Болгарский рецепт бутерброда. Подойдет для завтрака или перекуса. В Софии и окрестностях бутерброды с мясным фаршем носят гордое имя «Принцессы» .
Ингредиенты:
🔵Ржаной хлеб: 8 кусков
🔵Фарш: 400 г
🔵Сыр брынза: 80 г
🔵Красный сладкий перец: 1 штука
🔵Желтый сладкий перец: 1 штука
🔵Вустерширский соус: 1 чайная ложка
🔵Красный базилик : 2 веточки
🔵Репчатый лук: 1 головка
🔵Сливочное масло: 20 г
🔵Растительное масло: 20 мл
Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном и растительном масле
2. В фарш вмешать вустерский соус, соль, перец, мелконарезанный базилик и жареный лук
3. Фарш намазать на хлеб слоем в 4 мм, смазывать до самых краев
4. Поверхность фарша смазать кисточкой растительным маслом
5. Перец нарезать поперек кольцами, выложить на бутерброды
6. Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
7. Достать бутерброды, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку под гриль, чтобы брынза подрумянилась.
#рецепт #бутерброд #завтрак #болгарскаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1