Кабачки в остром соусе. Супер-закуска! Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, зак
ЗИМНИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт заготовки грибного салата. Как раз сейчас идёт грибной сезон и такой салат попробуйте обязательно приготовить. Понравится! Очень хорошее сочетание ингредиентов и баночка, открытая зимой, порадует и создаст воспоминание лета, а также станет отличной закуской к праздничному столу. Ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата: Грибы свежие отварные (любые на ваш вкус) — 1,5 кг Капуста белокочанная — 1,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Соус томатный — 1 стакан (200 г) Масло растительное — 400 мл Уксус 6 % — 50 г Сахар — 50 г Соль — 50 г Специи по вкусу Приготовление: Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и
Помидоры "снежные" Нашла рецепт в интернете, решила повторить. Помидоры (лучше одинаковой величины) помыть, уложить в банку (банки простерилизовать). Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить, выдавить чеснок прямо в банку (1 ст.ложка давленого чеснока), залить помидоры маринадом. На маринад: 1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку) 1 столовая ложка соли 100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200) 1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов. Все баночки съелись на УРА! Но по-моему очень сладко, в этом году добавлю сахара на треть.
Домашние заготовки Баклажаны "по-павлодарски" Прекрасный вкус , баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный... Рецепт очень простой в приготовлении, я пробовала многие..., но уже 15 лет готовлю только так... Ингредиенты: *2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках), *2 кг помидор, *1 кг перца сладкого, *1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого...), *3 головки чеснока, *1 стакан растительного масла (я не использую), *1 стакан сахарного песка, *1 ст.л. крупной соли (с горкой), *1 стакан воды, *1 ст.л.уксуса 9% . Выход = 4,5-5 л Приготовление: Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть ч
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!! Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 4 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка 70%-го уксуса; 2,5 ст. ложки соли; сахар по вкусу; 0,5 л подсолнечного масла. Приготовление: Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки). Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час. В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутит
Вишневое варенье Ягоды промываем. Затем просушиваем! Из промытых ягод удаляем косточки. Вишни засыпаем сахаром. Количество сахара зависит от степени кислости вишни (сорта), а также от того, где будущее варенье будет хранится. Примерно это 1:1. Если больше, то вишневое варенье будет слишком сладким, а это нам не очень нравится (много не съешь). Ждем, пока вишни дадут сок. Воду не добавляем! После этого аккуратно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания. По мере образования пены, снимаем ее. Почему надо снимать пенку с варенья и надо ли это делать? Снимать пенку надо обязательно, иначе варенье не будет хорошо храниться и закиснет из-за того, что в пенке собирается винная кислота