Три главные ошибки при приготовлении куличей
Несоблюдение температурных режимов
слишком горячее молоко при смешивании ингредиентов
высокая температура расстойки
именно во время ферментации и расстойки в тесте происходят важнейшие процессы, которые будут влиять на текстуру и вкус готовых куличей
использование сухих дрожжей вместо живых - да, это скорее не ошибка, а мой совет. Я тоже раньше пекла с добавлением сухих дрожжей, но, друзья, поверьте мне, с живыми вы получите те куличи, которые ждёте! Их текстура, нежность, воздушность и свежесть необыкновенны.
не снимайте бумажные формы раньше времени
А если вы хотите узнать ещё больше секретов приготовления вкуснейших куличей и их рецепты - подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить
Комментарии 19
Большое спасибо за комплимент! Мне очень приятно слышать, что вы так высоко цените мои рецепты. Я всегда стараюсь делиться только лучшими и проверенными вариантами, чтобы мои читатели могли приготовить вкусные и полезные блюда. Я рада, что мои усилия приносят пользу, и надеюсь и дальше радовать вас интересными и аппетитными рецептами.