Салат капустный (в горячем маринаде) На трёх литровую банку: Капуста- 1 небольшой кочан Морковь - 1шт. Чеснок -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец болг. красный Зелень- по вкусу. Для рассола: Вода- 1,5 литра Соль- 2 ст. ложки. Масло растительное - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. ложки Уксус 70%-1 ст.ложка. Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можн
Пocлe тaкoгo пoдapкa мyжик, cкopee, yйдeт в кoмплeкcы
Готовим суперский картофель "по-французски"! Простой рецепт! Ингредиенты: - свинина - картофель - лук и чеснок - соль - перец - помидор - сыр - зелень Приготовление: 1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне. 2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. 3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. 4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. 5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накр
Ловите рецепты классных пирогов! 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца - 2 шт, ● мука - 2-3 стакана, ● сливочное масло или маргарин - 200 г, ● сахар - 1 стакан, ● ванилин - на кончике ножа, ● разрыхлитель - 1 ч. ложка ● варенье или джем - 150-200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (т
Готовим невероятно вкусный пирог с ананасами Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус. Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется: мука пшеничная - 300 г; кефир - 200 мл; сахар - 180 г; растительное масло - 100 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 12 г; растительное масло для смазывания формы. Для начинки: творог - 250 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г). В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влит
Чизкейк Фисташка-Малина 🙌 Вкусный, свежий и просто пальчики оближешь 🤤 У меня разъёмная форма 18 см. 1. Печенье песочное - 300 грамм 2. Масло сливочное - 150 грамм 3. Сыр творожный Филадельфия - 400 грамм ( у меня Voilette) 4. Рикотта - 200 грамм 5. Сахарная пудра - 50 грамм 6. Малина свежая - 100 грамм 7. Фисташки соленые неочищенные - 150 грамм 8. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( у меня dr. Oetker) 9. Вода холодная кипяченая - 70 мл. 👉печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем 👉дно формы застилаем пергаментом, печенье утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем в холодильник 👉чистим фисташки, блендеруем ил
Чизкейк «Три шоколада» У меня форма d 18 см Но у меня чизкейк получился не до краев формы, можно взять меньшую форму на это количество ингредиентов 1. Печенье песочное - 150 грамм 2. Сливочное масло - 75 грамм 3. Шоколад горький - 100 грамм 4. Молочный шоколад - 85 грамм 5. Белый шоколад - 85 грамм 6. Творожный сыр “creem cheese” - 300 грамм 7. Сливки 10% - 150 мл. 8. Желатин быстрорастворимый - 15 грамм 9. Вода холодная 👉печенье измельчаем в крошку 👉масло режем на кусочки, 15 грамм горького шоколада кладём к маслу и топим в микроволновку 👉когда масло с шоколадом растопились, перемешиваем до однородной массы, выливаем в печенье и перемешиваем также до однородной массы
ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО ✅Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм ✅Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. На паровой бане растапливаем молочный шоколад и сливочное масло. Далее, к смеси добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Готовый крем остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа. Если крем будете использовать для торта, то в холодильник можно его не убирать, а сразу намазывать на коржи. Крем "Рафаэлло" готов. Приятного аппетита!❤️
Пышные оладьи на кефире (без дрожжей) Ингредиенты: ●Кефир – 1 стакан (250 мл.) ●Вода – 1/6 стакана (40 мл.) ●Яйцо – 1 шт. ●Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) ●Сахар – 3 ст. ложки ●Соль – 1/2 чайной ложки без горки ●Сода – 1/2 чайной ложки без горки ●Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий. Приготовление: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было к
Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи Как сделать оригинальные и красивые яйца на Пасху без красителей? Читайте в этом рецепте! Вам потребуется: луковая шелуха (с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите) белые яйца немного соли (для предотвращения разрушения оболочки) 1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца) старые колготки разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника). Как готовить: 1. Шелуху необходимо предварительно подготовить, залить теплой водой на ночь и можно настаивать. Шелуха размокнет и вода будет приобретать коричневую окраску. 2. Яйца
Показать ещё