Обсуждаемые темы

Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 18:34

Какими были первые шаги, где и чему учились?

"Поздравляю!!! Вы умница! ❤️ Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам!
Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно 😉
Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет.
Идея вести блог появилась, когда я поняла, что у меня есть что рассказать и поделиться своими рецептами с другими. Хотелось создать пространство, где люди могли бы найти вдохновение и попробовать что-то новое. Но на это меня подтолкнул мой муж. На то время я уже много чего знала и очень много готовила, а ещё мне нравилось монтировать ролики с нашего отдыха. И как-то я варила борщ и сняла просто на камеру телефона весь процесс, смонтировала, показала мужу и ему так понравилось. Спустя несколько дней я и завела свой блог, в котором теперь мы с вами общаемся, готовим и вдохновляемся 🥰
Но в начале своего пути я не знала, как правильно вести блог, как красиво снимать видео, как взаимодействовать с аудиторией, я боялась говорить на камеру, показывать себя. Но я училась на ходу, смотрела видео, читала статьи, пробовала разные форматы.
Самым важным было просто начать. Я поняла, что не нужно бояться несовершенства, главное - делайте то, что вам нравится.
И да, я постоянно учусь. Экспериментирую с новыми продуктами, ищу новые техники и рецепты.
Кулинарное искусство - это бесконечный процесс творчества и открытий.
Спасибо, что вы интересуетесь моим путём! 😊 Всегда ваша Евгения ❤️
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 18:25

Нежные, как утренний поцелуй 💋

Только так могу сказать о вкуснейших панкейках на кефире. На днях я делилась своим завтраком в телеграм eto_prosto2019 и вы просили напомнить рецепт. Ловите 😉 Это мои самые любимые панкейки на кефире.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
соль - щепотка
ванилин -щепотка
кефир (2,5%) - 600 мл
сода - 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
мука - 320 г
сливочное масло (растопленное) - 40 г
1️⃣ Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Выливаем кефир и перемешиваем.
2️⃣ В другой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Высыпаем в кефирную смесь и перемешиваем венчиком.
3️⃣ Выливаем в конце 40 г сливочного масла, растопленного и полностью остывшего и снова перемешиваем.
❗Весь секрет в том, что тесто на панкейки НЕЛЬЗЯ интенсивно перемешивать. Иначе они не получатся пышными! Лучше пусть останутся маленькие комочки, они исчезнут во время выпечки.
Должно получиться густое тесто, которое будет падать с ложки. Литься оно не должно!
4️⃣ Разогреваем сковороду или электроблинницу и жарим панкейки на сухой сковороде.
❗Ориентируемся на краешки панкейков - как только увидите золотистую корочку - сразу переворачиваем. Жарим на огне чуть ниже среднего. На одну сторону у меня уходит примерно по 1,5 минуты. Но всё зависит от вашей сковороды или блинницы.
Пробуйте, идеальный завтрак гарантирован!😉
Подаём с вареньем, мёдом, кленовым сиропом, сметаной, солёной карамелью.
Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 18:21
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 18:03
  • Класс!5 205
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 16:51
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 16:46

Я ела и смаковала каждый кусочек! ☺️

Что могу сказать… это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье! В общем, не откладывайте в долгий ящик и готовьте сразу! Рекомендую!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
желток - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сметана - 170 г
масло сливочное - 200 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 500 г
✔️Начинка:
яблоки - 300 г (4 шт.)
масло сливочное - 30 г
цедра апельсина - 1/2 шт.
апельсиновый сок - 1/2 шт.
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.
1️⃣ В миску кладём 2 желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 170 г сметаны любой жирности, 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
2️⃣ Затем вводим в тесто 500 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. По консистенции получается очень мягким, эластичным, податливым и не липнущим к пальцам. Формируем его в шар и кладём в пакет. Отправляем в холодильник на полчаса.
3️⃣ А пока приготовим начинку. 4 средних яблока очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и натираем сюда цедру половины апельсина и также выжимаем из половины апельсина сок. Перемешиваем и когда сливочное масло полностью растопилось высыпаем тёртые яблоки и 100 г сахара. Я ещё добавляю 1 ч.л. молотой корицы.
Тушим начинку на умеренном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Жидкость должна вся испариться, начинка станет густой и будет напоминать яблочное повидло.
4️⃣ Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Обрезаем неровные края, а остатки теста снова раскатываем и формуем следующее печенье.
5️⃣ Теперь прямоугольник разрезаем на три полоски и каждую полоску делим пополам. На каждом кусочке теста делаем надрезы с одной стороны. Накрываем разрезанную часть целым кусочком теста. На центр каждой заготовки кладём по 1 ч.л. начинки.
Скрепляем вместе 2 края теста, защипываем шов и затем соединяем края и у основания печенья. Начинка получается хорошо запечатанная со всех сторон тестом. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
❗Всего получается 18-20 шт. печенья.
6️⃣ Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25 минут.
7️⃣ Затем достаём печенье из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 16:22

Как приготовить сдобное тесто, которое подойдёт для любой выпечки?

На данный момент мне очень нравится дрожжевое тесто не только с добавлением дрожжей, но и разрыхлителя. А практически в середине замеса теста я добавляю 1 ст.л. уксуса (9%). Тесто получается невероятно пышным и нежным, и практически несладким, но при желании в тесто можно добавить сахара и побольше. такое тесто прекрасно подходит для любой выпечки, пробуйте 😉
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко - 400 мл
• сахар - 4 ст.л.
• дрожжи сухие - 8 г
• соль - 0,5 ч.л.
• яйцо - 2 шт.
• растительное масло - 80 мл
• разрыхлитель - 10 г
• уксус (9%) - 1 ст.л.
• мука - 700 г
• сливочное масло - 50 г
1️⃣ В миску наливаем 400 мл тёплого молока, добавляем 4 ст.л. сахара, 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего количества, указанного в рецепте. Нам нужно получить консистенцию жидкой сметаны.
2️⃣ Накрываем тонким полотенцем и оставляем опару в тёплом месте, без сквозняков на 15-20 минут. Она должна подняться, как минимум в 2 раза.
3️⃣ Активно перемешиваем опару, осаживаем и добавляем 2 яйца, 80 мл растительного масла без запаха, 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности. Венчик убираем, он нам больше не понадобится.
4️⃣ В другой миске соединяем оставшуюся муку и 10 г разрыхлителя. Частями добавляем сухие ингредиенты в жидкие, замешиваем тесто лопаткой.
5️⃣ Когда вмешали половину муки добавляем 1 ст.л уксуса (9%), хорошо вмешиваем его в тесто, а уже после высыпаем вторую часть муки.
В тесто я добавила муки 650 г. Оно всё ещё остаётся липковатым. Оставшиеся 50 г муки высыпаем на стол и продолжаем вымешивать тесто в течение 5-7 минут до гладкости. Тесто уже практически не липнет.
6️⃣ Теперь растягиваем его слегка в стороны и распределяем сверху 50 г мягкого сливочного масла. Продолжаем вымешивать тесто ещё в течение 5-7 минут.
Сначала оно будет неоднородным, но спустя 5 минут тесто получится нежным, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
7️⃣ Кладём его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 1ч.-1ч.20 мин.
8️⃣ Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем, складываем тесто конвертиком внутрь и делим на необходимое количество частей. Формуем булочки.
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
  • Класс!589
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 16:22

Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.

Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
  • Класс!178
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 16:10
  • Класс!362
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 16:09

Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой

Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
  • Класс!215
Показать ещё