Многие пробовали фруктовые и ягодные джемы. Но знаете ли вы, какой на вкус джем из сладкого перца? На самом деле, получается очень вкусно и сладко. Такой джем отлично мазать на кусочек чиабатты. Получается приятный перекус. Попробуем вместе?
Ингредиенты:
- Сладкий перец: 4 штуки
- Сливочное масло: 20 г
- Сахар: 700 г
- Перец чили хлопьями: по вкусу
- Белый винный уксус: 150 мл
- Чиабатта: по вкусу
- Сливочный сыр: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перцы очистить от семян и белых прожилок. Крупно нарезать.
3. Переложить перец в чашу блендера.
4. Добавить хлопья чили и измельчить.
5. Переложить перечное пюре в кастрюлю.
6. Добавить сахар и уксус, поставить на сильный огонь.
7. Когда джем закипит, выпаривать 40 минут. В конце добавить сливочное масло.
8. Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут.
9. Готовый джем перелить в банки и закатать. Либо можно переложить его в контейнер и заморозить.
10. Подавать джем из сладкого перца на подсушенном хлебе с молодым сыром. А также такой джем может быть прекрасным спутником паштетов, сырных и мясных тарелок.
#рецепт #джем #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Разменные монеты
Содрали эполеты
С растерзанной планеты
В манжетах расписных
Сквозь тень от той кареты,
Которой дела нету
До прихотей эстетов,
До происков святых.
Под пушечное мясо
Подбросили экстазов,
Чтоб гнили на матрасах
С гримасой о конце
Роскошного туннеля,
Где глохнут акварели
Под трели менестреля
О славном праотце.