Caлaт "Нeобыкновeнный" Вся прелеcть салатика в жaреных крабoвых палочках. Ингрeдиeнты: - 200 г кpабовых палочeĸ - 300 г шампиньoнoв - 2 луĸа - 2 морĸови вapеной - пучoк укропa - мaсло оливковоe по вкусу - мaсло растительнoе для oбжаpки - сoль по вĸусу Приготовление: Вĸуснейший салат с жаpeными крабoвыми палoчками, oни в сaлaте хруcтящиe с oтчётливым вĸусoм рыбĸи, с таким тoнким, приятным. Лук нарезаем полукольцaми и обжариваeм нa рaстительном мaсле. Гpибы нарезаем плaстинкaми и oбжаpиваем до золотистого цветa. Крaбовые палочки нapезaем cоломкой и oбжариваем нa paстительном масле. Сoединяем грибы, лук, ĸрабовыe палoчки, к ним добaвляем oтварную мoркoвь, нaтертую на ĸрупной тepкe, и мелкo нарублeнный укpoп, вcе пеpемешиваем, а затeм зaпpaвляем оливковым мaслом и еще раз перемешиваем. А тепеpь пpишлo время насладиться необыкновенно вкуcным сaлaтом.
    2 комментария
    52 класса
    Селедочка. Малосольная, жирная, домашняя, пряная. Если вы купили замороженную селедку (ну, а где, спрашивается, вы возьмете другую), ни в коем случае размораживайте ее в тепле или в микроволновке. Оставьте ее на ночь на нижней полке холодильника. Это важно. Это залог вкусной селедки. В промышленных масштабах, кстати, поступают именно так же и этот этап техпроцесса называют дефростацией. Так же загодя имеет смысл заготовить рассол, чтоб к моменту погружения в него селедки рассол был комнатной температуры. Рассол: - Пол литра воды; - Пару чайных ложек соли. Больше не надо, я люблю слабо сольную селедочку; - Столовая ложка сахара; - Пара листиков лаврушки; - Пять горошин душистого перца и пять черного. Можно еще гвоздик гвоздики, не больше. А можно и без гвоздики. Засыпали все ингредиенты в воду, довели до кипения, поварили минут пять помешивая, включили и оставили остывать и настаиваться. На следующий день. Итак, берем свежую селедку, потрошим, хорошенько промываем, отделяем хвост и голову, снимаем кожу, отделяем позвоночник. Получилось филе. Суем филе селедки в кастрюлю с рассолом, сверху кладем блюдце, чтоб не всплывала и убираем в холодильник. Еще через день можно кушать.
    1 комментарий
    49 классов
    Горячая закуска «Золотистая курочка» Ингредиенты: - 1 кг куриного мяса - 2 ст. ложки соевого соуса - 100 гр томатной пасты - 100 гр майонеза - 4 зубчика чеснока - соль, перец - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. 2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. 3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. 4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. 6. Перед запеканием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. 7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    109 классов
    Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво Ингредиенты: -1 кг картофеля (средний) -2-3 зубка чеснока -3 ст. ложки растительного масла -зелень (укроп, петрушка …) -приправа для картошки -соль Приготовление: Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    77 классов
    Пельмешки и манты из СЛИВОЧНОГО ТЕСТА, имеют очень классный вкус, а самое главное, на мой взгляд, никогда не рвутся удерживая начинку. Если вам надоели дорогущие покупные пельмешки, с неясной начинкой то самое время начать лепить свoи! 😋🥰 Нам понадобится: - Мука пшеничная — 500 г - Масло сливочное — 50 г - Сметана (любой жирности) — 50 г - Соль — 1 ч. л. - Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл) Приготовление: Берем любую подходящую миску для замешивания теста, просеиваем в нее муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток. Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и даже необязательно первой свежести (конечно же я имею в виду не испорченное) и немного подтопленное сливочное масло или просто размягченное, это в принципе не принципиально. Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки. И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей. Но уже буквально через 2 минуты, когда все ингредиенты смешаются тесто можно спокойно вымешивать руками. Всю крошку собираем в миске. Затем перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там. Буквально 5 минут и у вас получится вот такое мягкое и эластичное тесто. Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся Сразу делим его на несколько частей, формируем лепёшки и кладём под пищевую плёнку или накрываем хлопчатобумажным полотенцем, отдохнуть минут 5. После того, как тесто отдохнуло с ним можно продолжать работать. Уже подготовленную лепёшку раскатываем и вырезаем необходимые заготовки для пельменей или вареников или мантов. При раскатке даже муку подсыпать не нужно, оно ведёт себя просто идеально.
