ДОМАШНИЕ ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОЛБАСКИ
Домашние, вкусные, печеночные колбаски с гречкой.
Ингредиенты:
✅1 кг. свинины (грудинка)
✅1 кг. печени (говяжьей)
✅300 гр. курицы
✅50 гр. чеснока
✅400 гр. репчатого лука (обжарить)
✅2 ст. гречки (отварной)
✅100 мл. воды
✅ пучок петрушки
✅соль, специи по вкусу
✅черева свиная калибра 32-36 мм.
Насадка для колбас диаметр 23 мм.
Приятного всем аппетита!💕
2 комментария
58 классов
Пирог с вишней и суфле
1 комментарий
48 классов
Лёгкий салатик с капустой и куриной грудкой
Вам потребуется:
-500 г филе куриных грудок, без кожи
-500 г белокочанной капусты
-2 отварных яйца
-йогурт натуральный 200 гр
-соль по вкусу
Как готовить:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте.
5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
1 комментарий
33 класса
ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Опара:
пшеничная мука - 100 гр.
молоко - 225 гр.
сахар - 25 гр.
сухие быстродействующие дрожжи - 15 гр.
Тесто:
вся опара
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 40 гр.
соль - 1/2 ч.л.
пшеничная мука -350 гр.
Заварной крем:
желтки - 3 шт.
сахар - 80 гр.
кукурузный крахмал - 30 гр.
молоко - 320 гр.
щепотка - ванилина
сливочное масло - 80 гр.
Для жарки:
рафинированное растительное масло - 400 мл.
Приготовление:
1.Готовим тесто: Начинаем с опары. Для нее растворяем дрожжи в чуть теплом молоке. Его температура должна быть не выше 45 градусов, иначе дрожжи погибнут. Добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородного состояния.
2.Накрываем крышкой и оставляем примерно на 20 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пористой. Добавляем к опаре растопленное (не не горячее!) сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
3.Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто. Накрываем его и оставляем бродить. В зависимости от температуры в помещении процесс займет 1-2 часа. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Пока подходит тесто, готовим крем. 4.Молоко вливаем в сотейник и ставим на огонь.
5.Пока молоко закипает, соединяем в миске желтки, сахар и кукурузный крахмал. Взбиваем добела. Снижаем скорость миксера на минимум и средней струей вливаем кипящую молочную смесь. 6.Переливаем массу обратно в сотейник и при постоянном интенсивном размешивании венчиком завариваем на среднем огне до загустения.
7.Снимаем с огня, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. Чтобы крем остыл быстрее, вы можете поставить миску с ним в другую миску большего объема, наполненную ледяной водой.
8.Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 12 мм. Вырезаем вырубкой круглые заготовки. У меня диаметр вырубки – 7 см.
9.Перекладываем заготовки на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем. Оставляем для финальной расстойки примерно на 30 минут. Остатки теста собираем воедино. Даем полежать минут 10, затем раскатываем в колбаску диаметром около 2,5-3 см. Нарезаем на кусочки. Это тесто можно пожарить в виде круглых пончиков без начинки и просто посыпать сахарной пудрой или обвалять в смеси сахара с корицей, как донатсы. В сковороду или широкий сотейник наливаем масло. Ставим на огонь чуть меньше среднего и разогреваем,температура по щупу должна быть 180*С. Если термометра нет, вы можете отщипнуть кусочек теста, бросить в масло и посмотреть, насколько быстро он зарумянится. Если это происходит медленно – масло еще недостаточно горячее. Если тесто колеруется на 10-15 секунд и начинает гореть – огонь под сотейником слишком сильный, масло перегрето. В таком случае ваши пончики подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Чтобы исправить ситуацию, уберите масло с огня на время и добавьте порцию холодного масла – оно снизит температуру.
10.В разогретое масло кладем подошедшие заготовки – по 3-4 штуки за раз. Жарим по 2-3 минуты с одной стороны, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и жарим еще около 3 минут.
11.Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем перекладываем на решетку и остужаем. 12.Остывший крем взбиваем миксером до однородной гладкой текстуры. Перекладываем в кондитерский мешок.
13.Каждый пончик прокалываем тонким ножом чуть больше, чем до середины глубины и чуть прорезаем вправо и влево, создавая карман для крема. Наполняем пончики из мешка. Посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего эти пончики в свежем виде, в день выпекания. Если вы не съели все, то храните остатки в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере. Перед подачей пончикам нужно дать время согреться – около 20 минут.
1 комментарий
25 классов
ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Ингредиенты:
✅1 кг. куриных желудков
✅250 гр.
✅200 гр. лука
✅6 зуб. чеснока
✅зелень кинзы
✅0.5 ч л. соли
✅0.5 ч.л. сахара
✅0.5 ч.л. черного перца
✅1 ч.л. красного острого перца
✅1 ч.л. паприки
✅0.5 ч.л. кориандра
✅1 ст.л. уксуса 70%
✅2 ст.л. соевого соуса
✅80 мл. подсолнечного масла
Приятного всем аппетита!💕
1 комментарий
17 классов
КРЕБЕЛЬ
Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Ингредиенты
кефир 250 мл
сметана 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложек
дрожжи живые 20 грамм
яйца 2 штуки
масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
мука 500 грамм
молоко 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
2 комментария
98 классов
ЗАКУСКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Блестящая идея закуски, которую стоит попробовать!
