Обсуждаемые темы

Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий вчера в 13:24

🍓Замороженный йогурт

Ещё один летний тренд прошлого года. Самая популярная версия - йогурт с фруктами/ягодами в шоколаде. Но, если хотите уменьшить сладость летнего десерта, то можно без глазури.
Ингредиенты:
🟣Йогурт (хорошо подойдёт греческий) - 1/2 стакана
🟣Клубника - по вкусу
🟣Шоколад - 220г
Как готовить:
1. Нарежьте клубнику и смешайте её с йогуртом. На пергаментной бумаге сформируйте из массы небольшие порции. Поместите в морозилку на несколько часов, чтобы масса стала твердой.
2. Теперь нужно растопить шоколад, добавить в него немного кокосового масла, по желанию, чтобы разбавить.
3. Окуните замороженный йогурт с клубникой в шоколад и отправьте опять в морозилку.
Ваш десерт готов! Можно использовать любые ягоды или фрукты, добавлять разные топпинги. Никаких ограничений. Это простой и вкусный десерт, который идеально подойдёт для летней жары.
❓Как вам такая идея сладкого перекуса? И чем любите вы подсластить жаркий день?
#десерт #тренд #йогурт
00:22
Замороженный йогурт
20 207 просмотров
  • Класс!92
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 10 июня в 17:47
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 9 июня в 09:12

Минтай в духовке

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
  • Минтай: 700 г
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Тимьян: 3 веточки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимон: 1/2 штуки
  • Помидоры черри: 300 г
  • Капуста брокколи: 300 г
  • Мини-картофель : 300 г
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Брокколи разделить на соцветия.
2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку и варить 5 минут.
3. Добавить к картофелю брокколи и варить еще 1 минуту. Затем слить воду.
4. Рыбу натереть растительным маслом, солью и перцем.
Выложить рыбу и подготовленные овощи на противень.
Рядом положить черри, чеснок и тимьян.
5. Сбрызнуть все оливковым маслом. Отправить в духовку на 15–20 минут. Подавать минтая с овощами и долькой лимона.
#рецепт #минтай #рыба #обеж #ужин
  • Класс!19
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 7 июня в 19:20
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 7 июня в 10:38
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 4 июня в 21:08
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 4 июня в 14:01

Печеный перец

🍽 4 порции 🕘 1 час
Отличное летнее, легкое и яркое блюдо, рецепт которого подготовил шеф-повар Алексей Зимин. До 9 июня можно попасть к нему на "Базовый поварской курс" : https://eda.ru/school/zimin
Ингредиенты:
🟣Красный сладкий перец: 3 штуки
🟣Желтый сладкий перец: 3 штуки
🟣Оливковое масло extra virgin: 70 мл
🟣Чеснок: 2 зубчика
🟣Бальзамический соус: по вкусу
🟣Зеленый базилик : 5 штук
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати.
2. Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску.
3. В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения.
4. Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться.
5. Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба.
#рецепт #закуски #греческаякухня
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 2 июня в 17:58

🍳Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

🍽 1 порция 🕘 30 минут
Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery.
Ингредиенты:
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Греческий йогурт: 125 г
🟣Сливочный сыр: 100 г
🟣Сок лайма: 1 чайная ложка
🟣Укроп: 1 веточка
🟣Соль: по вкусу
🟣Чеснок: 3 г
🟣Оливковое масло: 23 мл
🟣Сладкий перец: 20 г
🟣Молотая паприка: 5 г
🟣Булочка с кунжутом: 1 штука
Инструкция приготовления:
1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.
2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать.
3. Через пять минут добавить 20 г перца.
4. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.
Пищевую пленку смазать маслом.
5. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом.
6. Порвать веточку укропа на мелкие листочки.
7. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом. Подавать с кунжутной булочкой.
#завтрак #яичница #турецкаякухня
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 31 мая в 18:24
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 31 мая в 09:40
Показать ещё