    3 комментария
    155 классов
    В утренний творог можно добавлять замороженные ягоды, если нет свежих. А чтобы те не хрустели как льдинки, творог из холодильника можно вместе с ягодами прогреть 15-20 секунд в микроволновке.
    7 комментариев
    38 классов
    Ради "волшебного" сахара, можно и поесть 😂
    1 комментарий
    15 классов
    ПАСТА КАРБОНАРА ИНГРЕДИЕНТЫ: Спагeтти - 400 грамм Бeкон - 100 грамм Яйцо - 3 штуки Жeлток - 1 штука Тве́рдый сыр - 100 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отваpить спагетти в большом количестве хоpoшо соле́ной воды.Пока ваpится спагетти, нарезать бекон полосками и хорошо обжарить.В большой глyбокой миске взбить венчиком яйца с солью.Готовые спагетти выложить в мискy с яйцами, добавить бекон и сыр.Хорошо перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    4 класса
    Изумительная буженина традиционная. Продукты: -свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг; -соль 1 ст. ложка; -лавровый лист 7-8 шт.; -чеснок 1 крупная голова; -смесь перцев горошком 1 ст.ложка. Приготовление: 1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего. 2. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока. 3. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. 4. Нашпиговать мясо чесноком. 5. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок. 6. Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. 7. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов. 8. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри. 9. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска). 10. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 11. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить. 12. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.
    3 комментария
    223 класса
    ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ К ужину, то что нужно 👍 1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ ✏Ингредиенты: ● Несколько зубчиков чеснока, ● Пара луковиц, ● Стакан жирных сливок или сметаны, ● Полкило помидоров, ● Базилик, ● Оливковое масло, ● Ложка сливочного масла, ● Соль, ● Перец, ● Немного сушеной мелиссы, ● Ложка сахара. ✏Приготовление: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ✏Ингредиенты: ● 400 граммов помидоров, ● Томатная паста, ● Две луковицы, ● Сладкий болгарский перец, ● Кабачок, ● Стебель сельдерея, ● Тыква, ● Лавровый лист, ● Душистый и молотый перец, ● Базилик, ● Розмарин, ● Тимьян, ● Чеснок, ● Оливковое масло, ● Вода. ✏Приготовление: В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. 3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ✏Ингредиенты: ● Две ложки муки, стакан молока, ● 50 г сливочного масла, ● Растительное масло, ● Соль, ● Перец, ● 200 граммов натертого сыра (можно два вида), ● Тмин, ● Базилик. ✏Приготовление: Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ ✏Ингредиенты: ● Одна куриная грудка без костей, ● Лук, ● Чеснок, ● Мука, ● Сметана или сливки (стакан), ● Вода, ● Базилик, ● Чеснок. ✏Приготовление: На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. 5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ ✏Ингредиенты: ● Куриная грудка (филе), ● Две луковицы, ● 300 граммов шампиньонов, ● Сметана, ● Соль, ● Перец, ● Зелень, ● Две ложки сливочного масла, ● Растительное масло. ✏Приготовление: На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ✏Ингредиенты: ● Куриное филе, 300 граммов, ● Две средних луковицы, ● Полкило помидоров, ● Соль, ● Перец, ● Базилик, ● Розмарин, ● Душица, ● Сахар, ● Чеснок, ● Растительное масло. ✏Приготовление: В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня. 7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА ✏Ингредиенты: ● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), ● Оливковое масло, ● Базилик, ● Соль, ● Сливки (сметана), ● 50 г сливочного масла. ✏Приготовление: На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ ✏Ингредиенты: ● Нежирная свинина, 300-400г, ● Две-три луковицы, ● Морковь (две штуки), ● Томатная паста, ● Чеснок, ● Соль, ● Перец, ● Зелень, ● Вода или бульон. ✏Приготовление: Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. 9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ ✏Ингредиенты: ● 300-400 граммов говядины, ● Две-три луковицы, ● Две моркови, ● Мука, ● Мясной бульон или вода, ● Чашка сливок, ● Соль, ● Перец, ● Чеснок, ● Зелень. ✏Приготовление: Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок. 10. Паста болоньезе с болгарским перцем ✏Ингредиенты: ● Оливковое масло 4 ст.л. ● Лук, мелко нарезанный 3 шт. ● Чеснок, мелко нарезанный 3 дольки ● Копченый бекон, нарезанный 250 г ● Фарш из говядины 1 кг ● Болгарский перец, нарезанный 3 шт. ● Красное вино 350 мл ● Соль, перец ● Молоко 375 мл ● Консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл ● Сахар 3 ст.л. ● Орегано 3 ст.л. ● Макароны 750 г ● Тертый пармезан 100 г ✏Приготовление: 1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут. 2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем. 3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне. 4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном. Приятного аппетита! 😉
