:
белок - 2 шт.
сахар. пудра - 200 г
лимонный сок - несколько капель
P.S. По моему рецепту куличи приготовили уже очень многие зрители - и все остались довольны. Спасибо за доверие!
Подробный рецепт смотрите здесь:
Куличи с изюмом по рецепту моей прабабушки Рецепт № 2. Сливочный кулич "Нежность"
Я готовлю сливочные куличи на протяжении многих лет, и сколько не экспериментирую с рецептами, этот остаётся одним из любимых. Всё потому, что нежный кулич на сливках покорил меня своим мякишем, не имеющим ничего общего с сухими куличами, которые мы с Вами пробовали ни один раз в жизни.
Комментарии 110