Готовлю только для близких: мой самый любимый тёртый пирог с нежной начинкой
Для меня это идеальная выпечка к чаю! И я рада, что моя семья просит готовить его чаще. Ароматный, вкусный, простой в приготовлении, с удивительно нежной начинкой тёртый пирог (венское печенье) понравится и вам. Пробуйте приготовить сами.
Ингредиенты: Тесто: яйцо - 1 шт. масло сливочное - 200 г сахар - 80 г разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой) соль - щепотка мука - 370 г Начинка: яблоки - 6 шт. (крупных) корица - 3/4 ч.л. сахар - по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Займёмся тестом. Мягкое сливочное масло и сахар смешиваем миксером до однородности.
Не выключая миксер вбиваю 1 яйцо и хорошо перемешиваю. Все нужные пропорции я напишу ниже.
Далее всыпаем сухие ингредиенты – соль (щепотку), разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, не прилипает к рукам и очень хорошо лепится.
Разделяем тесто на 2 части, только один шарик теста делаем поменьше, а другой – побольше. Кладём тесто в пакеты и отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут. А пока займёмся начинкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
К яблокам добавляем молотую корицу и по вкусу сахар. У меня яблоки сладкие, поэтому я его не кладу. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
Берём форму для выпечки (размер моей формы 23х23 см), застилаем её пергаментной бумагой, так, чтобы потом удобно было взять пирог за края бумаги и вытащить его из формы.
Больший шарик теста достаём из холодильника и выкладываем его по всему дну. От теплоты рук тесто немного согревается, становится мягкое и пластичное.
Теперь поверх теста выкладываем натёртые яблоки, равномерно распределяем начинку. Сверху натираем второй шарик теста. Для удобства отщипываем по маленькому кусочку и трём на крупной тёрке. Тесто распределяем по яблокам при помощи вилки, так оно не будет таять от рук и склеиваться.
В таком виде отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Конечно, вы ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку на обычном режиме, главное, чтобы он сверху не подгорел, а просто подрумянился.
Достаём пирог из духовки, даём постоять ему в форме минут 10, а затем перекладываем его на доску или тарелку и даём ему уже полностью остыть. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и зовём семью пить чай.
Пирог получается супер-вкусный, в нём много начинки, яблоко и корица – это идеальное сочетание, это беспроигрышный вариант для любой выпечки.
Пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями в любой социальной сети и подписывайтесь на мой канал, если вы ещё не подписаны. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты
Летом в нашей семье окрошка номер один на столе. Но бывает хочется её максимально лёгкую и тогда я готовлю окрошку без мяса и без колбасы, а вместо них добавляю 2 других ингредиента. Получается она, ну очень вкусная, аппетитная и освежающая.
Только так могу сказать о вкуснейших панкейках на кефире. На днях я делилась своим завтраком в телеграм eto_prosto2019 и вы просили напомнить рецепт. Ловите Это мои самые любимые панкейки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт. сахар - 40 г соль - щепотка ванилин -щепотка кефир (2,5%) - 600 мл сода - 1 ч.л. (без горки) разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки) мука - 320 г сливочное масло (растопленное) - 40 г Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Выливаем кефир и перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Высыпаем в кефирную смесь и перемешиваем венчиком. Выливаем в конце 40 г сливочного масла, растопленного и полно
Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный (получается как бочковой)
Каждое лето я делаю квас - натуральный, освежающий, газированный, очень вкусный и ароматный. Пользуюсь этим рецептом давно и он всегда получается отменный! А какая с ним окрошка, ммм... В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса и вы будете его готовить не один раз.
У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её лето
Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
"Поздравляю!!! Вы умница! Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я понял
Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой
Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
Комментарии 50