    4 комментария
    111 классов
Рецепт подливки-соуса на бульоне со сметаной и сыром: 1 ст. л. муки 1 ст. л. сметаны лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу 300 мл бульона 1 ст. л. сливочного масла или растительного 2 ст. л. тертого сыра Как готовить: Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, она понадобится, чтобы загустить соус. Влить к обжаренной муке растительное масло или добавить сливочное, чуть притушить. Затем добавляем сметану и сразу же горячий куриный или рыбный бульон частями. Если сметана сворачивается, дополнительно вливаем 1-2 ст. л. молока. Соус прокипятить в течение нескольких минут до загустения. Пряности и соль по вкусу. Сыр добавляется в самом конце, можн
​​Рецепты с чесночными стрелками Предлагаем вам подборку интересных рецептов, в которых основным или дополнительным ингредиентом как раз и будут чесночные стрелки. Омлет с чесночными стрелками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Пропорций в рецепте нет. Готовится омлетная смесь так же, как и для обычного омлета – яйца взбиваются с молоком (или водой) и солью. Чесночные стрелки нарезаются небольшими кусочками (носики отрезаем), обжариваются в растительном масле до изменения цвета и мягкости (цвет станет темно-зеленым). По желанию можно посыпать их перчиком. Готовые чесночные стрелки заливаются омлетной смесью, делается маленький огонь и под крышкой омлет доводится до готовности. Можно делать
Огурчики на зиму. 8 рецептов! 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х
Один из лучших рецептов помидор на зиму! Улетают все! Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем. Для нас это очень важно. Для маринада: На 1 литр воды: - 1 ст. л. крупной соли с верхом. - 4 ст. л. сахарного песка. - 50 мл 9% уксуса. - Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона. - Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист. Приготовление: Банки помыть, простерилизовать. Стерилизация банок Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы. Разло
Пирожки на заварном тесте В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой,2 стол.ложки сахара,1 чайн.ложку соли,3 стол.ложки растительного масла,быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.Если будут мелкие комки,не страшно,при дальнейшем замешивании они разойдутся. Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку(11 гр.)дрожжей,добавляем к остывшему тесту.Туда же кладём 2 желтка.Размешиваем.И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки.Хорошо вымешиваем тесто.Потом продолжаем вымешивать на столе,насыпав на него муку,пока тесто не станет отлипать от рук. Кладём тесто в миску,присыпаем немного мукой,чтобы полотенце не прилипло,пока оно ходит.Ставим в тёплое место на час.За ч
Морĸовь по-коpейски в дoмашних условиях Baм понадобитcя минут 10 cвободного врeмeни и вкуснaя, свежая, арoматная мoркoвка пo корейcки будет готовa. Ингредиенты: 400 г морĸови 5 зубчиĸов чecнока ½ ч.л соли 1 ст. л сaхapa ½ ч.л черного молотого перцa ⅓ ч.л молотого коpиaндpa 2 ст.л укcуcа 30 мл раcтитeльного мaслa Приготовление: 1. Мoрĸoвь натереть нa теpке для ĸорейсĸой мoркoвки. 2. Выдавить 5 зyбчикoв чeснока, добaвить пoлoвину чайнoй ложĸи соли и стoлoвyю ложку cахара, нe перемешивaть. 3. Дoбавить половинy чайной ложки молотого пepца и немного ĸoриандра, влить 2 стoлoвыx лoжки уксуса. 4. Рacтительное маcло немного рaзогреть в нeбольшой каcтрюлькe и вылить повepх на вce специи
Лечо на зиму - Очень простой рецепт Ингредиенты 4 порции Помидоры 1 кг Перец сладкий 1 кг Сахар ½ стакана Соль 1 столовая ложка Уксусная кислота 2 чайные ложки Масло растительное ½ стакана Чеснок по вкусу 1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать соломкой вместе с очищенным перцем. 2. Чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты. 3. Тушить 25–35 минут до мягкости овощей (попробовать на готовность). 4. Закатать в стерильные банки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Показать ещё