Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера
"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".
Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного
Треугольнички из лаваша с сыром и помидорами
КБЖУ на 100 гр ~ 252/10/13,7/21,3
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 100 гр
- помидор 1 шт. (170 гр)
- сыр твёрдый 50 гр (у меня маасдам)
- яйцо С1 1 шт
- соль по вкусу
- оливковое масло 20 гр (для жарки, у меня кокосовое)
⠀⠀Нарезаем лаваш на полоски, помидоры на колечки, сыр натираем или режем прямоугольниками.
⠀⠀Выкладываем начинку: сыр, помидорчик (можно пару колечек).
⠀⠀Придерживая начинку, соединяем угол лаваша с противоположной стороной полоски. Получается треугольник, под ним — начинка.
⠀⠀Загибаем уголок, чтобы закрыть начинку ещё с одной стороны. Так продолжаем, загибая уголки в разные стороны, чтобы в итоге получился треугольник из лаваша с