Готовим просто, вкусно, быстро. Приятного семейного чаепития!👩🍳🍮🥐🥧☕🥮
Нежный Пирог на Скорую Руку
Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
Ингредиенты:
• Яйца 2 шт.
•Сахар 180 гр.
• Соль щепотка
• Молоко 250 мл.
• Мука 370 гр.
• Разрыхлитель 11 гр.
• Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога
• Ванилин
В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме.
На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром!
Выпекать при 180° 30-35 минут.
Если будете просто выпекать без апельсина и яблок, просто посыпьте сахаром. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой!
53 комментария
1.7K классов
Бабушка давно поделилась со мной этим секретом 🤩
31 комментарий
127 классов
Совет, чтобы голубцы не разваливались👍
82 комментария
764 класса
Знаменитый торт из нашего детства
Торт «СКАЗКА» 🔥
Пушистый пропитанный бисквит и легкий масляный крем - это очень вкусно! А украсить вы всегда можете по своему желанию.
Бисквит :
4 яйца -с-0
120гр сахара
120гр муки
Форма 27\27
Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете).
Крем шарлот :
2 желтка
260гр сахара
200мл молока
Ваниль
Все смешать , довести до кипения уварить до легкого загустения ! (Остудить )
200гр сливочного масла взбить до Бела , постепенно ввести остывший крем , добавить 1ст л какао с горкой !!!
Пропитка 3ст л сгущёнки и 150мл воды , можно добавить не него коньяка или Рома !
Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !!
Остатки бисквита подсушила в духовке и сделала крошку для декора!! Так цвет крошки красивее !
Собираем тортик как показано на видео !
Для цветочком я отложила 2ст л крема до того как ввела какао !!!
Даем тортику настояться пару часиков !!!
Очень красивый и вкусный тортик !!!.
56 комментариев
2.3K класс
Печенье " ЯБЛОЧНЫЕ СТОЖКИ" 🔥
. Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированном вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут.
Начинка:
- 5-7 яблок
- кусочек сливочного масла
- сахар и корица по вкусу
Тесто:
- 1 яйцо
- 50г сметаны
- 70г сахара
- 120г сливочного масла
- 320г муки (2 стакана)
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Сначала приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и выложить яблоки. Тушить до испарения жидкости и мягкости. По желанию и вкусу добавить сахар и корицу. Остудить.
Тесто: яйцо смешать с сахаром и сметаной. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Добавить холодное сливочное масло и перемешать до крошки. Влить сметанно-яичную смесь и замесить тесто. От теста отрезать 1/3часть и убрать в морозилку. Остальное тесто убрать в холодильник на 15-20 минут.
Тесто из холодильника раскатать и вырезать кружки. Переложить на противень. Выложить на них начинку. Тесто из морозилки натереть сверху.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки
2 комментария
100 классов
Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌
⠀
📙Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
👩🏻🍳Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий kорж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные kрая срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
14 комментариев
291 класс
3 простых и очень вкусных маринада для крылышек🔥
2 комментария
139 классов
Это просто идеальный вариант вкусного завтрака или перекуса👌
Ингредиенты:
✅Яйцо-1шт.
✅Соль-1ч.л.
✅Молоко-200мл.
✅Мука-160гр.
✅Разрыхлитель-1ч.л.
✅Сыр-300гр
В миске взбиваем одно яйцо с солью.
Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем, добавляем натёртый сыр и снова все перемешиваем.
Разогреваем сковородку, хорошо смазанную растительным маслом и равномерно выкладываем всё тесто и накрываем крышкой.
Выпекать на слабом огне 10-12минут с одной стороны, затем перевернуть аккуратно лопаткой(или при помощи тарелки) и выпекать 10 минут с другой.
Приятного аппетита!
14 комментариев
546 классов
Самый простой и очень вкусный песочный пирог
Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин. Получается вкусный, рассыпчатый и нежный из самых простых и доступных продуктов!
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла растопленное
10 гр разрыхлителя
300-400гр муки
Джем любой любимый вами на выбор
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (чтоб не прилипало к рукам). Убрать в холодильник на пол часа. Смазать повидлом. Нарезать формой в виде сетки. Запекать в разогретой духовке при 170 градусов 30 минут.
3 комментария
215 классов
Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий армянский лаваш! Я научилась из него готовить вкуснейшее блюдо!
Эта вкуснейшая закуска готовится очень быстро, буквально из того, что есть у вас в холодильнике! Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, а мы дадим несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой.
Вот ингредиенты:
Лаваш 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Куриное филе 700 г
Ветчина 150 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом.
Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Превосходная закуска на скору руку готова. Уверены, ваша семья будет в восторге. Начинка может быть совершенно разной, все зависит от вашей фантазии: грибы, сыр, мясо, колбаска и многое другое!
Знаменитый торт из нашего детства Торт «СКАЗКА» Пушистый пропитанный бисквит и легкий масляный крем - это очень вкусно! А украсить вы всегда можете по своему желанию. Бисквит : 4 яйца -с-0 120гр сахара 120гр муки Форма 27\27 Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете). Крем шарлот : 2 желтка 260гр сахара 200мл молока Ваниль Все смешать , довести до кипения уварить до легкого загустения ! (Остудить ) 200гр сливочного масла взбить до Бела , постепенно ввести остывший крем , добавить 1ст л какао с горкой !!! Пропитка 3ст л сгущёнки и 150мл воды , можно добавить не него коньяка или Рома ! Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !! Остатки бис
Печенье " ЯБЛОЧНЫЕ СТОЖКИ" . Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированном вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут. Начинка: - 5-7 яблок - кусочек сливочного масла - сахар и корица по вкусу Тесто: - 1 яйцо - 50г сметаны - 70г сахара - 120г сливочного масла - 320г муки (2 стакана) - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина Сначала приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и выложить яблоки. Тушить до испарения жидкости и мягкости. По желанию и вкусу добавить сахар и корицу. Остудить. Тесто: яйцо смешать с сахаром и сметаной. В отдельной по
Пирожное родом из детства Просто обожаю!
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять
Сырно-грибной пирог из засохшего лаваша Если у вас остался засохший лаваш и вы не знаете, что с ним делать, устройте себе аппетитный ужин с этим шикарным пирогом! Вам понадобятся: Тесто: • лаваш – 1,5 листа • яйца – 3 шт • кефир – 1,5 стакана • соль – 1 щепотка Начинка: • сыр сулугуни или моцарелла – 120 г • шампиньоны – 300 г • растительное масло – для жарки • соль, перец и чеснок – по вкусу • кунжут – для подачи • сливочное масло – для смазывания формы
Это просто идеальный вариант вкусного завтрака или перекуса Ингредиенты: Яйцо-1шт. Соль-1ч.л. Молоко-200мл. Мука-160гр. Разрыхлитель-1ч.л. Сыр-300гр В миске взбиваем одно яйцо с солью. Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем, добавляем натёртый сыр и снова все перемешиваем. Разогреваем сковородку, хорошо смазанную растительным маслом и равномерно выкладываем всё тесто и накрываем крышкой. Выпекать на слабом огне 10-12минут с одной стороны, затем перевернуть аккуратно лопаткой(или при помощи тарелки) и выпекать 10 минут с другой. Приятного аппетита!