ДОМАШНИЕ ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОЛБАСКИ Домашние, вкусные, печеночные колбаски с гречкой. Ингредиенты: ✅1 кг. свинины (грудинка) ✅1 кг. печени (говяжьей) ✅300 гр. курицы ✅50 гр. чеснока ✅400 гр. репчатого лука (обжарить) ✅2 ст. гречки (отварной) ✅100 мл. воды ✅ пучок петрушки ✅соль, специи по вкусу ✅черева свиная калибра 32-36 мм. Насадка для колбас диаметр 23 мм. Приятного всем аппетита!💕
    2 комментария
    58 классов
    Пирог с вишней и суфле
    1 комментарий
    48 классов
    Лёгкий салатик с капустой и куриной грудкой Вам потребуется: -500 г филе куриных грудок, без кожи -500 г белокочанной капусты -2 отварных яйца -йогурт натуральный 200 гр -соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте. 5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
    1 комментарий
    33 класса
    ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Опара: пшеничная мука - 100 гр. молоко - 225 гр. сахар - 25 гр. сухие быстродействующие дрожжи - 15 гр. Тесто: вся опара сливочное масло - 60 гр. сахар - 40 гр. соль - 1/2 ч.л. пшеничная мука -350 гр. Заварной крем: желтки - 3 шт. сахар - 80 гр. кукурузный крахмал - 30 гр. молоко - 320 гр. щепотка - ванилина сливочное масло - 80 гр. Для жарки: рафинированное растительное масло - 400 мл. Приготовление: 1.Готовим тесто: Начинаем с опары. Для нее растворяем дрожжи в чуть теплом молоке. Его температура должна быть не выше 45 градусов, иначе дрожжи погибнут. Добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородного состояния. 2.Накрываем крышкой и оставляем примерно на 20 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пористой. Добавляем к опаре растопленное (не не горячее!) сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем. 3.Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто. Накрываем его и оставляем бродить. В зависимости от температуры в помещении процесс займет 1-2 часа. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Пока подходит тесто, готовим крем. 4.Молоко вливаем в сотейник и ставим на огонь. 5.Пока молоко закипает, соединяем в миске желтки, сахар и кукурузный крахмал. Взбиваем добела. Снижаем скорость миксера на минимум и средней струей вливаем кипящую молочную смесь. 6.Переливаем массу обратно в сотейник и при постоянном интенсивном размешивании венчиком завариваем на среднем огне до загустения. 7.Снимаем с огня, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. Чтобы крем остыл быстрее, вы можете поставить миску с ним в другую миску большего объема, наполненную ледяной водой. 8.Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 12 мм. Вырезаем вырубкой круглые заготовки. У меня диаметр вырубки – 7 см. 9.Перекладываем заготовки на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем. Оставляем для финальной расстойки примерно на 30 минут. Остатки теста собираем воедино. Даем полежать минут 10, затем раскатываем в колбаску диаметром около 2,5-3 см. Нарезаем на кусочки. Это тесто можно пожарить в виде круглых пончиков без начинки и просто посыпать сахарной пудрой или обвалять в смеси сахара с корицей, как донатсы. В сковороду или широкий сотейник наливаем масло. Ставим на огонь чуть меньше среднего и разогреваем,температура по щупу должна быть 180*С. Если термометра нет, вы можете отщипнуть кусочек теста, бросить в масло и посмотреть, насколько быстро он зарумянится. Если это происходит медленно – масло еще недостаточно горячее. Если тесто колеруется на 10-15 секунд и начинает гореть – огонь под сотейником слишком сильный, масло перегрето. В таком случае ваши пончики подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Чтобы исправить ситуацию, уберите масло с огня на время и добавьте порцию холодного масла – оно снизит температуру. 10.В разогретое масло кладем подошедшие заготовки – по 3-4 штуки за раз. Жарим по 2-3 минуты с одной стороны, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и жарим еще около 3 минут. 11.Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем перекладываем на решетку и остужаем. 12.Остывший крем взбиваем миксером до однородной гладкой текстуры. Перекладываем в кондитерский мешок. 13.Каждый пончик прокалываем тонким ножом чуть больше, чем до середины глубины и чуть прорезаем вправо и влево, создавая карман для крема. Наполняем пончики из мешка. Посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего эти пончики в свежем виде, в день выпекания. Если вы не съели все, то храните остатки в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере. Перед подачей пончикам нужно дать время согреться – около 20 минут.
    1 комментарий
    25 классов
    ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Ингредиенты: ✅1 кг. куриных желудков ✅250 гр. ✅200 гр. лука ✅6 зуб. чеснока ✅зелень кинзы ✅0.5 ч л. соли ✅0.5 ч.л. сахара ✅0.5 ч.л. черного перца ✅1 ч.л. красного острого перца ✅1 ч.л. паприки ✅0.5 ч.л. кориандра ✅1 ст.л. уксуса 70% ✅2 ст.л. соевого соуса ✅80 мл. подсолнечного масла Приятного всем аппетита!💕
    1 комментарий
    17 классов
    КРЕБЕЛЬ Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Ингредиенты кефир 250 мл сметана 100 грамм сахар 1 ч. ложка соль 0,5 ч. ложек дрожжи живые 20 грамм яйца 2 штуки масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров мука 500 грамм молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
    2 комментария
    98 классов
    ЗАКУСКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ Блестящая идея закуски, которую стоит попробовать!
    2 комментария
    89 классов
    Перловка "Удивительная" Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ Перловая крупа -300 гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1-2 шт. Луковица -1-2 шт. Вода -600-700 мл. Курица -900 гр. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка -1/2 ч.л. Карри -1/3 ч.л. Чеснок -2-3 зуб. Растительное масло -3-4 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа. Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2 ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа. Одно большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 6 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропарится еще 15-20 минут.
    2 комментария
    69 классов
    Творожно-яблочное печенье можно печь хоть каждый день, совсем не надоедает! Потрясающий вкус! Начинка : Яблоки (небольшие) – 2-3 штуки Сахар – 2 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки Сок лимона – 2 столовые ложки Орехи – 50 грамм Изюм – 50 грамм Тесто : Яйцо – 1 штука Сахар – 50 грамм Соль – щепотка Цедра лимона или ванильный сахар Творог – 200 грамм (у меня обезжиренный) Растительное масло – 70 миллилитров Мука – 200 грамм Разрыхлитель – 1 чайная ложка Яйцо – для смазывания Как готовить: С яблок счищаем кожуру и нарезаем на маленькие кубики. Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки, добавляем сахар, корицу, сок лимона и смешиваем. Затем всыпаем изюм, измельчённые орехи и смешиваем, остужаем. В чашку вливаем яйцо, сахар, соль и цедру лимона, перемешиваем. Выкладываем творог, добавляем растительное масло и смешиваем. Высыпаем муку, разрыхлитель и смешиваем. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут. Делим на две части, раскатываем в прямоугольник и срезаем края. Нарезаем на небольшие квадратики. На половину квадратов выкладываем начинку, на другой половине делаем в центре по три надреза. Закрываем начинку надрезанными квадратами, выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 20-25 минут, при 180 градусах.
    1 комментарий
    9 классов
    Рецепт приготовления пирожного за 22 копейки Надо взять: мука - 560 г слив. масло - 310 г (размягченное) сахар - 207 г (мелкий) яйца - 1 целое+желток (73 г) соль - 2г сода - 1 г (погашенная уксусом) ванильный сахар - 1 пакетик повидло яблочное - для прослойки Приготовление: Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто Просеять муку Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло) Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм) Тесто накрутить на скалку И перенести на противень, застеленный бумагой Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...) Таким же образом испечь второй корж Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас) Намазать верх оставшимся повидлом Посыпать крошкой Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные А можно есть сразу, даже теплыми!
    3 комментария
    60 классов
Сказочная венгерская ватрушка
Изумительно вкусная венгерская ватрушка. Ваши близкие будут в восторге от её вкуса! В моей семье одни едят её с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Очень вкусно!
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 г
для творожной начинки:
творог 5% 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 г
сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель
domovodstvo

