Обсуждаемые темы

Готовить Здорово
последний комментарий 19 мая в 13:34

​Быстрые пирожки

 Нам понадобится:
● 4 ст. мyки (иногдa нужно чуть больше, т.к. мукa бывaет рaзнaя)
● 2 ст. л сaхaрa
● 12 ч.л. соли
● 2 ст. л. мaслa подсолнечного
● 500 мл. молокa (можно греть, можно и прям из холодильникa, пробовaлось и тaк и тaк результaт одинaковый)
● пaкет сухих дрожжей 11 гр. (использую мaленький пaкетик СaфМомент)
Этот рецепт рaссчитaн нa ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Готовим с удовольствием:
● Все ингредиенты смешaть до однородной мaссы. Сложить полученную мaссу в пaкет и положить в холодильник нa 2 чaсa. ВСЕ!
● Через двa чaсa вы достaете тесто из холодильникa, слегкa обминaете в муке и лепите пирожки с любой нaчинкой.
● Тесто мягкое, к рукaм не прилипaет, хорошо лепится и пирожки не рaзвaливaются. Тaк же можно использовaть для любых видов пирогов в пиццы
Спасибо, что заглянули! Всего вам доброго, друзья!
Готовить Здорово
последний комментарий 4 апреля в 08:34
Готовить Здорово
последний комментарий 3 апреля в 23:31
Готовить Здорово
последний комментарий 25 марта в 00:00

Перепробовала много рецептов, но лучше не нашла!

​Баклажаны со вкусом грибов на зиму.

Баклажаны обладают одной особенностью, за которую их любят многие кулинары: обжаренные овощи напоминают по вкусу грибы, а если еще добавить набор определенных специй, салаты не отличишь от грибных блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
баклажаны, 2.5 кг;
чеснок, 1 головка;
укроп, пучок;
грибные кубики, 2 шт;
соль, 1 ч.л;
уксус 9 %, 2.5 ст.л;
масло растительное, около 400 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны режем небольшими кубиками. Сейчас почти нет сортов, которые необходимо промывать от горечи, поэтому очищаем от кожуры и режем.
Обжариваем кубики порционно, чтобы процесс проходил быстрее.
Укроп и чеснок мелко рубим.
Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Совет: грибные кубики можно заменить приправой грибной, будет достаточно 2 – 3 столовых ложек. Если она с солью, дополнительно сыпать соль не нужно.
Баклажаны заправляем солью, приправой, уксусом и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Раскладываем в чистые банки, уплотняем.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут (банки 0.5 л).
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Баклажаны со вкусом грибов на зиму. Перепробовала много рецептов, но лучше не нашла
Храним в подвале или в кладовке.
Салат получается просто изумительным, быстро готовится и также быстро исчезает с тарелок. Поэтому готовьте больше.
  • Класс!365
Готовить Здорово
последний комментарий 15 марта в 16:12
Готовить Здорово
последний комментарий 12 марта в 09:05
Готовить Здорово
последний комментарий 9 марта в 08:55
Готовить Здорово
последний комментарий 4 марта в 19:42

Подсмотрено у финских хозяек...

Давно хотелось реализовать эту идею. Этим летом это так часто упоминалось в финских группах, что решила рискнуть.
Это рецепт посвящается всем фанатам молодой картошки. Этот вкус незабываемый, но к сожалению очень сезонный. Уж не знаю кто это придумал, но при несложных манипуляциях этот вкус можно сохранить и побаловать себя и близких зимним вечером молодой картошечкой с кусочком селёдки или что вы ещё к ней любите?
Многие финские хозяйки заготавливают её таким образом к рождественскому столу и в больших количествах! Вкус лета - круглый год!!!
Замороженный молодой картофель:
молодой картофель (выбирайте клубни примерно одного размера)
соль
укроп (по желанию)
пакеты для вакууматора (если есть) или зип-пакеты
Процесс:
Отскоблить и отмыть молодой картофель. Замочить в холодной воде, чтоб не потемнел, пока закипает вода в кастрюле.
Вскипятить в кастрюле воду, как забурлит - посолить.
Положить картофель в кипящую воду. Как только вода забурлит снова, варить 3-5 минут, не дольше!
Слить кипяток. Залить картофель очень холодной водой, буквально на 2-3 мин. Нужно остановить процесс варки.
Слить холодную воду. Выстелить поднос или противень полотенцем (бумажными полотенцами) и переложить картофель для просушки.
Как только картофель остыл до комнатной температуры, разложить его по пакетам в один слой (можно добавить укроп и кусочек сливочного масла).
Пакеты завакуумировать, как вариант - зип-пакеты, выпустить весь воздух и закрыть. Пакеты оправить в морозилку.
Зимой: довести картофель до ума - в кипящую воду положить картофель (НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!) и доварить до готовности. И помните, мы его уже солили.
Нюансы:
Про сорт картофеля: нужен не очень крахмалистый сорт.
Варить в кипящей воде в обоих случаях!
Не переварите в первый заход! Караулим не на глаз, а стоим с часами.
Картофель перед варкой не размораживать!
И будет вам счастье!
Приятного аппетита! 😉
Готовить Здорово
последний комментарий 25 февраля в 05:10
  • Класс!557
Готовить Здорово
последний комментарий 16 февраля в 21:12
Показать ещё