КБЖУ на 100 гр: 89/12,5/2/5,3
.
Ингредиенты:
🔸Мягкий творог - 460 гр
🔸Натуральный йогурт - 100 гр
🔸Молоко - 100 мл
🔸Желатин - 40 гр
🔸Подсластитель по вкусу
🔸Какао - 2 ст л
🔸Шоколад для украшения по желанию
.
В сотейник наливаем молоко. Засыпаем порошковой желатин и даём ему набухнуть. Ставим сотейник на плиту и нагреваем молоко, чтобы желатин распустился. Если берете листовой желатин, то положить его в холодную воду, а как размякнет отправить в тёплое молоко.
.
В стакане блендера соединяем творог, подсластитель, йогурт и молоко. Всё взбиваем.
.
В форму/креманку и тп наливаем треть твороженном массы. Я беру металлическое кольцо и прокладываю его изнутри ацетатной плёнкой. Убираем в морозилку на 10 минут, чтобы первый слой застыл.
.
В стакан с муссом добавляем 1 ст л Какао и взбиваем. Достаем из морозилки форму и наливаем, поверх белого слоя, половину твороженном массы с какао. Снова убираем форму на 10 минут в морозилку.
.
К оставшейся творожной массе добавляем ещё 1 ст л какао и взбиваем. Достаем форму и заливаем последний слой. Убираем в холодильник до застывания.
.
Достаем из холодильника и украшаем, по желанию, тёртым шоколадом
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев