🍽 8 порций ⏰ 20 минут
Турецкие пиде отличаются от итальянской пиццы вытянутой формой и, как и пицца, готовятся в печи. В нашем рецепте традиционная версия начинки — бараний фарш, помидоры, перец, лук и зелень, хотя иногда пиде готовят с сыром и яйцами, как хачапури.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 510 г
Сухие дрожжи: 10 г
Растительное масло: 25 мл
Вода: 240 мл
Петрушка: 40 г
Чеснок: 20 г
Бараний фарш: 700 г
Перец чили: 1 штука
Сладкий перец: 200 г
Репчатый лук: 180 г
Кумин (зира): 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями: 1 чайная ложка
Томатная паста : 40 г
Оливковое масло: 50 мл
Соль и перец: по вкусу
Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл растительного масла и теплую воду. Замесить однородное тесто.
Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут.
2. На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты.
3. После чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.
4. Расстоявшееся тесто обмять и разделить на равные части.
Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см.
5. Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки.
6. Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
7. Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек. Подавать горячими.
#рецепт #пицца #выпечка #пиде
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев