Ингредиенты:
▪️1-1,5 кг рыбы разной (щуки, сома, судака или карпа)
▪️500 гр лука
▪️1 морковь
▪️50 гр корня сельдерея
▪️400 гр помидоров в собственном соку
▪️масло оливковое
▪️вино белое
▪️1 перец чили
▪️1 корень пастернака
▪️1-2 перца болгарского
▪️креветки для украшения
▪️петрушка
▪️чеснок
▪️соль
▪️перец черный молотый
Приготовление:
1️⃣Для бульона выложите в кастрюлю рыбьи головы и хвосты, филе отделите и отложите. Добавьте 1 очищенную луковицу, корень сельдерея, стебли петрушки и варите 1 час.
2️⃣Оставшийся лук очистите и порубите. Морковь и корень пастернака очистите и мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте на небольшие кусочки. Перец чили мелко порубите. Выложите все овощи в большую кастрюлю и налейте туда 50 мл растительного (лучше оливкового) масла. Пассеруйте на слабом огне.
3️⃣Готовый рыбный бульон процедите, рыбу выложите на тарелку. Бульон влейте в кастрюлю с пассерованными овощами. Добавьте измельченные помидоры и варите еще 20 минут.
4️⃣Нарежьте рыбное филе и выложите в кастрюлю с супом. Добавьте вино, посолите, варите еще 15 минут.
5️⃣На сковороде обжарьте 1 ст л муки на оливковом масле и выложите в суп для загущения. Всыпьте рубленый чеснок и немного зелени, приправьте свежемолотым перцем.
6️⃣Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Затем подавайте. Положите в тарелки креветки для украшения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев