Овсянка и яблоко! Самый простой торт на сковороде без муки и без сахара
ВЕС тортика: 350 гр
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит фитнес) = 10 гр сахара
КОРЖ: диаметр сковороды 24 см
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 100 гр (вес очищенного)
Молоко 2,5% - 30 мл
Овсяные хлопья - 40 гр
Корица - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель - 1 гр
КРЕМ:
Творог мягкий 5,5% - 170 гр
Подсластитель - 2 гр
Чернослив - 20 гр
Грецкие орехи - 10 гр
1 комментарий
10 классов
Заварные блины на молоке за 5 минут (2 варианта)
Вариант 1:
Ингредиенты:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
Приготовление:
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды.
Вариант 2:
0,5 кефира, 1 яйцо,1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана.1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана.Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.Блины будут очень тонкие и с дырочками.
1 комментарий
186 классов
Суп с горошком и фрикадельками
Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!
Ингредиенты:
Картофель - 400 гр.
Мясной фарш - 400 гр.
Консервированный зеленый горошек - 400 гр.
Морковь (1 шт.) - 90 гр.
Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр.
Зелень (по вкусу) - 10 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 2,0 л.
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь. Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей. После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин. Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.
1 комментарий
116 классов
ШОКОЛАДНЫЙ КЛАФУТИ С ЧЕРЕШНЕЙ
Клафути — десерт, нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.
Ингредиенты:
Мука — 80 гр.
Какао-порошок — 50 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 гр.
Молоко — 300 мл.
Цедра лимона — 1 шт.
Черешня — 1 стакан
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
2. Небольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
3. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Приятного аппетита!
2 комментария
42 класса
СОЧНЫЕ КОЛБАСКИ С НАЧИНКОЙ
Простой и быстрый рецепт♨
Ингредиенты:
✅ Колбаски - 500 гр.
✅ Сыр 🧀 - 80 гр.
✅ Лук 🧅 - 1 шт.
✅ Морковь 🥕- 1 шт.
✅ Шампиньоны - 100 гр.
✅ Вареное яйцо - 1 шт.
✅ Майонез
✅ Соль
Готовим колбаски в духовке 25 минут, 180*С♨
1 комментарий
95 классов
Бастурма из курицы
Готовим в духовке настоящий деликатес!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 грамм
Вода — 3 стакана
Перец горошком — 1 чайная ложка
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Мед — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Паприка — 1 ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчика.
Приготовление:
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!
1 комментарий
84 класса
ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
Мука - 110 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 85 гр.
Шоколад темный - 100 гр.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Творожная начинка:
Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и размешать до гладкого состояния.
2. Яйца слегка взбить с сахаром, влить в шоколадно сливочную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешать тесто лопаткой до однородного состояния. Получится консистенция магазинной сметаны.
3. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром.
4. Пергамент намочить, смять и стряхнуть лишнюю влагу, застелить им форму для запекания. Выложить половину теста, затем творожную начинку и сверху снова слой теста.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180*С примерно 45-50 минут. Остудить кекс в форме и подавать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
27 классов
Рогалики
Нежные и очень вкусные. Такие любимые с детства!
Ингредиенты:
200 г маргарина (слегка растопить)
200 г сметаны 20%
4 — 5 ст. муки
2 шт. яйца
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.
Как появятся пузырьки (~мин 20), замесить тесто.
Разделить его на 4 части. Раскатать в круг толщиной 3 мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Противень застелить пекарской бумагой.
Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга).
Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
1 комментарий
117 классов
СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Смазать яйцом
Выпекать 25 минут при 180*С
Для крема:
Сливки 200 мл.
Творожный сыр 200 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Ванильный сахар (можно добавить рюмочку коньяка)
Клубника 300 гр .
1 комментарий
24 класса
НЕВЕРОЯТНО ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК ПО КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
куриные лапки - 1.500 гр.
лавровый лист - 3 шт.
черный горошек - 5-7 шт.
зеленый лук - 30 гр.
Для острого соуса:
острая соевая паста - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
красное вино - 70 мл.
красный молотый перец - 2 ст. л.
чеснок - 30 гр.
черный перец
зеленый лук - 40 гр.
перец стручковый - 1 шт
масло растительное - 3 с.л
нават - 40 гр. (узбекский сахар)
Для рисовых шариков:
рис вареный - 400 гр.
кунжутное масло - 3 ст. л.
кунжутные семена - 1 ч. л.
икра Тобико - 2 ст. л.
