Булочки-косички с творогом: самое нежное тесто, долго не сохнет
Сегодня готовим нежные, аппетитные и безумно вкусные косички к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет, остаётся мягким на протяжении всего времени. Вся оригинальность данного рецепта именно в формовке, которая на самом деле очень простая.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску наливаем 300 мл молока и 200 мл воды. Они должны быть тёплыми, около 35 градусов. Высыпаем 50 г сахара и 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться.
Теперь добавляем 2 белка, 0,5 ч.л. соли, 80 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, перемешиваем до однородности и всыпаем в несколько приёмов 850 г просеянной муки. Замешиваем тесто.
Как только оно собралось в единый комок – переходим на стол. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, по необходимости, подсыпая муку.
Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём.
В это время сделаем начинку. Берём 400 г творога, добавляем к нему 40 г сахара, 1 ст.л. крахмала и ванилин. Перемешиваем до однородности.
Через час тесто готово, оно получается супер воздушное и волокнистое. Обминаем его, перекладываем на стол и раскатываем в большой пласт. Тесто должно быть не тонким, толщиной приблизительно около 1 см.
Теперь разрезаем пласт теста на полоски, шириной 6 см. Для этого я беру скалку и пиццерезку. Края у пласта теста обрезаем, чтобы были ровными, а из обрезков формуем следующие булочки. Далее полоски разрезаем ещё пополам.
Берём кусочек теста, пальцами придавливаем края и одну часть теста до половины. А там, где у нас будет начинка – тесто должно быть толще. Начиная от середины – делаем 3 надреза. На центр неразрезанной части теста кладём творожную начинку.
Хорошо защипываем шов, чтобы начинка не вытекла. С другой стороны, из полосок плетём косичку и кладём её сверху на получившийся пирожок. Скрепляем 2 края вместе и посмотрите, какая красивая получается булочка! Она как двойная – есть и начинка, и косичка. У меня обычно из данного количества ингредиентов выходит 14-15 булочек.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
После чего смешиваем 2 желтка и 2 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем каждую булочку. По желанию сверху булочки присыпаем маком или кунжутом. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Фото можно листать влево
Посмотрите, какие красивые и румяные булочки! Тесто, как пух, воздушное и мягкое! И таким остаётся на протяжении всего времени!
Фото можно листать влево
Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение.
Пробуйте! Ставьте лайки, чтобы дзен рекомендовал мой рецепт другим пользователям. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты
Летом в нашей семье окрошка номер один на столе. Но бывает хочется её максимально лёгкую и тогда я готовлю окрошку без мяса и без колбасы, а вместо них добавляю 2 других ингредиента. Получается она, ну очень вкусная, аппетитная и освежающая.
Только так могу сказать о вкуснейших панкейках на кефире. На днях я делилась своим завтраком в телеграм eto_prosto2019 и вы просили напомнить рецепт. Ловите Это мои самые любимые панкейки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт. сахар - 40 г соль - щепотка ванилин -щепотка кефир (2,5%) - 600 мл сода - 1 ч.л. (без горки) разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки) мука - 320 г сливочное масло (растопленное) - 40 г Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Выливаем кефир и перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Высыпаем в кефирную смесь и перемешиваем венчиком. Выливаем в конце 40 г сливочного масла, растопленного и полно
Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный (получается как бочковой)
Каждое лето я делаю квас - натуральный, освежающий, газированный, очень вкусный и ароматный. Пользуюсь этим рецептом давно и он всегда получается отменный! А какая с ним окрошка, ммм... В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса и вы будете его готовить не один раз.
У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её лето
Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
"Поздравляю!!! Вы умница! Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я понял
Нет комментариев