Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
Предлагаем интересный вариант приготовления мясных тефтелей. Сам рецепт очень близок к традиционному, только вместо риса в тефтели добавляются макароны, в результате получается совершенно другое блюдо. Их можно готовить абсолютно из любого мясного фарша. Ингредиенты: Филе бедра индейки (или другой фарш) - 500 г. Макароны - 100-150 г. Яйцо - 1 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 250-300 мл. Сметана - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Специи - по вкусу В первую очередь подготовьте овощную подливу. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла, немного присыпьте сахаром. Ч
Рисовая лапша с курицей Очень вкусный вариант фунчозы. Ингредиенты: Куриное филе: 1 Штука, Фунчоза: 150 Грамм, Болгарский перец: 1 Штука (красный), Лук репчатый: 1 Штука, Морковь: 0,5 Штуки, Соевый соус: 1-1,5 Ст. ложки, Соль: 0,5 Чайных ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см. Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут. А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следу
Замечательный и относительно лёгкий вариант рыбного пирога можно приготовить из готового дрожжевого слоёного теста, дополнив рыбную начинку отварным рисом, яйцом и зелёным луком. Рисовая подложка не пропустит выделившийся из рыбы сок и не даст тесту размокнуть. А если рыба красная – вообще получается объедение! Продукты : Тесто слоёное дрожжевое - 300 г Рыба красная - 180 г Рис - 40 г Яйца - 3 шт. Лук зелёный - 30 г (0,5 пучка) Лимон (сок) - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Кунжут (по желанию) - для посыпания пирога Рис хорошо промываем, заливаем в кастрюльке водой (80-100 мл) и отправляем на нагрев. После закипания воды солим, перчим и отвариваем ещё 20
Очень вкусный и простой салат "Дружба". Ингредиенты: Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт Морковь вареная - 1 шт Фасоль - 1 банка Сыр плавленый - 1 шт Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу Черный перец Отварные яйца на крупной терке сразу пропускаем в салатник. Сюда же измельчаем на той же терке морковь и выкладываем фасоль. Сыр предварительно лучше подержать в морозилке 5 минут, а затем тоже на терке пропустить в салатник. Через пресс выдавливаем к овощам и яйцам чеснок. Добавляем соль и черный перец, затем майонез. Перемешиваем и салат готов к подаче.
Очень вкусные баклажаны по-астрахански.
баклажаны
перец болгарский
перец горький
морковь
лук
чеснок
укроп, петрушка или кинза
соль, перец
масло растительное
яйца для фритюра
1. Баклажаны режете на пластины. Немного присаливаете и оставляете минут на пятнадцать.
2. Взбиваете два-три яйца.
3. Обмакиваете баклажаны в яичный фритюр и отправляете на сковороду обжариваться до золотистой корочки. Уже на этой стадии приготовления они просто "пальчики оближешь".
Но, мы на этом не останавливаемся и идем дальше. Мы ведь готовим вкусные баклажаны по-астрахански.
Обжаренные баклажаны положите на салфеточку, чтобы убрать лишнее масло.
4. Нарежьте кубиками лук, морковь, болгарский перец, все обжарить по
Обязательно забирайте этот рецепт в копилку. Все очень просто готовится, а в итоге Вы получите нежнейшее мясо, от которого невозможно оторваться!
ПРОДУКТЫ:
- мясо (грудинка) — 2 кг
- пиво — 0,5 л ( в процессе готовки испаряется)
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- паприка — 1 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- соевый соус — 50 мл
- чеснок сушеный — 2 ч.л
- пажитник — ⅓ ч.л
- бадьян — 1 шт
- чеснок — 4-5 зубчиков
- розмарин — веточка (по желанию)
Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем.
Затем на хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Масло добавлять не нужно, так как в мясе достаточно жира, который в процессе приготовления заменит масло.
✅Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке
🍴Вы знали, что фаршированный омлет легко приготовить в мультиварке? Вот вам проверенный рецепт. Начинку для омлета выбирайте по своему вкусу. Самый простой вариант - это кусочки колбасы и овощей с зеленью. Фаршированный омлет обычно готовят порционно, чтобы он эффектно смотрелся на тарелке. Если вы решите приготовить омлет в мультиварке, то нужно знать несколько хитростей, чтобы омлет в конечном итоге не развалился.
Для рецепта вам потребуется:
- яйца - 2 шт.
- майонез - 25г
- вода - 18-20 мл
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 5г
- колбаса варёная - 1 толстый кружок
- помидор - 2 кружка
- базилик (сушёный или свежий) - по вкус
✅Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
🍴Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.
Для рецепта салата вам потребуется:
- крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г)
- консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка)
- яйцо - 6 шт.
- огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера)
- капуста свежая - 100г
- майонез - по вкусу
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зелёный лук - по вк
📌Котлета в тесте
🍴Я не помню, сколько в школьной столовке стоила булочка с котлетой в советское время, но точно знаю, что это было очень вкусно. Чтобы повторить эту общепитовскую радость всего-то и надо, что нажарить котлет из любого фарша по своему вкусу, обернуть в полоску дрожжевого теста и отправить в духовку. Примерно через 20-30 минут булочки зарумянятся, станут блестящими, а котлета спрячется в тесте почти полностью. Вот тогда точно пора заваривать чай и садиться за стол.
Для рецепта вам потребуется:
Для теста:
- мука пшеничная - 400г
- молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие) – 10г
- яйцо – 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
- фарш мясной
✅Язык в кляре
🍴Вареные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, после чего нарезают тонкими ломтиками и обмакивают в кляр. Кляр может быть любой. Я замесила тесто на сметане с добавлением соды. После обжарки не забудьте переложить языки в кляре на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Для рецепта языка вам потребуется:
- язык (свиной) - 4 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком - 2 шт.
Для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- сметана (жирность 20-25%) - 3 ст.л.
- сода - 1/5 ч.л.
- с
Показать ещё