чипсы морской капусты
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ Нежный печёночный паштет с ароматными шампиньонами и овощами. Ингредиенты: Говяжья печень - 600 гр. Растительное масло - 3 ст. л. Лук репчатый - 2 шт. Свежие шампиньоны - 200 гр. Морковь -1 шт. Чеснок - 3 зубчика Мука - 10 гр. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Сливочное масло - 60 гр. Приготовление 1․В сковороде разогрейте половину растительного масла. Мелко порубите лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости. 2․Печень очистите от плёнок, промойте и нарежьте. Обваляйте в муке. Обжаривайте на оставшемся растительном масле около 5 минут. 3․Смешайте печень с грибами и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сл
ЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ С ЛУКОМ Ингредиенты: минтай - 2 шт. соль - по вкусу лук - 3 шт. растительное масло - для жарки Приготовление: 1.Рыбу разморозить. При необходимости почистить. Я разрезала её на кусочки, чтобы было удобнее жарить. 2.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки рыбы с двух сторон до образования румяной корочки. 3.Лук очистить и нарезать полукольцами. 4.Обжарить его на отдельной сковороде до румяности. 5.Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать жареным луком и подать к столу! Приятного аппетита!
Печенье "Ореховое наслаждение" не просто получается вкусным, а очень вкусным. Особенно оценят любители сладенького с орешками. Рецепт: Мука -300гр. Разрыхлитель -1ч.л. Сахар -120 гр. Ванильный сахар -2ч.л. Сливочное масло -130гр. Яйца -2шт. Соль -1/4ч.л. Для ореховой начинки: Грецкий Орех -500гр. (иди др.) Сливочное масло -180гр. Сахар -150гр. Мед -2 ст.л. Вода -1ст.л. К муке добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль - все перемешиваем и разбиваем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто, распределяем тесто на стандартный противень от духовки. Грецкие орехи измельчаем блендером В кастрюлю кладем мед, сахар , 1 ст.л. воды, сливочное масло - растопим Как масса
КРЫЛЫШКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПАКЕТЕ Нежнейшие сочные крылья просты в приготовлении и очень вкусные. Ингредиенты: Куриные крылья - 1 кг. Соевый соус - 6 ст. л. Соль - по вкусу (возможно, соевый соус уже соленый!) Приправа для курицы - 1 ст. л. или по вкусу Приготовление: 1.Крылья хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге. Дать воде стечь. 2.Крылышки перекладываем в пакет для запекания. 3.Маринуем крылья подготовленным соусом и убираем в холодильник на 20-30 минут. 4.Добавляем в пакет соевый соус, соль и специи для курицы. 5.Завязываем пакет для запекания и протыкаем в нем несколько дырочек иглой (сверху). Кладем в чашу для запекания. 6.Ставим куриные крылышки в духовку на 180°С на 45 минут
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ И СЫРОМ Картофельная запеканка с яйцом и тертым сыром - быстрое и очень простое кулинарное блюдо. Ингредиенты: Картофель - 5 шт. Сыр твердый - 150 гр. Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 5 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1.Натираем твердый сыр на крупной терке, берем половину сыра и добавляем в него взбитые яйца 2 шт. 2.Картофель натираем на терку, сливаем лишний сок и хорошо отжимаем. Добавляем майонез и смесь с сыра и яйцами, хорошо солим и добавляем перец, разные приправы (по желанию). 3.Выкладываем смесь в форму для запекания. Равномерно распределяем картофель ложкой или лопаткой. Сверху посыпаем тертым сыром, кроме цент
Лепить котлеты значит терять много времени на кухне и получать примерно одинаковый результат. Поэтому лучше будет оставить привычные рецепты в сторону, а вместо этого свернуть тот же самый фарш в колбасу с начинкой в центре. Попробовав однажды, домашние наверняка будут теперь просить готовить фарш только так. Ингредиенты: 500 граммов фарша, 3 яйца и 1 луковица, 150 граммов тертого сыра, 100 граммов сладкого перца, 500 граммов картофеля, 100 граммов муки, соль, перец. Ставим на стол три отдельные емкости: в одну натираем на мелкой терке картофель, во вторую пересыпаем муку, в третью разбиваем 2 яйца. В еще одну миску перекладываем фарш и разбиваем к нему яйцо. Добавляем перец и соль, измел
ПРОСТЫЕ ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ Предлагаю приготовить очень вкусную закуску: лепешки с творогом. Вместо творога можно использовать любой сыр, а также по вкусу добавить зелень. Ингредиенты: Тесто: вода горячая - 120 гр. мука пшеничная - 220 гр. растительное масло - 1 ч.л. соль - 1/3 ч.л. сахар - щепотка Начинка: творог - 300 гр. соль - по вкусу чеснок - 1 зубчик сливочное масло - 25 гр. сливочное масло - 30 гр. Приготовление: 1.В горячую воду добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. 2.Далее в воду порционно добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его под полотенцем на 10 минут. 3.В это время подготовить начинку. К творогу добавить соль, чеснок и сливочное
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
☕ Домашний помощник. Для домовитых и хозяйственных. Ведем домашнее хозяйство и личные дела с удовольствием!
✅ А так же -Всегда свежие рецепты - на каждый день и любой вкус.
►Для связи: domovodstwo@mail.ru