Простой рецепт очень вкусного творожного печенья: рецепт мама давно нашла в журнале "Крестьянка" и до сих пор пользуется
Добрый день, друзья! И я, и мама любим, когда в доме есть свежая выпечка, но бывает нет много времени на её приготовление. Рецепт творожного печенья приходит на помощь. Вот сколько помню себя, столько мама его и готовит, а узнала она его случайно, ещё в советское время, когда выписывала журнал "Крестьянка". Печенье мягкое, ароматное и очень-очень вкусное, несмотря на простые ингредиенты, входящие в его состав.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Два крупных яблока (300 г) очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сок с яблок отжать, он нам не нужен.
Фото можно листать влево
150 г мягкого сливочного масла растираем со 100 г сахара.
Фото можно листать влево
К маслу и сахару добавляем тёртые яблоки и перемешиваем. Далее вбиваем 2 яйца, добавляем 2 ч.л. разрыхлителя (можно и соду, но в 3 раза меньше), 300 г мелкозернистого творога жирностью 9% и снова перемешиваем.
Фото можно листать влево
В полученную массу вводим 300 г просеянной муки и замешиваем тесто руками. Тесто получается не густое, мягкое и немного липнущее в рукам.
Фото можно листать влево
Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста небольшие лепёшки диаметром 7-8 см (по размеру печенье должно быть, как сырник). Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из данного количества ингредиентов получается 12 печений.
Фото можно листать влево
Отправляем их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Хочу обратить внимание на то, что у мамы духовка газовая, поэтому ориентируемся на особенности своего духового шкафа.
Через полчаса достаём печенье из духовки, даём остыть до слегка тёплого состояния и присыпаем сверху сахарной пудрой. Мягкое, ароматное, вкусное и полезное печенье нравится всем.
Фото можно листать влево
Его с огромным удовольствием ели мы с сестрой в детстве, а теперь это яблочно-творожное печенье едят мои дети. Пробуйте и вы, уверена, что вам тоже оно очень понравится. А ниже я предлагаю Вам ещё один вариант творожного печенья. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто".
Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты
Летом в нашей семье окрошка номер один на столе. Но бывает хочется её максимально лёгкую и тогда я готовлю окрошку без мяса и без колбасы, а вместо них добавляю 2 других ингредиента. Получается она, ну очень вкусная, аппетитная и освежающая.
Только так могу сказать о вкуснейших панкейках на кефире. На днях я делилась своим завтраком в телеграм eto_prosto2019 и вы просили напомнить рецепт. Ловите Это мои самые любимые панкейки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт. сахар - 40 г соль - щепотка ванилин -щепотка кефир (2,5%) - 600 мл сода - 1 ч.л. (без горки) разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки) мука - 320 г сливочное масло (растопленное) - 40 г Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Выливаем кефир и перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Высыпаем в кефирную смесь и перемешиваем венчиком. Выливаем в конце 40 г сливочного масла, растопленного и полно
Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный (получается как бочковой)
Каждое лето я делаю квас - натуральный, освежающий, газированный, очень вкусный и ароматный. Пользуюсь этим рецептом давно и он всегда получается отменный! А какая с ним окрошка, ммм... В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса и вы будете его готовить не один раз.
У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её лето
Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
"Поздравляю!!! Вы умница! Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я понял
Нет комментариев