Обсуждаемые темы

Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий сегодня в 18:00
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 24 мая в 14:35

Скумбрия в банке

Скумбрия 3 шт.
На 2,5 литра рассола:
Соль 6 ст/л
Сахар 2 ст/л
Перец душистый 1 ч/л
Перец горошком 1 ч/л
Лавровый лист 3шт.
Черный чай 4 пакетика
Луковая шелуха
♻️ Приготовление:
🔅Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем.
🔅Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 23 мая в 19:41
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 16 мая в 10:00
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 15 мая в 18:32
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 14 мая в 14:08
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 13 мая в 19:28
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 10 мая в 17:33
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 9 мая в 22:20

Морковь по-корейски

Ингредиенты:
0,5 кг моркови
5 зуб. чеснока
0,5 ч. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. черного молотого перца
2 щепотки молотого кориандра
2 ст. л. уксуса 9%
30 мл растительного масла
Приготовление:
1. Морковь вымыть, поскоблить ножом, промыть и затем натереть на специальной терке для корейской морковки.
2. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить к чесночной массе соль и сахар, но не перемешивать.
3. Также на чеснок вылить уксус и всыпать перец с молотым кориандром. Если предпочитаете готовую смесь для морковки по-корейски, то можно использовать ее. Только следует помнить, что в ней может быть соль.
Нужно постараться не пересолить морковь.
4. Растительное масло необходимо немного прогреть в небольшой посуде и вылить поверх на все специи.
От разогретого масла пряности начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, вот после этого и нужно все хорошо перемешать.
5. Вылить смесь на морковь, вымешать и можно немного помять руками. Закрыть посуду с морковью крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
6. Готовую морковку по-корейски подавать как закуску или использовать для приготовления салатов, закусок, супов, выпечки.
Вот и все! Так просто приготовить морковь по-корейски дома.
Консервирование и Рецепты 2024
последний комментарий 9 мая в 22:18

РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ

Показать ещё