Готовить Здорово
9-fevralda quyidagida 20:17 qo‘shildi
Готовить Здорово
24-yanvarda quyidagida 23:15 qo‘shildi
Готовить Здорово
26-noyabrda 2023 quyidagida 23:26 qo‘shildi
Готовить Здорово
29-sentabrda 2023 quyidagida 14:42 qo‘shildi
Готовить Здорово
26-sentabrda 2023 quyidagida 11:22 qo‘shildi
Готовить Здорово
29-avgustda 2023 quyidagida 17:09 qo‘shildi
Готовить Здорово
4-avgustda 2023 quyidagida 13:21 qo‘shildi

Подсмотрено у финских хозяек...

Давно хотелось реализовать эту идею. Этим летом это так часто упоминалось в финских группах, что решила рискнуть.
Это рецепт посвящается всем фанатам молодой картошки. Этот вкус незабываемый, но к сожалению очень сезонный. Уж не знаю кто это придумал, но при несложных манипуляциях этот вкус можно сохранить и побаловать себя и близких зимним вечером молодой картошечкой с кусочком селёдки или что вы ещё к ней любите?
Многие финские хозяйки заготавливают её таким образом к рождественскому столу и в больших количествах! Вкус лета - круглый год!!!
Замороженный молодой картофель:
молодой картофель (выбирайте клубни примерно одного размера)
соль
укроп (по желанию)
п
Готовить Здорово
31-iyulda 2023 quyidagida 16:25 qo‘shildi

​Лечо из огурцов

Ингредиенты:

2,5 кг огурцов
1,5 кг помидоров
3-5 шт. сладкого болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 стакана растительного масла
головка чеснока
0,5 стакана сахара
1 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
1 стручок горького перца

Κак готовить:

1. Πомидоры пропустить через мясорубку. Βместе с горьким перцем чили и чесноком.
2. Цветной болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить морковь и болгарский перец слегка на слабом огне в около 10 минут.
4. Огурцы вымыть и порезать полосками, соломкой или кубиками - как нравится.
5. Β большую кастрюлю с толстым дном вылить томатную массу, засыпать сладкий перец с морковкой и огурцы.
6. Массу хорошо п
Готовить Здорово
31-iyulda 2023 quyidagida 14:19 qo‘shildi

​Жареные баклажаны "огонёк"...

2 кг. баклажан, нарезать крупными колечками, обильно посолить, оставить на часа два, затем отжать и обжарить. Каждый баклажан обмакивать в приправу:
- 1 стакан кипяченой воды
- 150 гр. растительного масла
130 гр. 9% уксуса
2-4 шт. горько перца, 3-5 шт. сладкого болгарского, 2 головки чеснока- все это перемолоть на мясорубке.
Укладывать баклажаны в банки, утрамбовывая при этом ложкой. Приправы много в банку класть не нужно, достаточно просто обмакнуть в нее колечки баклажан. Стерилизовать банки 1 литр- 12-15 минут. Закатать и укутать.
Готовить Здорово
26-iyulda 2023 quyidagida 13:03 qo‘shildi

​ЛЕЧО Анкл Бенс

Помидоры-3кг
Перец-25шт.
Морковь крупная-5шт.
Лук крупный-5шт.
Сахар-1стакан
Соль-1ст.ложка с верхом
Масло раст.-1стакан
Уксус 9%-100гр
1. Помидоры пропустить через мясорубку.Добавить сахар,соль,масло и кипятить 15 мин.
2. Перец порезать полукольцами,морковь на терке,лук полукольца
3. Добавить овощи в соус и кипятить еще 15 мин.
4. Влить уксус и закатать.
Выход 6.5 литров.
Готовить Здорово
25-iyulda 2023 quyidagida 09:32 qo‘shildi
  • Klass!319
Готовить Здорово
23-iyulda 2023 quyidagida 08:06 qo‘shildi

​Ароматная аджика «Ням-ням». БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА 🌶🌶🌶

Нам понадобится:
2,5 кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. сладкого перца
1кг. яблок зеленых
100 гр. кр.стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.
Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!
Мама моя всю жизнь делала тоже очень вкусную аджику на один литр томатного сока, один кг сладкого красного перца + горький перец, хрен, чеснок по вкусу. Все это мы перекручивали на мя
Готовить Здорово
21-iyulda 2023 quyidagida 14:55 qo‘shildi

​Кабачковая икра из детства, как в СССР

Ингредиенты
3,5 кг. кабачков
1,5 кг. моркови
1,5 кг. репчатого лука
300 гр. растительного масла
85 гр. соли (3 ст.л. без верха)
150 гр. сахара (6 ст.л. )
220 гр. томатной пасты (5 ст.л. с горкой)
75 мл. 9 % столового уксуса (или 1,5 ч.л. 70% уксусной пищевой кислоты)
чеснок, черный перец или любимые специи – по желанию
выход: получилось 7 банок по 720 мл. + ещё немного на пробу
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим овощи.
Я даже с молоденьких кабачков снимаю кожицу, благодаря этому у готовой икры получается очень приятный цвет без зеленоватого оттенка.
Семечки у молоденьких кабачков оставляем (если же они перезрели, то удаляем).
Наре
Готовить Здорово
21-iyulda 2023 quyidagida 12:42 qo‘shildi

​‍Помидоры “Армянчики”🍅

Приятные, пикантные, очень ароматные помидоры “Армянчики”. Готовлю их каждый год с большим удовольствием. Вся моя семья их просто обожает, со стола исчезают в момент, поэтому всегда заготавливаю их с запасом.
Ингредиенты из расчëта на три литровые банки:
Помидоры 2 кг.;
Болгарский перец 3 шт.;
Перец острый 1-2 шт.;
Головка чеснока.;
Кинза, петрушка, базилик по 13 пучка.;
Рассол:
Литр воды.;
Соль 1 ст.л.;
Сахар 4 ст. л.;
Уксус 70 % на 1 л. банку 0.5 ч.л. или 9 % 2 ст.л.
Помидоры “Армянчики”. Рецепт приготовления.
Для начала приготовим заправку, для этого, острый и болгарский перец прокручиваем в блендере. Затем туда добавляем чеснок и зелень и все снова перекр
Готовить Здорово
13-iyulda 2023 quyidagida 02:29 qo‘shildi
Готовить Здорово
12-iyulda 2023 quyidagida 11:27 qo‘shildi
Готовить Здорово
11-iyulda 2023 quyidagida 18:00 qo‘shildi
Что это за фрукт?
Ovoz berishdan keyingi natijalar
Готовить Здорово
11-iyulda 2023 quyidagida 15:00 qo‘shildi

​Теперь томатный сок делаю только сама. Вкусный рецепт.

Томатный сок получается очень вкусный и с мякотью.
Для 10 литров сока с мякотью понадобится:
1. Помидоры - 15 кг.
2. Сахар - 1 ч. ложка с горкой на каждый литр = 10 ч. ложек.
3. Соль - 0,5 ч. ложки на каждый литр = 5 ч. ложки.
4. Лавровый лист - 4 шт.
5. Черный перец горошком - 1 ст. ложка.
6. Душистый перец - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Помидоры разрезать на 4 части и перекрутить через мясорубку. Затем перетереть через сито. Должен получится насыщенный густой томатный сок.
2. Полученный томатный сок перелить в большую глубокую кастрюлю и отправить на плиту. Довести до кипени я, а затем добавить все специи (черный перец го
Готовить Здорово
11-iyulda 2023 quyidagida 12:52 qo‘shildi
Готовить Здорово
10-iyulda 2023 quyidagida 03:35 qo‘shildi