Рецепты «той самой» столовской еды из детства. Угощайтесь!
Запеканка "Вкус детства"
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!
Ингредиенты:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановит
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!
Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Караимские пирожки Кибинай
Кибинай — это национальное блюдо караимов, живущих в Литве. Эти вкуснейшие пирожки лучше всего употреблять с натуральным горячим бульоном, чаем, хлебным квасом.
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус 9%— 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт.
Соль
Перец черный молотый, можно добавить зелени по вкусу
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Готовим:
1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и заме
Этот салат не спроста называется "Овощной король", название говорит само за себя.
Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым. При этом готовится он очень просто.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты блюд для праздничного стола с фото. В нашей группе представлены рецепты с фото очень вкусных салатов, которые не только украсят Ваш праздничный стол, но и заставят гостей и близких восторгаться кулинарными навыками хозяев.
Читайте об убранстве праздничного стола: как украсить, но не переборщить!
Вам понравится готовить с нами!