🍽 1 порция ⏰ 10 минут
Как сделать быстрый завтрак очень и очень красивым? Приготовьте классические французские тосты и подайте их со слегка припущенными яблоками с корицей.
Ингредиенты:
🔵Топленое масло: 50 г
🔵Бриошь: 1 штука
🔵Куриное яйцо: 1 штука
🔵Сахар: 1 чайная ложка
🔵Сливки: 50 мл
🔵Яблоко: 1/2 штуки
🔵Корица: по вкусу
🔵Молотый мускатный орех: по вкусу
🔵Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. На топленом масле обжарить мелконарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще 1 минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь напополам. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
3. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Совет к рецепту:
Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
#рецепт #завтрак #тосты #французскиетосты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев