Предлагаем интересный вариант приготовления мясных тефтелей. Сам рецепт очень близок к традиционному, только вместо риса в тефтели добавляются макароны, в результате получается совершенно другое блюдо. Их можно готовить абсолютно из любого мясного фарша.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки (или другой фарш) - 500 г.
Макароны - 100-150 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 250-300 мл.
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
В первую очередь подготовьте овощную подливу. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла, немного присыпьте сахаром. Ч
Рисовая лапша с курицей
Очень вкусный вариант фунчозы.
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 Штука,
Фунчоза: 150 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука (красный),
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 0,5 Штуки,
Соевый соус: 1-1,5 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.
А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следу
Замечательный и относительно лёгкий вариант рыбного пирога можно приготовить из готового дрожжевого слоёного теста, дополнив рыбную начинку отварным рисом, яйцом и зелёным луком. Рисовая подложка не пропустит выделившийся из рыбы сок и не даст тесту размокнуть. А если рыба красная – вообще получается объедение!
Продукты :
Тесто слоёное дрожжевое - 300 г
Рыба красная - 180 г
Рис - 40 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 30 г (0,5 пучка)
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут (по желанию) - для посыпания пирога
Рис хорошо промываем, заливаем в кастрюльке водой (80-100 мл) и отправляем на нагрев. После закипания воды солим, перчим и отвариваем ещё 20
Очень вкусный и простой салат "Дружба".
Ингредиенты:
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
Морковь вареная - 1 шт
Фасоль - 1 банка
Сыр плавленый - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец
Отварные яйца на крупной терке сразу пропускаем в салатник. Сюда же измельчаем на той же терке морковь и выкладываем фасоль. Сыр предварительно лучше подержать в морозилке 5 минут, а затем тоже на терке пропустить в салатник.
Через пресс выдавливаем к овощам и яйцам чеснок. Добавляем соль и черный перец, затем майонез. Перемешиваем и салат готов к подаче.
Очень вкусные баклажаны по-астрахански. баклажаны перец болгарский перец горький морковь лук чеснок укроп, петрушка или кинза соль, перец масло растительное яйца для фритюра 1. Баклажаны режете на пластины. Немного присаливаете и оставляете минут на пятнадцать. 2. Взбиваете два-три яйца. 3. Обмакиваете баклажаны в яичный фритюр и отправляете на сковороду обжариваться до золотистой корочки. Уже на этой стадии приготовления они просто "пальчики оближешь". Но, мы на этом не останавливаемся и идем дальше. Мы ведь готовим вкусные баклажаны по-астрахански. Обжаренные баклажаны положите на салфеточку, чтобы убрать лишнее масло. 4. Нарежьте кубиками лук, морковь, болгарский перец, все обжарить по
Обязательно забирайте этот рецепт в копилку. Все очень просто готовится, а в итоге Вы получите нежнейшее мясо, от которого невозможно оторваться! ПРОДУКТЫ: - мясо (грудинка) — 2 кг - пиво — 0,5 л ( в процессе готовки испаряется) - соль — по вкусу - перец — по вкусу - паприка — 1 ч.л - сахар — 2 ч.л - соевый соус — 50 мл - чеснок сушеный — 2 ч.л - пажитник — ⅓ ч.л - бадьян — 1 шт - чеснок — 4-5 зубчиков - розмарин — веточка (по желанию) Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем. Затем на хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Масло добавлять не нужно, так как в мясе достаточно жира, который в процессе приготовления заменит масло.
Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке Вы знали, что фаршированный омлет легко приготовить в мультиварке? Вот вам проверенный рецепт. Начинку для омлета выбирайте по своему вкусу. Самый простой вариант - это кусочки колбасы и овощей с зеленью. Фаршированный омлет обычно готовят порционно, чтобы он эффектно смотрелся на тарелке. Если вы решите приготовить омлет в мультиварке, то нужно знать несколько хитростей, чтобы омлет в конечном итоге не развалился. Для рецепта вам потребуется: - яйца - 2 шт. - майонез - 25г - вода - 18-20 мл - соль - по вкусу - сливочное масло - 5г - колбаса варёная - 1 толстый кружок - помидор - 2 кружка - базилик (сушёный или свежий) - по вкус
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень. Для рецепта салата вам потребуется: - крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г) - консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка) - яйцо - 6 шт. - огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера) - капуста свежая - 100г - майонез - по вкусу - лук репчатый - 1/2 шт. - зелёный лук - по вк
Котлета в тесте Я не помню, сколько в школьной столовке стоила булочка с котлетой в советское время, но точно знаю, что это было очень вкусно. Чтобы повторить эту общепитовскую радость всего-то и надо, что нажарить котлет из любого фарша по своему вкусу, обернуть в полоску дрожжевого теста и отправить в духовку. Примерно через 20-30 минут булочки зарумянятся, станут блестящими, а котлета спрячется в тесте почти полностью. Вот тогда точно пора заваривать чай и садиться за стол. Для рецепта вам потребуется: Для теста: - мука пшеничная - 400г - молоко - 200 мл - дрожжи (сухие) – 10г - яйцо – 1 шт. - соль - 1 ч.л. - сахар - 2 ч.л. - масло растительное - 1 ст.л. Для начинки: - фарш мясной
Язык в кляре Вареные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, после чего нарезают тонкими ломтиками и обмакивают в кляр. Кляр может быть любой. Я замесила тесто на сметане с добавлением соды. После обжарки не забудьте переложить языки в кляре на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Для рецепта языка вам потребуется: - язык (свиной) - 4 шт. - соль - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - перец черный горошком - 2 шт. Для кляра: - яйцо - 2 шт. - сметана (жирность 20-25%) - 3 ст.л. - сода - 1/5 ч.л. - с