Мусака из цветной капусты.
Состав:
1 средной кочан цветной капусты
300 г говяжьего фарша
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4 яйца
0,5 л молока
соль, перец
молотая паприка (по желанию)
петрушка, свежая или сушеная
1 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
Приготовление:
Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле.
Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку.
Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Остывшие бланширо
Сырный супчик с грибами
*88ккал 100г*
Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
-1/3 тушки курицы;
-2 средние картофелины;
-1 средняя луковица;
-1 средняя морковь;
-1 большая банка консервированных шампиньонов;
-1 средняя баночка горошка;
-1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);
зелень укропа.
Приготовление:
Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем
Секретный ингредиент
Ингредиенты:
● спелые авокадо2 шт
● сгущеное молоко5-6 ложек
● молоко2 стакана
● лед
● апельсиновая эссенция
● мед
● виски или коньяк
● шоколад1/2 плитки
Способ приготовления:
1) Авокадо чистим, вынимаем косточку.
2) Взбиваем в блендере со сгущенным молоком.
3) Вливаем молоко, добавляем несколько капель эссенции, 1-2 ложки коньяка (или виски), 1-2 ложки меда.
4) Снова взбиваем в блендере все вместе.
5) Если коктейль вышел слишком густым, можно долить в него еще молока.
6) Лед колем, раскладываем по бокалам, в которых будем подавать коктейль.
7) Поливаем сгущенным молоком, а сверху выливаем взбитый напиток
8) Шоколад трем на терке и посыплем им коктейль в стаканах. Сраз
Итальянские бутерброды (панини)
Отличная идея для завтраков, ланчей и просто закусок. Итальянские бутерброды очень вкусные и просто готовятся.
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра на Ваш вкус
Малосольный огурчик
Майонез ( по желанию )
Приготовление:
Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, выкладываем сыр, выкладываем аккуратно нарезаный малосольный огурчик и сверху ломтик хлеба, промазанный майонезом.
Если есть «бутербродница» или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду, и немного придавив лопаткой, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Морковно-медовые сырники.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. меда
- 1 средняя отваренная морковь
- горсть светлого изюма
- горсть тыквенных семечек
- 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
3. Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом.
4. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой.
5. Выпекать при 200 С 20-25 мин.
6. Подавать со сметаной или йогуртои и медом.