«Бежали по-эфковски» В этом году ЭФКО в пятый раз приняла участие в «Стальном характере». На трассу в 7 километров вышли 60 человек, – рекорд нашей команды! Некоторые специально приехали в Воронеж из Алексеевки, чтобы преодолеть полосу препятствий с коллегами. На пути – высокие стены, крутые горки, водоемы. Все нипочем, если действовать сообща. Наши бежали слаженной командой и помогали друг другу – в духе ЭФКО! Но главная цель – не скорость и преодоление препятствий, а проверка себя. И ребята снова доказали, что характер у них, и правда, «стальной»! «Забег превзошел все ожидания». «К середине ты понимаешь, что нужно добежать до конца, несмотря ни на что». «Бежали дружно, качественно, по-
«Приятно быть причастной к большому делу!» – главный технолог «ЭФКО Пищевые ингредиенты» Людмила Шахова. На любом предприятии есть бойцы невидимого фронта. Пока все хорошо, их не видно. Как только что-то случается, именно они спешат на помощь. Один из таких «бойцов» – главный технолог «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» Людмила Петровна Шахова. Ее задача – подготовить, скоординировать и проконтролировать весь производственный процесс. Мы расспросили ее о любимой работе, которой она посвятила более 20 лет. – Людмила Петровна, расскажите, пожалуйста, свою историю. Где вы учились? – Я из Алексеевки. После окончания школы поступила в Днепропетровский химико-технологический институт, на факультет высок
Вы знаете, что объединяет верблюда, медведя и летучую мышь? Все они могут долгое время прожить без еды. Медведь и летучая мышь – во время спячки, верблюд – в экстремально жарких условиях. Откуда такие животные берут «топливо» для жизни? Оказывается, у них автоматически включаются защитные механизмы. У кого-то снижается температура тела и замедляется частота сердцебиения и обмен веществ. Кто-то расходует запасы питательных веществ из жировой ткани. Но есть один механизм, общий для всех. Это аутофагия – способность клетки «переваривать» компоненты и вещества, которые уже не приносят ей никакой пользы. В результате происходит очищение и самообновление организма, а также высвобождается допол
В чем секрет кулича? Считается, что его история началась больше 19 веков назад с артоса – квасного, церковного хлеба цилиндрической формы, который печется специально для пасхальной службы. Со временем изобретательные хозяйки придумали сотни всевозможных рецептов и вариантов украшений куличей. Сегодня все мы знаем десятки их видов. Скромная классика – в магазине. Изящные произведения искусства – в кондитерской. Изделия со вкусом детства – у бабушки. Но фаворитом всегда остается приготовленный своими руками – только из духовки, теплый, мягкий, буквально тающий во рту! У каждой хозяйки – свой секрет идеального кулича. Такой есть и у нас. Очень простой и доступный каждому. Главный ингредиен
Помните то чувство, когда открывается второе дыхание?
А что, если мы сталкиваемся с ним каждый день?
Когда закрываются двери лифта или автобуса, а ты опаздываешь на работу. Когда самолет вот-вот взлетит без тебя. Когда до закрытия магазинов всего пара минут, а без вкусного перекуса сегодня точно не уснуть. Когда вот-вот разразится ливень, а ты только вышел нарядный из дома.
В такие моменты мы, словно профессиональные спортсмены, бежим к цели семимильными шагами и, кажется, с легкостью могли бы бороться с сильнейшими легкоатлетами мира.
А, может, для начала побороться с самим собой? Бросить себе вызов и просто выйти на пробежку вопреки обстоятельствам и непогоде?
Открываем регистрац