Ингредиенты:
- 1 целая курица, разделенная на части
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Рукав для запекания
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок.
3. Обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
4. В миске смешайте сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Переложите куриные части в рукав для запекания. Затем вылейте горчично-сметанный соус поверх куриного мяса.
6. Плотно завяжите рукав на обоих концах, чтобы соус не вытекал во время запекания.
7. Разместите рукав с курицей на противне и поместите его в разогретую духовку.
8. Запекайте курицу в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет нежным и сочным.
9. После готовности, удалите рукав из духовки и осторожно отрежьте его, чтобы освободить курицу.
10. Подавайте курицу в сметанном соусе горячей вместе с любимым гарниром, таким как картофельное пюре или овощной салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7