Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
Творожная запеканка "Объедение"
Я и не представляла, что простая запеканка может быть такой вкусной!
В общем, писать больше нечего. Эту запеканку надо пробовать. Она покорила меня своей нежностью.
Ингридиенты:
- 1 кг творога 12%
- 400 г изюма крупного
- 3 яйца
- полстакана манки
- полстакана молока
- полстакана сахара
- 2 ст.л. сметаны (с горкой)
- ванилин
-1 пачка разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог протереть сквозь сито.
2. Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце.
3. Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин.
4. Перемешать.
5. Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу.
6. Запекать в ду
Конфеты "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Молоко сгущённое натуральное – 1 банка,
Масло сливочное – 2-3 ст. ложки,
Кокосовая стружка – 100 гр.,
Миндаль целый – горсть.
Приготовление:
Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.
Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.
Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсых
Закрытый пирог на кефирном тесте с умопомрачительной яблочной начинкой.
Для теста:
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла без запаха
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 стакана муки
Для начинки:
90 г сушеных яблочных ломтиков
1 1/2 стакана апельсинового сока
230 г яблок, очистим шкурку, удалим сердцевину и мелко порежем
1/2 стакана тертого сыра чеддер**
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана светлого коричневого сахара
Тесто:
Смешиваем кефир и растительное масло, подогреваем на медленном огне до ~40 градусов. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами, просеиваем и добав
Кекс "Зебра".
Состав:
3 яйца,
100 г маргарина,
200 г сметаны (сметану можно заменить кефиром),
1 стакан сахара,
1,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом,
1,5 стакана муки,
2 ст.ложки какао,
соль, ванилин
Маргарин растопить, высыпать песок,хорошенько перемешать, добавить сметану, яйца, соду, муку, тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части.
В одну часть теста добавить ванилин, перемешать.
В другую часть теста всыпать какао, добавить 2 ст.ложки сметаны (чтобы обе части теста были одинаковыми по консистенции) перемешать хорошенько и выкладывать в смазанную маслом форму по очереди светлое и темное тесто.
Выпекать при 180 градусах до готовности (у меня это заняло около 50 минут).
Отли
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси, достаточно просто взбить её и получить густой шоколадный крем.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Крем для торта из йогурта без желатина
Ингредиенты:
Сметана — 350 Грамм
Йогурт — 270 Грамм (две баночки)
Сахарная пудра — 1 Стакан
Упаковка ванильного сахара — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить "Крем для торта из йогурта без желатина"
Подготовим необходимые для приготовления крема ингредиенты.
Миксером на самой большой скорости взбиваем сметану до состояния масла, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.
Постепенно, небольшими порциями добавляем йогурт, продолжая взбивать все миксером.
Наш крем готов!
Наносим крем слоями на бисквит и украшаем свежими или консервированными фруктами. Затем убираем в холодильник, чтоб торт хорошенько пр
Картофельные зразы с печёночной начинкой
Вам потребуется:
Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.
Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.
А так же панировочные сухари, один сырой желток.
Как готовить:
1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительно
Запеченные рулетики из сельди с помидорами и сыром
Ингредиенты:
сельдь филе — 4 шт.
помидоры — 70 г
соль морская — по вкусу
сыр мягкий — 70 г
зелень рубленая — 3 ч. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Если сельдь целиковая, разделываем ее, филируем, солим, перчим.
2. Помидор (максимально мясистый) нарезать мелким кубиком, жидкость слить. Зелень измельчить. Сыр (фета, козий или страчателла) размять. Смешать зелень, сыр, помидор, поперчить массу, попробовать на соль. Лучше недосолить немного.
3. Смазать филе внутри сырной массой, скрутить в рулет, скрепить зубочистками.
4. Поставить вертикально в формочку. Подготовить остальные рулеты.
5. Запекать при 180°C окол
Ленивые вареники с вишней
Ингредиенты:
Творог - 360 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Мука - 4 ст. л. (с горкой)
Вишня - 15-17 шт.
Приготовление вареников:
В глубокую миску выложить творог, добавить щепотку соли, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить муку и хорошо замешать тесто – густое, хорошо держащее форму.
Теперь берем творожное тесто чайной ложкой, делаем лепешечку, в центр кладем ягоду вишни и аккуратно соединяя края формируем шарик.
Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность, примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусная куриная грудка в необычном кляре.
Ингредиенты:
куриное филе-800 г,
сметана-100 г,
соевый соус-50 мл,
горчица-1 ст. л.,
чеснок-2 зубчика,
яйцо-1 шт.,
мука-2-3 ст. л.,
соль, перец, паприка-по вкусу
Куриную грудку промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем на небольшие кусочки.
Далее курицу нужно замариновать. Добавляем к курице сметану.
Добавляем соевый соус, горчицу, соль, перец, паприку, измельченный чеснок, яйцо. Все перемешиваем, оставляем курицу на несколько часов мариноваться.
Все перемешиваем, оставляем курицу на несколько часов мариноваться.
Затем добавляем муку, перемешиваем до однородности кляра.
Обжариваем кусочки курицы на растительном масле на у
Показать ещё