Овсянка и яблоко! Самый простой торт на сковороде без муки и без сахара ВЕС тортика: 350 гр Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит фитнес) = 10 гр сахара КОРЖ: диаметр сковороды 24 см Яйцо - 1 шт Яблоко - 100 гр (вес очищенного) Молоко 2,5% - 30 мл Овсяные хлопья - 40 гр Корица - 1/3 ч.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Подсластитель - 1 гр КРЕМ: Творог мягкий 5,5% - 170 гр Подсластитель - 2 гр Чернослив - 20 гр Грецкие орехи - 10 гр
    1 комментарий
    10 классов
    Заварные блины на молоке за 5 минут (2 варианта) Вариант 1: Ингредиенты: - 1/2 литра молока - 2 яйца взбить венчиком - Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи - Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. - Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! Приготовление: Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды. Вариант 2: 0,5 кефира, 1 яйцо,1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана.1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана.Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.Блины будут очень тонкие и с дырочками.
    1 комментарий
    186 классов
    Суп с горошком и фрикадельками Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный! Ингредиенты: Картофель - 400 гр. Мясной фарш - 400 гр. Консервированный зеленый горошек - 400 гр. Морковь (1 шт.) - 90 гр. Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр. Зелень (по вкусу) - 10 гр. Соль (по вкусу) - 5 гр. Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр. Вода - 2,0 л. Приготовление: Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь. Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей. После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин. Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.
    1 комментарий
    116 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ КЛАФУТИ С ЧЕРЕШНЕЙ Клафути — десерт, нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню. Ингредиенты: Мука — 80 гр. Какао-порошок — 50 гр. Яйца — 3 шт. Сахар — 120 гр. Молоко — 300 мл. Цедра лимона — 1 шт. Черешня — 1 стакан Сахарная пудра — 2 ч. л. Масло сливочное — 1 ч. л. Приготовление: 1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть. 2. Небольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся. 3. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой. Приятного аппетита!
    2 комментария
    42 класса
    СОЧНЫЕ КОЛБАСКИ С НАЧИНКОЙ Простой и быстрый рецепт♨ Ингредиенты: ✅ Колбаски - 500 гр. ✅ Сыр 🧀 - 80 гр. ✅ Лук 🧅 - 1 шт. ✅ Морковь 🥕- 1 шт. ✅ Шампиньоны - 100 гр. ✅ Вареное яйцо - 1 шт. ✅ Майонез ✅ Соль Готовим колбаски в духовке 25 минут, 180*С♨
    1 комментарий
    95 классов
    Бастурма из курицы Готовим в духовке настоящий деликатес! Ингредиенты: Куриная грудка — 800 грамм Вода — 3 стакана Перец горошком — 1 чайная ложка Соль — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Лавровый лист — 2-3 шт. Мед — 2 ст. ложки Оливковое масло — 2 ст. ложки Соевый соус — 1 ст. ложка Паприка — 1 ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчика. Приготовление: Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    84 класса
    ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНЫЙ КЕКС Ингредиенты: Мука - 110 гр. Сахар - 100 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 85 гр. Шоколад темный - 100 гр. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Творожная начинка: Творог - 300 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 гр. Ванилин - по вкусу Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и размешать до гладкого состояния. 2. Яйца слегка взбить с сахаром, влить в шоколадно сливочную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешать тесто лопаткой до однородного состояния. Получится консистенция магазинной сметаны. 3. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром. 4. Пергамент намочить, смять и стряхнуть лишнюю влагу, застелить им форму для запекания. Выложить половину теста, затем творожную начинку и сверху снова слой теста. 5. Выпекать в разогретой духовке при 180*С примерно 45-50 минут. Остудить кекс в форме и подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    Рогалики Нежные и очень вкусные. Такие любимые с детства! Ингредиенты: 200 г маргарина (слегка растопить) 200 г сметаны 20% 4 — 5 ст. муки 2 шт. яйца 1,5 ч.л. сухих дрожжей Приготовление: Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки (~мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать в круг толщиной 3 мм, разрезать на клинья. Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики. Противень застелить пекарской бумагой. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    117 классов
    СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: Слоеное тесто Смазать яйцом Выпекать 25 минут при 180*С Для крема: Сливки 200 мл. Творожный сыр 200 гр. Сахарная пудра 100 гр. Ванильный сахар (можно добавить рюмочку коньяка) Клубника 300 гр .
    1 комментарий
    24 класса
    НЕВЕРОЯТНО ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК ПО КОРЕЙСКИ Ингредиенты: куриные лапки - 1.500 гр. лавровый лист - 3 шт. черный горошек - 5-7 шт. зеленый лук - 30 гр. Для острого соуса: острая соевая паста - 2 ст. л. соевый соус - 2 ст. л. красное вино - 70 мл. красный молотый перец - 2 ст. л. чеснок - 30 гр. черный перец зеленый лук - 40 гр. перец стручковый - 1 шт масло растительное - 3 с.л нават - 40 гр. (узбекский сахар) Для рисовых шариков: рис вареный - 400 гр. кунжутное масло - 3 ст. л. кунжутные семена - 1 ч. л. икра Тобико - 2 ст. л. чипсы морской капусты
    3 комментария
    18 классов
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
Нежный печёночный паштет с ароматными шампиньонами и овощами.
Ингредиенты:
Говяжья печень - 600 гр.
Растительное масло - 3 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Свежие шампиньоны - 200 гр.
Морковь -1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 10 гр.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 60 гр.
Приготовление
1․В сковороде разогрейте половину растительного масла. Мелко порубите лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.
2․Печень очистите от плёнок, промойте и нарежьте. Обваляйте в муке. Обжаривайте на оставшемся растительном масле около 5 минут.
3․Смешайте печень с грибами и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сл
domovodstvo