Домоводство

Баранина и овощи на углях
domovodstvo

Домоводство

Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Получается нежнейшая, ароматная, аппетитная и очень красивая картошечка.
Продукты:
- картофель — 10-11 шт (не крупный)
- бекон (у меня сырокопченый) — 10-11 шт
- сметана — 200-250 мл
- майонез — 2-3 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп
- смесь перцев
- сыр (моцарелла) — 70 г
Картофель среднего размера отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если у вас большие клубни, то разрежьте их напополам поперек.
Пока картофель варится, подготовим соус. В сметану (жирность любая, но чем жирнее, тем вкуснее будет) добавляем майонез, пропускаем через
domovodstvo

Домоводство

Пирог с вишней и суфле
01:11
Пирог с вишней и суфле
1 146 просмотров
domovodstvo

Домоводство

ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Ингредиенты
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разно
domovodstvo

Домоводство

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.
00:54
domovodstvo

Домоводство

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Филе рыбы 800-900 гр.
Лук 1-2 шт.
Замороженный зеленый горошек 1 ст.
Соль, перец
Растительное масло
Молоко 250 гр.
Сыр 100 гр.
Мука 1-2 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Солим.
Рыбное филе режем крупными кусочками, солим, перчим.
Делаем омлет: в яйца добавляем муку, молоко, тертый сыр, солим, перчим. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем обжаренный лук, вместе с маслом на котором он жарился.
Сверху выкладываем рыбное филе.
Далее выкладываем зеленый горошек.
Затем равномерно заливаем рыбу омлетной смесью.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
domovodstvo

Домоводство

Лёгкий салатик с капустой и куриной грудкой
Вам потребуется:
-500 г филе куриных грудок, без кожи
-500 г белокочанной капусты
-2 отварных яйца
-йогурт натуральный 200 гр
-соль по вкусу
Как готовить:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте.
5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
domovodstvo

Домоводство

Предлагаю вам рецепт необычного французского лукового супа с гренками и сыром - вкуснятина необыкновенная!
Ингредиенты для супа:
3 средних лука
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки муки
4 чесночных зубчика, измельченных
4 стакана куриного или овощного бульона
1 стакан белого вина
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки черного перца
Соль по вкусу
Ингредиенты для гренок:
4 куска французского батона
1/4 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета (около 20 минут).
После того, к
domovodstvo

Домоводство

Похудательный салат для вашей стройности
И вкусно и килограммы уплывают - супер рецепт
Ингредиенты:
1/2 красного перца
1 огурец
200г айсберга
3 яйца
Банка белой фасоли
Соль, перец
2 ст л оливкового масла
Показать ещё