2 комментария
89 классов
Перловка "Удивительная"
Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону
Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа -300 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1-2 шт.
Луковица -1-2 шт.
Вода -600-700 мл.
Курица -900 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Растительное масло -3-4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2 ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.
Одно большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 6 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропарится еще 15-20 минут.
2 комментария
69 классов
Творожно-яблочное печенье можно печь хоть каждый день, совсем не надоедает! Потрясающий вкус!
Начинка :
Яблоки (небольшие) – 2-3 штуки
Сахар – 2 столовые ложки
Корица – 0,5 чайной ложки
Сок лимона – 2 столовые ложки
Орехи – 50 грамм
Изюм – 50 грамм
Тесто :
Яйцо – 1 штука
Сахар – 50 грамм
Соль – щепотка
Цедра лимона или ванильный сахар
Творог – 200 грамм (у меня обезжиренный)
Растительное масло – 70 миллилитров
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйцо – для смазывания
Как готовить:
С яблок счищаем кожуру и нарезаем на маленькие кубики.
Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки, добавляем сахар, корицу, сок лимона и смешиваем.
Затем всыпаем изюм, измельчённые орехи и смешиваем, остужаем.
В чашку вливаем яйцо, сахар, соль и цедру лимона, перемешиваем. Выкладываем творог, добавляем растительное масло и смешиваем.
Высыпаем муку, разрыхлитель и смешиваем. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
Делим на две части, раскатываем в прямоугольник и срезаем края. Нарезаем на небольшие квадратики.
На половину квадратов выкладываем начинку, на другой половине делаем в центре по три надреза.
Закрываем начинку надрезанными квадратами, выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
Выпекаем 20-25 минут, при 180 градусах.
1 комментарий
9 классов
Рецепт приготовления пирожного за 22 копейки
Надо взять:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
А можно есть сразу, даже теплыми!
Сказочная венгерская ватрушка Изумительно вкусная венгерская ватрушка. Ваши близкие будут в восторге от её вкуса! В моей семье одни едят её с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Очень вкусно! Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см. Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар. для мучной крошки: мука 1.5 стак. масло сливочное мягкое 100 г сахар 1/2 стак. разрыхлитель 10 г для творожной начинки: творог 5% 400 г яйцо 2 шт. сахар 200 г ванильный сахар 2 ч.л. для заливки: сметана 4 ст.л. с горочкой сгущёнка 1/2 банки шоколад тёмный 40-50 г сметана 1 ст.л. (для шоколада) Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель
Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Получается нежнейшая, ароматная, аппетитная и очень красивая картошечка. Продукты: - картофель — 10-11 шт (не крупный) - бекон (у меня сырокопченый) — 10-11 шт - сметана — 200-250 мл - майонез — 2-3 ст.л. - чеснок — 3-4 зубчика - укроп - смесь перцев - сыр (моцарелла) — 70 г Картофель среднего размера отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если у вас большие клубни, то разрежьте их напополам поперек. Пока картофель варится, подготовим соус. В сметану (жирность любая, но чем жирнее, тем вкуснее будет) добавляем майонез, пропускаем через
ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами Ингредиенты 500 г говядины (свинины, баранины) 200 г фасоли 300 г помидоров 300 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука соль перец растительное масло Приготовление Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разно
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Филе рыбы 800-900 гр. Лук 1-2 шт. Замороженный зеленый горошек 1 ст. Соль, перец Растительное масло Молоко 250 гр. Сыр 100 гр. Мука 1-2 ст. л. Яйцо — 4 шт. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Солим. Рыбное филе режем крупными кусочками, солим, перчим. Делаем омлет: в яйца добавляем муку, молоко, тертый сыр, солим, перчим. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем обжаренный лук, вместе с маслом на котором он жарился. Сверху выкладываем рыбное филе. Далее выкладываем зеленый горошек. Затем равномерно заливаем рыбу омлетной смесью. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Лёгкий салатик с капустой и куриной грудкой Вам потребуется: -500 г филе куриных грудок, без кожи -500 г белокочанной капусты -2 отварных яйца -йогурт натуральный 200 гр -соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте. 5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
Предлагаю вам рецепт необычного французского лукового супа с гренками и сыром - вкуснятина необыкновенная! Ингредиенты для супа: 3 средних лука 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки муки 4 чесночных зубчика, измельченных 4 стакана куриного или овощного бульона 1 стакан белого вина 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 1 лавровый лист 1/2 чайной ложки черного перца Соль по вкусу Ингредиенты для гренок: 4 куска французского батона 1/4 стакана тертого пармезана 2 столовые ложки оливкового масла Приготовление: Нарежьте лук тонкими кольцами. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета (около 20 минут). После того, к
Похудательный салат для вашей стройности И вкусно и килограммы уплывают - супер рецепт Ингредиенты: 1/2 красного перца 1 огурец 200г айсберга 3 яйца Банка белой фасоли Соль, перец 2 ст л оливкового масла
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
☕ Домашний помощник. Для домовитых и хозяйственных. Ведем домашнее хозяйство и личные дела с удовольствием!
✅ А так же -Всегда свежие рецепты - на каждый день и любой вкус.
►Для связи: domovodstwo@mail.ru