Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски. Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.
зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг) перец болгарский (0,5кг) лук репчатый (0,5кг) чеснок (5 средних головок) укроп, петрушка (по пучку) перец черный горошком лавровый лист (я не ложу) растительное масло
Рассол: на 1 литр воды: 3 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 4 ст.л. уксуса 6% Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.
Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор). Я брала зеленые и слегка бурелые помидоры (так салатик получается красивее). Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить. Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20. Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом. Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут. Я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке. 1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20. Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Готовится такая закуска за считанные минуты, главное заранее подготовить филе сельди. Можно самостоятельно разделить тушку или приобрести уже готовое консервированное рыбное филе. Смесь легко и плавно ложится на хлеб благодаря добавлению сливочного масла и мягкого плавленого сыра. Чтобы закуска получилась ярче и красивей, добавляем измельченную отварную морковь.
1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! 2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина 3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья. 4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вмест
8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. 2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. 3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса. 4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. 5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится. 6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттено
Сладкие глянцевые рогалики изящной формы заслуживают особого восхищения. Тесто превосходное: мягкое, пышное и вместе с тем слоистое. Внутри - ароматная полупрозрачная вишнёвая начинка. Ну не чудо ли? Обязательно приготовьте!
Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Незаслуженно забытый деревенский рецепт
Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее. А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее.
Комментарии 1