Шоколадно-банановое пирожное

📖 Ингредиенты:
— Банан — 2 шт.
— Творог 5% — 125 г.
— Молоко — 100 мл.
— Какао — 15 г.
— Желатин — 7 г. + вода 40 г.
— Сахар — 40 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Все кроме желатина взбить в блендере до однородности.
2.Желатин залить водой и дать набухнуть. Далее короткими импульсами (по 3 сек) подогреваем в микроволновке пока желатин не растворится, важно чтобы масса творожная была комнатной температуры иначе желатин возьмётся комками, тонкой струйкой вливаем желатин и перемешиваем. 3.Выливаем в форму и убираем на ночь в холодильник.

Шоколадно-клубничный бисквитный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 110 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 гр.
Какао - 20 гр.
Для прослойки:
Клубничный джем - 150 гр.
Для крема:
Сметана (от 30%) - 250 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Приготовление:
Для начала приготовим бисквит. Четыре яйца комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до появления пены. Затем мелким дождиком начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования плотной белой воздушной пены. Затем просеиваем в яичную массу муку и какао, аккуратно вымешиваем до однородности лопаткой, чтобы масса не осела (важно вымешивать именно лопаткой, а не миксером).
Выкладываем бисквитное тесто на
Внимательно посмотрите на таблицу и найдите лишнее число. Какое арифметическое действие надо проделать, чтобы выяснить это?
Результаты после участия
  • Класс

Сахарные трубочки с кремом

Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
Яйца - 3 шт.
Сахар - 8 ст.л
Вода - 1/4 стакана
Лимонный сок - 1 ч.л
Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление:
Сначала займемся формами для трубочек, их легко сделать из фольги. Возьми лист фольги, сверни в два раза и скрути трубочку. Основа готова.
Разморозь слоеное тесто и нарежь на полосы, примерно 2 сантиметра.
Слегка раскатай каждую полоску и оберни на основание (внахлест, чтобы трубочка получилось плотной), хорошо защипни края и выложи швом вниз.
Яйца аккуратно раздели на белки и желтки. Следи, чтобы в белки не попала даже капля желтка - иначе они не взобьются.
Выложи трубочки на противень и смажь каждую

Вкуснейшие круассаны

📖 Ингредиенты:
— Мука — 450г.
— Сахар — 50г.
— Масло сливочное — 200г.
— Дрожжи сухие — 25г.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — щепотка
— Молоко — 250мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Просеять муку с солью, растиреть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45×15 см.
2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла.
3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник.
4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час.
5. Готовое тесто

Творожный плетёный пирог с шоколадом и орехами

Ингредиенты:
Творог - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 170 гр.
Сахар - 70 гр.
Ванильный сахар - 15 гр.
Растительное масло - 40 мл.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л
Шоколад - 100 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, по желанию апельсиновую цедру и творог, все перебиваем блендером до однородности.
Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (оно должно быть мягким и чуть липнущим к рукам). Муки может понадобится меньше или больше, главное добавлять постепенно, чтобы не забить тесто. Убираем готовое тесто отдохнуть в холодильн
В какой день празднуется Всемирный день шоколада?
Результаты после участия
  • Класс

Тающий во рту десерт за 5 мин

КБЖУ на 100 гр: 150.2/9/6.2/13.9
Ингредиенты:
- яблоко 1 шт.
- творожный сыр 1 ч.л
- творог 1 ч.л
- греческий йогурт 1 ч.л
- подсластитель или мёд по вкусу

Творожный торт из печенья

📖 Ингредиенты:
— Печенье («К чаю») — 500-600 г.
— Молоко — 200 мл.
— Творог — 500 г.
— Масло сливочное — 100 г.
— Сахар — 150 г.
— Сметана — 50 г.
— Какао-порошок — для посыпки
— Банан — 2 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъёмную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
Показать ещё