Домоводство

ЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
минтай - 2 шт.
соль - по вкусу
лук - 3 шт.
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Рыбу разморозить. При необходимости почистить. Я разрезала её на кусочки, чтобы было удобнее жарить.
2.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки рыбы с двух сторон до образования румяной корочки.
3.Лук очистить и нарезать полукольцами.
4.Обжарить его на отдельной сковороде до румяности.
5.Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать жареным луком и подать к столу!
Приятного аппетита!
domovodstvo

Домоводство

Печенье "Ореховое наслаждение" не просто получается вкусным, а очень вкусным. Особенно оценят любители сладенького с орешками.
Рецепт:
Мука -300гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Сахар -120 гр.
Ванильный сахар -2ч.л.
Сливочное масло -130гр.
Яйца -2шт.
Соль -1/4ч.л.
Для ореховой начинки:
Грецкий Орех -500гр. (иди др.)
Сливочное масло -180гр.
Сахар -150гр.
Мед -2 ст.л.
Вода -1ст.л.
К муке добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль - все перемешиваем и разбиваем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто, распределяем тесто на стандартный противень от духовки.
Грецкие орехи измельчаем блендером
В кастрюлю кладем мед, сахар , 1 ст.л. воды, сливочное масло - растопим Как масса
domovodstvo

Домоводство

КРЫЛЫШКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПАКЕТЕ
💥Нежнейшие сочные крылья просты в приготовлении и очень вкусные.
Ингредиенты:
Куриные крылья - 1 кг.
Соевый соус - 6 ст. л.
Соль - по вкусу (возможно, соевый соус уже соленый!)
Приправа для курицы - 1 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
1.Крылья хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге. Дать воде стечь.
2.Крылышки перекладываем в пакет для запекания.
3.Маринуем крылья подготовленным соусом и убираем в холодильник на 20-30 минут.
4.Добавляем в пакет соевый соус, соль и специи для курицы.
5.Завязываем пакет для запекания и протыкаем в нем несколько дырочек иглой (сверху). Кладем в чашу для запекания.
6.Ставим куриные крылышки в духовку на 180°С на 45 минут
domovodstvo

Домоводство

Овсянка и яблоко! Самый простой торт на сковороде без муки и без сахара
ВЕС тортика: 350 гр
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит фитнес) = 10 гр сахара
КОРЖ: диаметр сковороды 24 см
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 100 гр (вес очищенного)
Молоко 2,5% - 30 мл
Овсяные хлопья - 40 гр
Корица - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель - 1 гр
КРЕМ:
Творог мягкий 5,5% - 170 гр
Подсластитель - 2 гр
Чернослив - 20 гр
Грецкие орехи - 10 гр
domovodstvo

Домоводство

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Картофельная запеканка с яйцом и тертым сыром - быстрое и очень простое кулинарное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Натираем твердый сыр на крупной терке, берем половину сыра и добавляем в него взбитые яйца 2 шт.
2.Картофель натираем на терку, сливаем лишний сок и хорошо отжимаем. Добавляем майонез и смесь с сыра и яйцами, хорошо солим и добавляем перец, разные приправы (по желанию).
3.Выкладываем смесь в форму для запекания. Равномерно распределяем картофель ложкой или лопаткой. Сверху посыпаем тертым сыром, кроме цент
domovodstvo

Домоводство

Лепить котлеты значит терять много времени на кухне и получать примерно одинаковый результат. Поэтому лучше будет оставить привычные рецепты в сторону, а вместо этого свернуть тот же самый фарш в колбасу с начинкой в центре. Попробовав однажды, домашние наверняка будут теперь просить готовить фарш только так.
Ингредиенты: 500 граммов фарша, 3 яйца и 1 луковица, 150 граммов тертого сыра, 100 граммов сладкого перца, 500 граммов картофеля, 100 граммов муки, соль, перец.
Ставим на стол три отдельные емкости: в одну натираем на мелкой терке картофель, во вторую пересыпаем муку, в третью разбиваем 2 яйца.
В еще одну миску перекладываем фарш и разбиваем к нему яйцо. Добавляем перец и соль, измел
domovodstvo

Домоводство

ПРОСТЫЕ ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ
💥Предлагаю приготовить очень вкусную закуску: лепешки с творогом.
Вместо творога можно использовать любой сыр, а также по вкусу добавить зелень.
Ингредиенты:
Тесто:
вода горячая - 120 гр.
мука пшеничная - 220 гр.
растительное масло - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - щепотка
Начинка:
творог - 300 гр.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 25 гр.
сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:
1.В горячую воду добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.
2.Далее в воду порционно добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его под полотенцем на 10 минут.
3.В это время подготовить начинку. К творогу добавить соль, чеснок и сливочное
Показать ещё