🍽 6 порций ⏰ 20 минут
Жаркая погода уже даёт о себе знать. Весна подходит к концу, начинается лето. Поэтому мы начинаем делиться с вами легкими и холодными блюдами, которые идеально подойдут в жаркие дни. Например, вариация знаменитой окрошки, но мясо здесь заменено редиской. Такое блюдо содержит в себе меньше калорий, а также, легче переваривается.
Ингредиенты:
🟣Редис: 500 г
🟣Кефир: 1 л
🟣Столовый хрен: 15 г
🟣Сахар: по вкусу
🟣Помидоры: 300 г
🟣Укроп: 30 г
🟣Петрушка: 30 г
🟣Газированная вода: 500 мл
🟣Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Редиску натереть на крупной терке. Ботву отложить.
2. Залить редиску кефиром.
3. Добавить хрен, соль и немного сахара.
4. Убрать заготовку в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
5. Мелко нарезать укроп, петрушку и ботву редиски.
6. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
7. Добавить помидоры и зелень в суп.
8. Если суп получился слишком густым, добавить газированной воды.
9. Подавать окрошку с редиской охлажденной.
#рецепт #суп #окрошка #лето
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев